Как долго можно прожить с гепатитом с
Как долго можно прожить с гепатитом с, если не пить и соблюдать рекомендации, ну то есть срок до цирроза?
Я живу уже 7 лет,прожить можно долго,зависит от генотипа вируса и его активности,я так понимаю.Цирроз развтвается чаще всего при первом генотипе.А вообще меньше заморачиваешься - дольше живешь:)
Слушай я так далеко еще не заходил, ну в смысле про генотипы. И честно говоря ничего не понял
У гепатита С несколько подвидов. Определяются при подробном ПЦР. Среди них есть один самый поганый.
Сколько врачей не спрашивал сколько жить - не получил прямого ответа на вопрос:-)
Вроде как антивирусная терапия интерфероном если не излечивает, так хоть тормозит размножение вируса и уменьшает вред он него.
Сколько врачей не спрашивал сколько жить - не получил прямого ответа на вопрос:-)
Вроде как антивирусная терапия интерфероном если не излечивает, так хоть тормозит размножение вируса и уменьшает вред он него.
Ну примерно 5 - 10, или нет статистики? А как же говорили здесь, что вообще вылечивают.
Ну ваопчем,я тоже не бог весть какой знаток,но дело в том,что у ГепСа есть разные генотипы,ну разновидности значит.Первы г-тип самый,цука,поганый.Он быстрее всех мутирует и дольше всех лечится,а еще при его обнаружении делают биопсию,что,как я поняла,ваапче не здорово,все остальные при правильном лечении лечатся по 1/2 года,он же год,что автоматически удваивает сумму за лечение.Еще есть труднолечибельные г-типы,но я их не помню 4тый и еще какой-то.Все остальные менее коварны.Узнать свой г-тип можно путем сдачи анализа на выявление этого самого типа.
Вот приеду в россию и все все про себя узнаю и про генотипы и от близких. Да насоздавал проблем всем кругом
Да уж, тоже про это подумал, и врачь мне кстати говорила, при болезни печени полезно лежать
интересно, был кто-нибудь, кто за 5 лет умер от гепатита С? сильно сомневаюсь, если он попутно не колол наркотики, не пил как лошадь, не болел попутно СПИД-м и т. д.
Даша писала:
Ну ваопчем,я тоже не бог весть какой знаток,но дело в том,что у ГепСа есть разные генотипы,ну разновидности значит.Первы г-тип самый,цука,поганый.Он быстрее всех мутирует и дольше всех лечится,а еще при его обнаружении делают биопсию,что,как я поняла,ваапче не здорово,все остальные при правильном лечении лечатся по 1/2 года,он же год,что автоматически удваивает сумму за лечение.Еще есть труднолечибельные г-типы,но я их не помню 4тый и еще какой-то.Все остальные менее коварны.Узнать свой г-тип можно путем сдачи анализа на выявление этого самого типа.
Даша 1 генотип его сложность составляет в том ,что он хуже поддается лечению и лечение составляет год,но если уж еффект будет положительный и ПЦР уйдет в минус,то скорей всего он таким и останется в отличии от 2 и 3 генотипов у которых чаще всего вирус возвращается тоесть вирус опять активизируется!Следущее, биопсию делают не только с 1 генотипом)))её делают чтоб посмотреть в каком состояние печень,какой уровень фиброза,как правило делается ето в промежутке в 5 лет если конечно ты не бухаешь и не наркоман...Так что ет не факт,что у кого 1 ген.печень быстрее разрушается и так далее....И потом за 5 лет ет сдохнуть можно если пить все что горит и голоть все что плохо лежит...Как правило в спящем состояни вирус может пробыть у вас всю жизнь и ни чем вам не мешать,если он находится в репликационной фазе и уровень фиброза 2-3степени тогда надо срочно лечится ,даже если вирус не уйдет уровень фиброза снизится)))Воооть:-E
Даша 1 генотип его сложность составляет в том ,что он хуже поддается лечению и лечение составляет год,но если уж еффект будет положительный и ПЦР уйдет в минус,то скорей всего он таким и останется в отличии от 2 и 3 генотипов у которых чаще всего вирус возвращается тоесть вирус опять активизируется!Следущее, биопсию делают не только с 1 генотипом)))её делают чтоб посмотреть в каком состояние печень,какой уровень фиброза,как правило делается ето в промежутке в 5 лет если конечно ты не бухаешь и не наркоман...Так что ет не факт,что у кого 1 ген.печень быстрее разрушается и так далее....И потом за 5 лет ет сдохнуть можно если пить все что горит и голоть все что плохо лежит...Как правило в спящем состояни вирус может пробыть у вас всю жизнь и ни чем вам не мешать,если он находится в репликационной фазе и уровень фиброза 2-3степени тогда надо срочно лечится ,даже если вирус не уйдет уровень фиброза снизится)))Воооть:-E
denis писал:
> Как долго можно прожить с гепатитом с, если не пить и соблюдать
> рекомендации, ну то есть срок до цирроза?
Говорят, что цирроз развивается в среднем через 12 лет. А у некоторых - и вообще не развивается. Зависит от типа вируса и главное - от организма.
Говорят, что цирроз развивается в среднем через 12 лет. А у некоторых - и вообще не развивается. Зависит от типа вируса и главное - от организма.
То есть лет на 10 рассчитывать можно?denis писал:
Блин,напугали меня с этими генотипами!!!У меня как раз 1а.Терь мне ещё страшнее стало(((
Кто сказал про 10 лет? Бичмэн, чё опять народ пугаешь??
Противовирусная терапия обладает еще и противофиброзным действием, т.е. снижает степень фиброза.
Фиброзы - 1, 2, 3 степени... 4 - это уже цирроз.
Именно поэтому всем, что болеет достаточно давно, назначают биопсию. Если фиброз 2-й или больше, то начинают терапию. Даже если вирус не уходит, то фиброз снижается.
У Лели Чайниковой гепатит С ваще уже лет 16-17 вроде.
Какие еще 10 лет нафиг?
Противовирусная терапия обладает еще и противофиброзным действием, т.е. снижает степень фиброза.
Фиброзы - 1, 2, 3 степени... 4 - это уже цирроз.
Именно поэтому всем, что болеет достаточно давно, назначают биопсию. Если фиброз 2-й или больше, то начинают терапию. Даже если вирус не уходит, то фиброз снижается.
У Лели Чайниковой гепатит С ваще уже лет 16-17 вроде.
Какие еще 10 лет нафиг?
ну учитыая, что гепс находили в банках крови, который готовили американцы для своих солдать во вьтнаме...)))и образ жизни после вьтнама тех самых ветеранов...Многие живы до сих пор, что обнадеживает))))
Ага, ветераны то пьют,только те чью кровь находят мне кажется уже давно не пьют и не дышат
Ну ето уже показатель в каком году то была война?в 77или я ща непомню кароч не малый срок то 30лет)))И есчо бегают!А если и лечить его то ваще в ажуре,а там глядишь чо нить предумают большие головы))))
Нет...можешь если хорошо се вести будешь ходить здоровым всю жизнь,а вирус так и не проснется....
не морочь себе голову, соблюдай диетку, а главное:
Если пьешь, пей водку!
не пиво, и не вино, ни в коем случае - гораздо более агрессивные по хим составу жидкости..
Если пьешь, пей водку!
не пиво, и не вино, ни в коем случае - гораздо более агрессивные по хим составу жидкости..
Цирроз может быть и быстрым, но это редко. Обычно он развивается только у небольшой части гепных спустя долгое время.
С гепсом живут примерно столько же, сколько и без гепса - от 5 до 150 лет. Может, чуток не так весело, при всех прочих равных.
Разумный пиодход - понимать, что ресурс печени подтачивается не только жизнью, но и вирусом. По возможности компенсировать эту нагрузку. И беречься, переходя дорогу.
С гепсом живут примерно столько же, сколько и без гепса - от 5 до 150 лет. Может, чуток не так весело, при всех прочих равных.
Разумный пиодход - понимать, что ресурс печени подтачивается не только жизнью, но и вирусом. По возможности компенсировать эту нагрузку. И беречься, переходя дорогу.
Что значит вирус в спящем состоянии??? Имеются в виду активная и неактивная формы? ПЦР определяет является ли вирус активным или неактивным? И если ГепС неактивный, то что, можно продолжать вести такой же образ жизни как раньше - т.е. смело "класть" на диету и на всякие там прочие воздержания?