Свободу слову!!!

Лика

28 окт 2006, Сб, 17:28

Автор: Лика
Дата: 10-27-06 11:22

Цитата:"Автор: Ласточка!
Дата: 10-27-06 10:41

вообще то помнится , Лика рассказывала и о муже, и о своем доме. все там у нее в порядке. и права она отчасти, но уж больно категорична. я тоже не люблю наркоманов и наркотики. почему как натерпелась в свое время. Но избавиться от этого зла нет никакой возможности. я просто абстрогируюсь от этого. как могу. но у меня дети. и сейчас моя задача, уберечь их от этого.
А мыслить маштабно- стрелять их или в гетто...или еще как..глупо это." Ну выход-то где? Что толку абстрагироваться? Разве лучше опустить руки и сказать:" Я не люблю наркоманов. Я боюсь за своих детей. Но я ничего не могу сделать. Пусть они будут хозяевами наших дворов, подьездов и друзьями наших детей. А я лучше молча и очень быстро, просто молниеносно преодолею расстояние до своей квартиры, закрою дверь и только тогда смогу почувствовать себя в относительной безопасности. "
В какой-то из наших бывших союзных республик /не помню/ ввели жесточайшее наказание за угон машин. Теперь люди там машины даже не закрывают. А ведь наверняка какие-нибудь доброхоты тоже ныли, что нельзя из-за какой-то частной собственности с человеком так, он же чей-то сын, отец, дед ит.д. Ему же надо как-то семью кормить. Ну подумаешь, у богатея машинку украли, ну купит себе другую, чего ж бедного угонщика-то так. А о том, что если человек зарабатывает 600 долл. - он отброс -это вы сами придумали. Просто человек должен стремиться к тому, чтобы его семья жила в нормальных условиях, дети получили нормальное образование и т.д. А на 600 долл. не разбежишься. Можно всегда найти более высокооплачиваемый вид деятельности, если только есть желание. А можно решить :" Я великий уборщик, я учился на уборщика. Больше ничего делать не умею, а уборщику платят мало. Что же теперь делать?" Делать нечего, а семья должна с пониманием относится к тому, что их папа -непризнанный гений. Ну что же, вызываю огонь на себя!!!!
Пашка

бяяяя.....сама сказало что меньше ет сдыдно зарабатавать для мужчина и чо если я получаю меньше 3штук зелени то я не мужик шоли?)))ет ты зря!!!и дело не в уборщики незнаю кем твой муж работал,но если у него есть свой бизнес могу поспорить он начинал пирожками торговать,я лично у таких людей работал которые в свое врмя пирожками начинали торговать на полном серьезе и на них вот такие как вы со своим мужем гнали,фууу лимита мляя!!!А терь у него компания строительная,а у неё юв.фирма причом огромная и терь такие как вы которые раньше гнали целуют ножки им....А насчот стрелять,у тя в натуре с башкой не все в порядке если ты даж не догоняешь,мож стрелять и надо тока не нарков самих,а БАРЫГ дурья твоя башка!!!!!!!!!!!!!
Ласточка!

во первых, штука или три это разные вещщи. очень разные. И потом, у всех разные запросы.
Кому то достаточно просто быть сытым, а другому хочется вкусно что б было! (ну это так, примитивно, конечно)
HukTo

Лика, привет, как то мало ты на Александра Матросова похожа))

по теме:
всё уже обсудили и не раз. Все свои мнения высказали. зачем опять то заново? Даже я новую тему открыл, а потом пожалел.и правильно Маруся ее закрыла.

Во всем мера нужна. И в еде, и в желаниях, и в терпимости/нетерпимости. И еще всегда нужна голова. Чтобы думать.
это моя маленькая имха)) я кончел))
Marusya

Лика, ты мазохистка? Ну что ж...

Лика писал:
> Ну выход-то где? Что толку абстрагироваться?
> Разве лучше опустить руки

Лика, хорошо, а что, лучше просто сидеть тут и орать на форуме "Всех бывшых людей к расстрелууу!!" так что ли?
Или ты хочешь сказать, что ты ломишься в чиновничьи кабинеты с требованием ввести высшую меру для бывших людей?
Ты, лично ТЫ что делаешь для осуществления того, о чем ты говоришь, кроме разглагольствований на форуме?

Лика писала:
> Ну что же, вызываю огонь на себя!!!!

Лика, мы тебя стрелять не будем, мы гуманней гораздо)))
HukTo

что делает... дык наверно расстрельные списки и составляет)))

было раньше такое понятие - БИЧ (Бывший интеллигентный человек). так вот многие БИЧи были получше в человеческом и вообще глобальном плане, чем многие "нормальные" люди (какие нибудь простые работяги, которые стоят у станка, потом выпивают водки, потом едят дома борщ и трахают своих жен, а за провинности их поколачивают и пр.)

самое главное, Лика - нет у тебя четких критериев для сортировки людей. МЫ же не в Освенциме. Сама ты не будешь объективна, кто бывший, кто отброс, кого в расход, а кого нет - нет у тебя таких четких критериев. а значит и теоретический геноцид твой не имеет места быть под этим говеным солнцем.
Лика

Геницид-то как раз имеет место быть под любым солнцем. Ты угонщик машин - чем не критерий - тебя расстреляли. Сколько завтра будет угонов машин?
Наталикс

Автор: Лика
Дата: 10-27-06 11:57

Геницид-то как раз имеет место быть под любым солнцем. Ты угонщик машин - чем не критерий - тебя расстреляли. Сколько завтра будет угонов машин?

угонов будет чуть меньше)) но больше станет убийств - станут убивать свидетей угонов или владельцев машин.... учитывая. что за угон все равно расстреляют. так чего ж им терять...

В принципе, исходя из этого у нас в УК, как многие считают "лояльные наказания"...
Вот если например за изнасилование давать 25 лет, то практически не у одной жертвы насилия не будет возможности остаться в живых..
Marusya

Лика, а тебе не приходило в голову, к чему это может привести? С нашими-то правоохранительными органами, извините за выражение (я не обо всех, безусловно везде есть исключения).

Ну вот к примеру. Подкинули пареньку наркотики в карман. ПОДКИНУЛИ (а такое нередко бывает) сами же, пардон, стражи порядка. Его расстрелять?
Ksenya

Если б стреляли всех наркоманов, у меня (кто никогда ничего крепче травы не пробовал) не было бы моего ребенка - наркоманского сыночка (папа-то наш гепС не с потолка взял). А вот при этой мысли хочется уже открутить бошку всем, кто громче всех кричит "Всех пид...сов в костер!" Только следующей фразой этого орущего является "Куда вы меня тащите, товарищи?"
Лик, будешь к стенке ставить, и правда фильтруй тщательней. А то, глядишь, своих детей ненароком поставишь... И не надо сейчас орать, что мои, мол, дети такими не будут. Знаешь, никто не застрахован... И в лесу под елкой гранату найти можно...
Ласточка!

Лика, а ты в Бога веришь?
Алис@.

Хочется тоже Лике сказать, что в мире растет много всего, и раз растет значит бог для чегото это создал, а вот как люди это использовали это уче человеческий фактор...
А такие как Лика - провакаторши.....
Представляю, дома не жена а дознаватель, и от такой мамы, я сбежалабы, как только получилабы паспорт.
И я не защищаю нариков, но что поделаешь слаб человек....
И еще прочла, о том что если мужик не зарабатывает то он не мужик...
Это как понимать. Если он сонтехник, который пришел поченить твою выгребную яму он не человек?
HukTo

Лика писал:

> Геницид-то как раз имеет место быть под любым солнцем. Ты
> угонщик машин - чем не критерий - тебя расстреляли. Сколько
> завтра будет угонов машин?

Угонщик машин - это четкая квалификация деяния, либо ты угнал, либо нет.

а вот с отбросами и бывшими людьми - тут невозможно четко всех разделить.
третий раз уже пытаюсь донести до тебя эту мысль...
HukTo

Алис@. писал:

> Представляю, дома не жена а дознаватель, и от такой мамы, я
> сбежалабы, как только получилабы паспорт.

Эх, Алис, знала б ты, как я себе Лику представляю в жизни...:-)
Лика

Цитата :" В принципе, исходя из этого у нас в УК, как многие считают "лояльные наказания"...
Вот если например за изнасилование давать 25 лет, то практически не у одной жертвы насилия не будет возможности остаться в живых.." Давайте будем давать 1 год условно - тогда ни у одной женщины младше 50 лет не будет шанса не стать жертвой изнасилования.
серж

эээх....задели больную темку))

стрелять кого-либо канечно бред!!!
ввод/отмена смертной казни ни как не скажется на общей картине.

другое дело,что за преступления,предусмотренные статьями УК касающимися распростронение наркотиков просто НЕОБХОДИМО ужесточение санкций!!!

также необходимо повсеместное осуждение потребления наркоты.ведь общественное мнение вормируется не за 5 минут...
сегодня мы скажем,что нужно понять наркоманов,завтра что слабые наркотики - это не наркотики...да и вобщее (как тут кто-то говорил) употребление - это мое личное дело...

иногда для сохранения общей стабильности приходится пребегать к крайним мерам...будем надеется что в этом вопросе все-таки благоразумие возмет вверх....
Наталикс

ЛИК!!!!
я не за то, что наказывать не надо...Просто ужесточение мер наказания ведет к более жестоким составам преступления. К сожалению, это проверенный факт....
В сталинские времена - за разбой давали 15 лет) так вот - практически весь разбой былд с убийствами.... Ничего они не решили... Ничего, кроме - вспомни фильм "Место встречи изменить нельзя"...как там сторожа убивают и ребенка....

И если сравнить - просто изнасиловали или изнасиловали и убили...Думаю, что первое всетаки лучше)))) Жизнь то жертве никто не вернет - и толку будет от того, что его расстреляют...
Ласточка!

вот. Серж как профессионал говорит.
Marusya

Ласточка, почему "КАК профессионал"?)))
серж

наталь,ну как практический работник не соглашусь....
знаешь,ловить наркомана,а особенно барыгу это ОЧЕНЬ хлопотное дело!!!

а когда через полгода видешь его на свободе...знаешь,все желание пропадает его опять ловить....
Наталикс

СЕРЖ)))) про наркоту - согласно, слишком мягкое наказание.... Но опять же оборотная сторона - большие сроки - большие риски, т.е. обнаглеют в конец.... Сложно все, потому и страдает весь мир от этого
Ласточка!

Марусь, потому что Серж- как он сам сказал "практический работник" . работает он.
Marusya

Ласточка: ну вот я и грю - почему КАК, если он и есть профессионал )))
И про практического работника он сказал уже после твоего поста,кстати))))
Zanuda

Ребята да зря мы надрываемся пробуя Лике, что-либо доказать, она или просто издевается вызывая всех на бой или дествительно не терпима к человечеству поголовно исключая себя любимую. Но жизнь штука суровая.. НЕ суди и не будешь судима Лика.
Ответить