Здравствуйте!
Первый раз здесь пишу,прошу прощения,если что не так.
Вопрос у меня возник.Муж был вирусоносителем гепатита В(Австралийский антиген).в том году он умер от рака.Сейчас,год спустя у моего отца нашли гепатит С,хотя и не понятно откуда.Он военный,уже давно в отставке.очень часто лежит в госпитале,буквально 2 месяца назад сдавал анализы-ничего не было,а теперь нашли.Может ли быть ошибка?И могут ли эти два гипатита связаны как то между собой?Заранее спасибо всем за ответы.
Гепатит В
Между собой они не связаны. Может и ошибка - надо анализы пересдать. Операции делали отцу какие-либо?
Нет,ничего не делали,сдал анализы отлежал в госпитале,сейчас лег ещё раз,ему должны делать диализ,взяли анализы-сказали что гепатит С
Какте анализы папа сдавал? Антитела?В бумажках антиHCV написано? Диализ до этого делал?
Мне трудно сказать какие там анализы берут,видимо простые,как перед тем как опирацию делать.Диализ только начался,перед ним и нашли
Уточните, какие анализы. Если это только антитела (антиHCV) - сдать нужно еще ПЦР анализ - только что для КИЛА писала.
Вот если он положительный - увы, папа, болен. А если положительные только антитела - организм Вашего отца столкнулся с вирусом и распознал его, но глубоко в клетку он, вирус, не проник. Такой человек не считается больным, т.к., возможно, что организм, имунная система, сама справиться или справился уже.
Вот если он положительный - увы, папа, болен. А если положительные только антитела - организм Вашего отца столкнулся с вирусом и распознал его, но глубоко в клетку он, вирус, не проник. Такой человек не считается больным, т.к., возможно, что организм, имунная система, сама справиться или справился уже.
НА следующей неделе должны вроде взять повторные анализы,пока не можем сдать сами,так как его не выпускают из госпиталя.Посмотрим,что анализы нам покажут.