отношения с друзьями
Еще одна тема меня гложет, а сложаться отношения с друзьями. Ведь меняется образ жизни и начинаются вопросы. Естественно на каждом углу про диагноз кричать не буду. Но отказ от алкоголя, который еще недавно весело распивал со всеме людей настораживает, а отлучки на терапию, как объяснять? Короче поделитесь опытом, как у кого сложилось
Какая отлучка?Денис если ты уж собересся лечится,ты думаешь тебя в больнице будут штоли лечить год целый?нее сам будешь колоть дома или на работе уж как придется!Насчет друзей вот ет личное дело каждого,говорить не говорить!Если хочешь да просто скажи все бросаю пить и все надоело нагулялся я...хочу спортом занятся и всё!Спорт всегда в моде))))Но вот лично я от друзей ни чо не скрывал так и грил у мня гепС,если друзья нормальные и не ДУРАКИ вкурсе ,что ты не пракаженный какойто то,все будет по прежнему,а кто отвернется ну сам подумай тогда нужны ли тебе такие друзья мои,парни и девчонки норм относятся к етому даж поддерживают,а позавчера воопще надоело ныкатся на работе,что я постоянно отпрашиваюсь!Взял и сказал им,ну ничо нормально люди они хорошие,почти равестники мои я с ними на ты,они даж помощь предложили!!!Хотя насчет последнего я б нестал конечно расказывать на твоем месте на работе)))Ето мое решение и мне повезло,что люди понимающие попались в курсах как и что передается и что лечится!!!
Паша, спасибо, но я чуть неправильно сформулировал, не с друзьями конечно, их у меня как у большинства людей двое, а с приятелями, знакомыми. Я понимаю, что год не буду лежать в больнице, но врач предлагает на пару недель лечь. Про алкоголь согласен, мне не двадцать лет и наверное проблем не будет, хотя уверен в моем широком кругу кто то и задумается. Но короче, жизнь идет, назад ее не отыграть, хотелось знать возможную реакцию окружающих
Нуу прям если не близким уж друзьям,им и необезательно знать...собствено!Ведь у кого то проблемы со здоровьем они же не бегут к тебе докладывать)))Ну а самым близким конечно надо расказать,так легче бедет поверь...
У меня все друзья реагировали спокойно, никто не боялся.
Про гепатит С широкий разброс мнений - от "болезнь страшнее СПИДа" до "это вообще не болезнь".
Про гепатит С широкий разброс мнений - от "болезнь страшнее СПИДа" до "это вообще не болезнь".
блин..ну у меня кто знает, спокойно реагирует..кто не знает, от не знает..всем и не нужно рассказывать..никто и ничего не замечает.....
У меня никто не знает из знакомых.
В моей компании есть парнишка с геп В. Он всем рассказал. Никто ничего ему не говорит =) Никто не брезгут попить из одой бутылки кока-колы =)
А с алкоголем можно сказать, что надоело пить.
В моей компании есть парнишка с геп В. Он всем рассказал. Никто ничего ему не говорит =) Никто не брезгут попить из одой бутылки кока-колы =)
А с алкоголем можно сказать, что надоело пить.
У меня была одна приятельница, которая так и заявила " это же страшнее СПИДа, говорят" и тихо слилась. Ну туда ей и дорога. А все остальные мои родные/близкие - все при мне, включая гражданского мужа, с которым если мы и расстанемся сейчас -спустя три года после того, как я первые анализы получила, то уж точно не из-за гепса, а из-за того, что "не сошлись характерами". И то дружить будем.
скажи всем, что у тебя открылась язва желудка и всё такое. периодически рассказывай как тебя выташнивает с кровью от любой пищи и жутко скручивает. отстанут со спиртным:) а про гепатит лучше не рассказывать.
борьба с язвой желудка-это по-мужски:)) это значит, что ты выпил и выкурил больше любого сверстника:)) что само по себе уже круто:) не то что гепатит:)))
борьба с язвой желудка-это по-мужски:)) это значит, что ты выпил и выкурил больше любого сверстника:)) что само по себе уже круто:) не то что гепатит:)))
а мне друзья задают вопрос - куда я деньги деваю, которые зарабатываю? а от алкоголя отказался, сказал мол, что не прёт меня алкоголь в количестве последнее время.
Есть такое. Можно сказать про мету - автомобиль. Плюс например вкладываешь в фонд образования ребенка. Короче, гришь, извините, просто пока сейчас деньги есть, хочу сделать задел.
restless , помнится, ты мучился,говорить или сойти с ума??Ну так чем все кончилось, с ума не сошел?
Сейчас был на денюхе у друга влили всётаки в меня 100 гр водки и не объяснишь что болен заразной болезнью (ГепБ) ряхатся будут,надеюсь это не смертельно всётаки лишать себя всех радостей в жизни - это не жизнь ! ?
mini
У меня была одна приятельница, которая так и заявила " это же страшнее СПИДа, говорят" и тихо слилась.
это не подруга
Пашка
Нуу прям если не близким уж друзьям,им и необезательно знать...собствено!
Неблизких друзей не бывает
Не ребза, не так. Друзья знать должны. Обязательно. Не друзья про нас и так многого не знают. И девушка с которой флирт перерос в love story знать должна. Я барышне одной открылся, она спокойно отнеслась. А потом, призналась что она тоже из наших. Вот так.
А про своих друзей скажу что половина получила болячку так же как и я (опытным путем:-)). Близкие друзья которые здоровые спокойны, как будто я ничего и не говорил. Один правда очень переживал. Я аж сам его успокаивал.
У меня была одна приятельница, которая так и заявила " это же страшнее СПИДа, говорят" и тихо слилась.
это не подруга
Пашка
Нуу прям если не близким уж друзьям,им и необезательно знать...собствено!
Неблизких друзей не бывает
Не ребза, не так. Друзья знать должны. Обязательно. Не друзья про нас и так многого не знают. И девушка с которой флирт перерос в love story знать должна. Я барышне одной открылся, она спокойно отнеслась. А потом, призналась что она тоже из наших. Вот так.
А про своих друзей скажу что половина получила болячку так же как и я (опытным путем:-)). Близкие друзья которые здоровые спокойны, как будто я ничего и не говорил. Один правда очень переживал. Я аж сам его успокаивал.

Я тоже не скрываю, потому что считаю скрывать глупо. Хотя бы потому, что не считаю себя социально опасной. Да и по любому дотаточно сказать одному, чтобы знали все, такова уж человеческая натура. Нет это не значит, что нодо кричать на каждом углу,но близкие , друзья должны знать. Вот меня тетушка только достала(((( как пожилой человек она не очень понимает сути и завалила меня всякими советами и вырезками от всяких целителей)))), но я ей прощаю))) по тому что знаю она меня любит и переживает и я ее люблю.
katka, я ей сказал и так вышло, что на пасху пришлось. спустя некоторое время мы расстались. не из-за гепса. думаю, она меня простила, но так и не поняла почему я рисковал её здоровьем.. и больно, и страшно, и хочеться жить..
Я долго не решалась рассказать некоторым своим друзьям, но когда решилась и рассказала они вздохнули с облегчением, потому что как они мне сказали они подумали что у меня что-то серьезное. Хотя они имели кое-какую информацию о гепсе.