узнала во время беременности
Я узнала о ГС на 12 нед. беременности ,сначала слезы,потом пересдача анализа антитела обнаружены поехала на консультацию в 1КИБ там врач сказала обследоваться будем после беременности,а в семейной жизни половым путем процент заражения минимален(у мужа антител нет),но в каждой семье решают по разному.Муж старается меня поддержать,но всетки пришлось внести в жизнь некоторые изменения, отдельные полотенца, он уже не пьет после меня,отдельные розеточки для варенья, может кто-либо скажет :это такая ерунда,но сейчас это все очень больно.Будуший ребятенок для меня очень желанный,да и возраст у меня уже не малый, да и с мужем пожили всего то только год и вдруг такое.Несколько дней назад в Склифе сдала анализ ПЦР все эти дни жила надеждой, что - , но напрасно +.Как это сейчас пережить,что делать дальше, сдать ли еще анализы? Сейчас просто руки опустились. Как кому удалось с этим справиться?
Анна, рожай спокойно - здесь многие с Плюсом родили, только выбери роддом понадежней. Если ПЦР (+), то риск минимален - только если (ттт) могут поранить ребенка. Поетому и нужен нормальный роддом.
После родов кормление. А потом уже можно о терапии задумываться...
"отдельные розеточки для варенья" это супер
После родов кормление. А потом уже можно о терапии задумываться...
"отдельные розеточки для варенья" это супер

мне удалось. Родила 18 октября девочку))0 Анну))) все в порядке...
рожала в Испании - они тут вообще не видят в этом проблемы))) мало того - у меня много молока - так кормлю еще и чужого парнишку)))) так что... здесь люди не боятся, и н6е считают проблемой
А насчет отделения посуду - бред это все))) вы же все равно в одном доме живете, жа еще и ребенка зачали...значит спал он с тобой))) с заразно)) когда не знал - и не боялся)))
в любом случае - твоя задача - родить ребенка нормального))) хздорового) так что надо все пока выкинуть из головы) и сосредоточится на беременности... В принципе можешь мои темы почитать))) да и другие здесь тоже рожали в такой же ситуации)))
рожала в Испании - они тут вообще не видят в этом проблемы))) мало того - у меня много молока - так кормлю еще и чужого парнишку)))) так что... здесь люди не боятся, и н6е считают проблемой
А насчет отделения посуду - бред это все))) вы же все равно в одном доме живете, жа еще и ребенка зачали...значит спал он с тобой))) с заразно)) когда не знал - и не боялся)))
в любом случае - твоя задача - родить ребенка нормального))) хздорового) так что надо все пока выкинуть из головы) и сосредоточится на беременности... В принципе можешь мои темы почитать))) да и другие здесь тоже рожали в такой же ситуации)))
"отдельные розеточки для варенья" - это кошмар))) но надеюсь проходящий)))
знаешь)) я тут уже рассказывала...но моя самая лучшая подруга, когда я ей сказала, устроила мне истерику - типа не может с тобой такого быть)) потом все изучила по гепсу...а потом- я порезалась) а она полезла вытирать кровищу!!! руками...И когда я стала орать, чтоб она не смела этого делать - устроила мне истерику по-поводу того, что подруга с гепсом - это она еще может пережить))) но подруга-сумашедая-паноидальная личность - это слишком))))) так что по-разному люди реагируют...От меня дома никто не шарахается))) едим-пьем-моемся без предосторожностей на грани лепрозория)))
Вот тока муж от меня свали, когда узнал про гепс))))) но это уже дело прошлое)))) так что обсуждать смысла не имеет)))
Вот тока муж от меня свали, когда узнал про гепс))))) но это уже дело прошлое)))) так что обсуждать смысла не имеет)))
Анна, да ничего смертельного в этом нет. Я узнала о своем гепС за две недели до родов. Так что душевное состояние было соответствующее. Разные тарелки и стаканы это конечно круто. Предметы личной гигиены, ножницы и пр., конечно лучше отдельные иметь. А так все чушь это, не передается он так.
Постарайся просто об этом поменьше думать, для тебя и будущего ребенка это важнее всего. Родишь, откормишь, а потом начнешь здоровьем заниматься. Кормить можно и нужно, а то некоторые эскулапы пугают что ребенка заразить можно с грудным молоком.
Постарайся на ближайшее время забыть об этом, сложно конечно, но надо.
Постарайся просто об этом поменьше думать, для тебя и будущего ребенка это важнее всего. Родишь, откормишь, а потом начнешь здоровьем заниматься. Кормить можно и нужно, а то некоторые эскулапы пугают что ребенка заразить можно с грудным молоком.
Постарайся на ближайшее время забыть об этом, сложно конечно, но надо.
Спасибо огромное за поддержку, просто сейчас морально очень тяжко, сначала много лет были проблемы с гинекологией , несколько операций, год назад встретила своего мужа,забеременела,думаю на старости лет жизнь налаживается,а тут такой удар в печень.
да ладно тебе))))) пережили изобилие - переживем и недород)))) ну ничего ж не сделаешь((( уже есть((( дело сделано((( теперь надо нормально родить - и все будет хорошо....
А про тарелочки....заставь как ты его на форум зайти и вопросы позадавать...Тут вот например есть те, кто сам не болеет, но живет с нгепсовыми)))) так они ему расскажут)))
А про тарелочки....заставь как ты его на форум зайти и вопросы позадавать...Тут вот например есть те, кто сам не болеет, но живет с нгепсовыми)))) так они ему расскажут)))
Удар это большей частью по психике. Когда я узнала о своем диагнозе полезла в инет за информацией. И что я читаю: "ласковый убийца", цирроз, человек живет ничего не замечая, а потом раз и все... Так что лучше почитай сообщения форумчан, информацию на этом сайте и на Остановке. Главное пугаться ничего не надо. С этим можно жить. Алкоголь только исключить, но с этим проблем думаю во время беременности и не возникнет.
Анна, я узнала о своём гепСе во время первой беременности на сроке 6-7 недель.
Сейчас у меня двое детишек. Старшему в январе будет 5 лет, младшему на днях исполнился год.
Оба раза кесарили, но не по причине гепСа.
Оба дитёнка здоровы (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить:-) ).
Руки ни в коем случае не опускай! Тебе сейчас так нужно и важно быть в хорошем расположении духа.
ГепС НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ через стаканы и розеточки для варенья!
Всё будет хорошо
Удачи!
Сейчас у меня двое детишек. Старшему в январе будет 5 лет, младшему на днях исполнился год.
Оба раза кесарили, но не по причине гепСа.
Оба дитёнка здоровы (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить:-) ).
Руки ни в коем случае не опускай! Тебе сейчас так нужно и важно быть в хорошем расположении духа.
ГепС НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ через стаканы и розеточки для варенья!

Всё будет хорошо

Меня очень сильно волнует, что ПЦР+ ведь это увеличивает риск заражения ребенка и окружающих.И еще надо ли мне сдать сейчас ПЦР количественный, узнать вирусную нагрузку,генотип. А насчет полотенец ,розеточек это я сама поставила отдельно,просто он принял.
Анна ПЦР количественный имеет смысл делать перед началом терапии для мониторинга вирусной нагрузки во время этой терапии. К тому же количественный ПЦР - весьма недешевый анализ.
Анализ на генотипирование сдай - от этого зависит и срок терапии и препараты.
Анализ на генотипирование сдай - от этого зависит и срок терапии и препараты.
Спасибо за ответы.
Девочки кто рожал с ПЦР+ как после родов улучшения или ухудшения.
В Склифе есть анализ полу-колличественный может кто знает что такое.
И еще может кто пил какие успокаивающие во время беременности хоть первое время, а то совсем спать не могу, как в бреду.
Девочки кто рожал с ПЦР+ как после родов улучшения или ухудшения.
В Склифе есть анализ полу-колличественный может кто знает что такое.
И еще может кто пил какие успокаивающие во время беременности хоть первое время, а то совсем спать не могу, как в бреду.
Анна, полуколичественный анализ неточен и оч часто ошибается. Лучше уж просто сдать качественный.
У меня после обоих родов подскакивала биохимия и довольно долго оствалась высокой.
Из успокоительных не пила ничего, кроме валерьянки:-)
У меня после обоих родов подскакивала биохимия и довольно долго оствалась высокой.
Из успокоительных не пила ничего, кроме валерьянки:-)
Маруся а ты чо в аське от меня прячешся ?))))) щас керпичами кидаца начну )))))
Анна, когда я рожала первого, то я еще не знала, что надо сдавать какой-то там ПЦР, поэтому я не знаю, какой он у меня тада был.
А второго с ПЦР +.
И сейчас +.
А второго с ПЦР +.
И сейчас +.
Marusya,прости за нескромный вопрос, а ты с мужем сейчас или одна и если с мужем, что он говорит и говорил раньше на тему гепСа, а то мне просто кажется иногда,что одной будет проще,просто чувствую себя не полноценной, хоть муж и поддерживает, но всеже страх за него. А ты будешь терапию проходить и что ты думаешь на эту тему.
Анна, я сейчас с мужем. Живем мы уже 6,5 лет и почти никогда не предохранялись. Он здоров (тьфу-тьфу-тьфу).
На тему гепСа говорит, что я ваще всё делаю неправильно, что мне надо соблюдать диету есть кашки и творожки, а я ся веду с точностью до наоборот. Вобщем заботу проявляет
Терапию я начинала уже, но она оказалась неудачной.
Сейчас хочу сделать биопсию, сдать все анализы и уже исходя из результатов думать о другой терапии.
На тему гепСа говорит, что я ваще всё делаю неправильно, что мне надо соблюдать диету есть кашки и творожки, а я ся веду с точностью до наоборот. Вобщем заботу проявляет

Терапию я начинала уже, но она оказалась неудачной.
Сейчас хочу сделать биопсию, сдать все анализы и уже исходя из результатов думать о другой терапии.
Просто я думаю одна ли я такая псих,что не есть не спать толком не могу видеть не кого не хочу или это пойдет? Как сказала моя сестра таким психам как ты надо говорить перед самыми родами о таких болезнях, а не в период вынашивания ребенка.