Можно ли полностью вылечить гепатит с
Пол года назад узнал диагноз гепатит с, причем в течении года сдавал анализы алт, и аст были дикие, меня капали, кололи, но говорили гепатита нет, и тут вылез. Сначала эта новость как обухом, стал думать, где, когда, потом понял, что все равно это точно не узнать. И стал мыслить как лечить, есть врач, которому я доверяю, предлагает лечь в больницу, я конечно лягу, но хотел спросить у вас какая вероятность полного выздоровлени. И еще как узнал диагноз сразу исключил алгоголь и алт, аст тут же пришли в норму. Посоветуйте люди, как дальше жить? Сразу пришли мысли как секс, который был без презервативов, сообщать или нет партнершам и прочие мысли.
Презервативами лучше пользоваться.
Излечим ли гепатит на 100% - наука не имеет возможностей установить. Преимелмым результатом терапии является отсутствие вируса в крови; оно при надлежащем лечеии и везении достигается с вероятностью от 20 до 80% случаев в зависимости от тяжести генотипа и эффективности (дороговизны) лекарств.
Высокие алт и аст, возможно, были связаны с острой формой. Чем кололи? Если интерферонами, то, может, залечили его, потому алт и упали? Сейчас ПЦр качественный сдавал?
Излечим ли гепатит на 100% - наука не имеет возможностей установить. Преимелмым результатом терапии является отсутствие вируса в крови; оно при надлежащем лечеии и везении достигается с вероятностью от 20 до 80% случаев в зависимости от тяжести генотипа и эффективности (дороговизны) лекарств.
Высокие алт и аст, возможно, были связаны с острой формой. Чем кололи? Если интерферонами, то, может, залечили его, потому алт и упали? Сейчас ПЦр качественный сдавал?
Ты ток сначала узнать чем тя ЗНАКОМЫЙ доктор буд лечить,а то тут писали тож знакомые лечили 5 лет моно терапией)))
Да Аркадий сдавл, хочу прилететь домой, сейчас я в загранке и еще сдать. А подскажи как врачи могут установить период сколько длиться болезнь?
Да не Паша она в нашем городе светило, кстати она и докопалась до сути, а то в платной клинике меня при алт и аст по 600-700 единиц, капали и отпускали, прикинь анализы в платной сдавал в апреле результат ноль. А она зав отделением простой больницы все и расставила на свои места. Сейчас почитал форум боюсь, что то я биопсии
Установить длительность гепса невозможно.
Можно предполагать по воспомнинаниям пациента: были ли переливания или внутривенные наркотики (если были, то 99% - оно), либо хирургические операции, стоматолог, кровавый секс, маникюр. Если таких подозрительных контактов не припоминается, то и вообще даже гипотез нет, когда приключилось заражение. Ну, можно еще вспомнить, когда длительное время было необъяснимое ухудшение самочувствия - боли и ломота в суставах, усталость, головные боли и т.п. - это могла быть острая форма, то есть первое полугодие после заражения. Но это все предположения.
Можно предполагать по воспомнинаниям пациента: были ли переливания или внутривенные наркотики (если были, то 99% - оно), либо хирургические операции, стоматолог, кровавый секс, маникюр. Если таких подозрительных контактов не припоминается, то и вообще даже гипотез нет, когда приключилось заражение. Ну, можно еще вспомнить, когда длительное время было необъяснимое ухудшение самочувствия - боли и ломота в суставах, усталость, головные боли и т.п. - это могла быть острая форма, то есть первое полугодие после заражения. Но это все предположения.
А тут пишут, что половой путь при с практически исключен, так может не сообщать. Просто такой неудобняк, диагноз то у нас до сих пор как проказу воспринимают
Сложный вопрос. В принципе, если пользуешься презервативами и связь не предполагает серьезных намерений, то можешь и не сообщать. А если предполагает - сложный вопрос. Одно из решений: таки пользоваться презервативами, а потом предложить вместе сдать все анализы (типа перед серьезными намерениями) и "обнаружить". Кстати, у партнера тоже можно что-нибудь обнаружить.
А ты сколько лет если не секрет с этим диагнозом живешь? По началу прихологически тяжело было, думал сам себе, что изгой какой то. Сейчас привык, и как говорил пить бросил, так неделю назад алт аст в норме. Правда курить больше стал, но врачь сказала курение не так влияет, короче махнула кури. Понимает видимо, что совсем без нечего тяжко, по крайней мере сначала
Да там не та ситуация, какие намерения я женат, просто люди знакомые за них переживаю теперь. У меня дети есть, а у них еще нет и чувствую себя мерзавцем
С диагнозом 4 года, а с вирусом - фиг его знает.
Определенная переоценка ценностей у гепного происходит. В подавляющем большинстве случаев она меняет человека в лучшую сторону. Цени.
Что до ограничений, то они мало отличаются от ограничений, налагаемых здравым смыслом на здорового человека.
Определенная переоценка ценностей у гепного происходит. В подавляющем большинстве случаев она меняет человека в лучшую сторону. Цени.
Что до ограничений, то они мало отличаются от ограничений, налагаемых здравым смыслом на здорового человека.
Да, что я раньше на этот сайт не заходил, так тяжело в себе носить. Еще с женой разговор впереди, сейчас я далеко и от нее и от страны, все оттягиваю, думаю не по телефону. Понимаю, что это слабость, но мыслю пусть спокойно еще чуть-чуть поживет
А как с питанием, ты поменял рацион коренным образом. Блин в свое время от вируса в привился, а от с помоему нет прививок?
Правильно, не по телфону, зачем ей зря раньше времени переживать.
На гепные сайты ходить надо, и не только читать, но выговариваться. Перевод проблемы из катастрофы на уровень бытового трепа сильно снижает напряжение.
На гепные сайты ходить надо, и не только читать, но выговариваться. Перевод проблемы из катастрофы на уровень бытового трепа сильно снижает напряжение.
Да ты знаешь мне 32 вроде трезво смотрю на вещи не паникую, но все равно успокаивает, что не один. А ты написал сайты? их что много?
Что значит реально вылечились? пока есть тока знакомые, у которых ПЦР в минусе после дечения, а есть знакомые - у которых он в + вылез после лечения))) и есть знакомые, у которых он соотвественно -)))и у которых он +))) без всякого лечения.... А тех, у кого пропали бы сами антитела - такия по-моему никто не видел))) но вроде как слышали...что где-то, кто-то, у кого-то... в общем попал в такое счастье)))
Не хочу расстраивать но не вылечишь его, у меня так. 1. Анализ HBV DNR 1,24*10в5 стапени tv/ml - год лечили колои и таблетки диета.2 анализ HBV DNR необнаружен. 2 месяца без лечения - 3300,6 TV/ml - именно так и написали, что за единицы? Я понял что это очень плохо, гораздо хуже чем было. Если я правильно понимаю то это 3300*10 в 6 степени? Т.е полный атас. Вот такие пироги. Печально
Пардон. А что с гепатитом В . Кто нибудь может прокоментировать результаты. Хотя бы просветить по поводу единиц измерения. Сам непонимаю.
Влад2004, по гепатиту В дучше открой новую тему. Так тебе быстрее ответят те, кто в курсе.