собаки
КРЕСТ))) погодь))) еще будешь в нем души нечаять)))) Мужики тока сначала стесняются заводить мелких шавок))) а потом понимают что это настоящая собака, от размера "собачесть" не зависит))))) и любят их без памяти...Погоди, он еще будет спать на твоей подушке....Бубдет-будет)))) никуда не денешься)))
Ласточка , собак особенно кобелей и крупных пород просто необходимо дресировать и не покупать из-за моды. человек который ни когда в жизни не держал собак следуя моде приобретает ротвика ,добермана(кстати добер тяжело поддается дресировке) ,а еще хуже когда берут бойцовых собак или кавказов или азиатов.Ведь элементарно что наша семья это собаке стая и взрослый ,чаще кобель хочет стать вожаком. Поэтому дресировка и еще раз дресировка! Вот подумайте ,Вы не содитесь на собачую подстилку, а собока на вашем месте может лежать, она уже заработала плюс. Вы не едите ее еу, а с ней делитись своей, ну как же вкусненько не дать,опять у нее плюс и т.д. Можно ошибки перечислять до бесконечности. Самое главное дать понять собаке что лидер и хозяен вы! Это не значит что собаку надо бить. Вот несколько примеров, как я воспитываю своих, ни когда моя собака не входит в дом раньше меня,я хозяйка логова я вожак и я вхожу первая, Я изредка сожусь на подстилку собаки, она ни на мою кровать не на кресло не имеет прав. если собака спит поперек двери и мешает мне прйти, я не переступаю ее , а даю команду "извини" и собака знает что мне надо уступить дорогу,т.е. я имею право нарушать ее сон.Вот из таких мелочей и состоит воспитание и такая собака ни когда не покусает хозяев. Уф целый трактат написала)))),Но уж простите тема-то любиимая))))
ну вот поэтому у тебя и нормальная собака. А зачастую вижу, что люди ( ну я в москве имею ввиду) не в состоянии не прокормить не содеражать (места нету) то, что они заводят...Им даже в голову не приходит, что собака - это еще и расходы, большая собака - большие расходы, на дерссуру в том числе...Не соразмеряют свои хотения со своими возможностями...
Ласточка, дресировать нужно самим, конечно мы часто дресируем собак без хозяев(((( кушать то всем хочется, а хозяева частенько бывают ленивые и терпения не хватает((((Но я честно предупреждаю, что такая собака у меня будет работать как часы, но хозяина может и ослушаться, ну не овторитет он и все. Если собака в доме лидер- КАРАУЛ.
Когда ж этим заниматься? Времени то на это пропасть нужно!
А получается значит что, нельзя давать собаке со стола куски? Вот она у нас на улице живет, но часто в саду шашлыки, или просто обедаем по выходным. И она, естественно тут как тут! вертится! конечно что то даем . но правда не сама приходит, а сядет поодаль, и сидит в обидюськах, как тут не позвать?)))Но если подозвали, то все! уже не уйдет!
А получается значит что, нельзя давать собаке со стола куски? Вот она у нас на улице живет, но часто в саду шашлыки, или просто обедаем по выходным. И она, естественно тут как тут! вертится! конечно что то даем . но правда не сама приходит, а сядет поодаль, и сидит в обидюськах, как тут не позвать?)))Но если подозвали, то все! уже не уйдет!
да все дают))))) никто не может смотреть в обиженные глаза бедного, голодного животного)))))) хоть и знаешть что не положено - но это выше сил хозяина))))
а потом - она ж в саду клянчет, а не со стола...)))))
а потом - она ж в саду клянчет, а не со стола...)))))
))) конечно не голодная! что ты!
а в саду стол, возле него и крутится!)))
В общем не дисциплинированные мы хозяева))))
а в саду стол, возле него и крутится!)))
В общем не дисциплинированные мы хозяева))))
ну я и говорю сесть в стороне и смотреть глазами "бедного, бездомного, голодного животного))))))) какое ж сердце выдержит)))0 оно ж не камень))))))
Вот это и есть ошибка и кстати серьезная. Во первых шашлык собаке нельзя!!! Во вторых я думаю программу " вмире животных" все хоть раз ,но видели. Люди природа не дура! Хоть раз вы видели, чтобы вожак отдал свой кусок?!Собака не голодна и кстати у меня есть еще одна команда,ни команда фиг знает как ее назвать)))когда я ем и если собака смотрит я ей строго говорю :"Кто в рот смотрит?" и она встает и уходит на место. Скажете жестоко? нет ,зато собака знающая что она ни когда не станет лидером никогда не покусает хозяев. В том что собаки грызут своих виноваты только хозяева своими сюси пуси, а потом этих собак стреляют(((
ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ)))) я села на своего конька))))
ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ)))) я села на своего конька))))
продолжай)))) ИНТЕРЕСНО)))))
ну ведь это ж не возможно... не надь... я и завела свою мелочь иоменно для сюси-пуси)))))
ну ведь это ж не возможно... не надь... я и завела свою мелочь иоменно для сюси-пуси)))))
Блиин...говорю ж, недисциплинированные мы хозяева. Конечно ты права! Но так жалистно смотрит))))И потом, нас в семье пятеро, и прежде чем собаку так научить, надо прежде тогда всех нас научить! кто нибудь да даст что то!
ЛЕН!!!!! ну не переживай)))))) ну ты ж не профи..... ну даешь - и давай потихоньку))0 она ж к тебе в тарелку не ныряет)))) и вообще - детей надо баловать!!!! тока тогда из них получаются настоящие разбойники!)))))
ага)))) мы покормились и спим))))) на улице)))) там хорошо - тепло))))))) она сегодня первый раз поорала - голодная была)) но как тока получила еду - сразу все хорошо))))) там сейчас мама с папой на нее любуются)) мне вон в окошко видно)))) мы на следующей неделе планируем со двора выйти))0 в люди так сказать прогуляться с колясочкой))
Наталикс, вот именно мелочь)))) Ну вслучае чего потресешь, как грушу)))) , а когда собака большая и сильная и к тому же она нюхом чувствует что ее боятся, вот тут и проблемы. Конечно маленькая собака это игрушка))) любимчик и баловень. Хотя я одновременно держала ризеншнауцера и цвергшнауцера(карликовый) работали мои обе девочки как часики))) Ну люблю я когда собаки отдресированны, да и проблем меньше. Ни разу ни одна моя собака ни кого не покусала, хотя и занимали призовые места по задержанию))))
ну в общем да....хотя днем стараюсь хотяб часа 2-3 без них подержать))) но ведь памперсы как я понимаю засасывают)))))))
вот вроде и понимаешь - пакет же полиетеленовый, но удобно.... так что днем мы всетаки страраемся хоть какой-то от них передых сделать
вот вроде и понимаешь - пакет же полиетеленовый, но удобно.... так что днем мы всетаки страраемся хоть какой-то от них передых сделать
удобно очень, хотя и пишут о том что вредно. у меня есть с чем сравнивать. когда старшая родилась не было еще..или большая редкость.
Зануда, спасибо большое, будем стараться бороться! со всеми недостатками)))) чуй чего- специалист теперь есть у нас!!
Наталикс, у меня наверно это в крови дресировать))))Хотя честно ни дети ни животные не когда не были битыми, всем достаточно если я повысила голос. Наверно потому что я очень всегда спокойная и всегда шучу))). Мда ,к чему это я? А к тому что будучи уже умудренной опытом мамой, с младшей дочкой я почти не пользовалась памперсами, только на ночь. А днем следила за ее поведением, ведь если маленький хочет чего-то он начинает ворочаться. Моей Живиле было 10дней пришла врачь , они у нас до года часто приходят, а я сижу ребенок у меня лежит на коленях около нас тазик. Врач опешила говорит, а что вы тут делаете, а я в ответ писиим)))) и на этих словах полилась струйка в тазик)))А в пол года она уже ходила на горшок и ночью просыпалась на горшок))) Я так со старшими намучалась с пеленками( памперсов,то не было) ,вот и придумала такой способ)))
зануда)))))))))))))))
ну я стараюсь днем подержать без памперсов, чтоб человек понимал причинно-слественную связь дискомфорат...и чтоб потом поблем с горшеом не было..Но если куда идти, и на ночь - это очень конечно удобно
ну я стараюсь днем подержать без памперсов, чтоб человек понимал причинно-слественную связь дискомфорат...и чтоб потом поблем с горшеом не было..Но если куда идти, и на ночь - это очень конечно удобно
у нас проблем с горшком вообще не было, хотя и в памперсах почти всегда был.
Наталикс, не только дискомфорт, но опять таки условный рефлекс( мы ведь тоже в какой-то мере животные))))) слово Псь псь вызывает у ребенка рефлекс горшка и чем раньше это произойдет тем легче потом)))Лично мне жалко детей которые в год, а то и хуже того в два бывают в памперсах(((
Автор: Ласточка!
Дата: 10-27-06 11:34
Понимаешь, мне кто то сказал, что у собаки сокращается срок жизни сильно из-за этого. Мы в свое время по глупости своей купили суку. Не подумав совсем. А теперь мучимся. И животинку мучим
esli ne rojat ili malchiky tam ne ...., to y nih potom razvivautsia rakovie zabolevania.
ili sterilizyi ili ichi boy frienda
Дата: 10-27-06 11:34
Понимаешь, мне кто то сказал, что у собаки сокращается срок жизни сильно из-за этого. Мы в свое время по глупости своей купили суку. Не подумав совсем. А теперь мучимся. И животинку мучим
esli ne rojat ili malchiky tam ne ...., to y nih potom razvivautsia rakovie zabolevania.
ili sterilizyi ili ichi boy frienda