Кстати, а что у нас с фибросканом? Никто не звонил?
Я попыталась один раз в конце сентября, не дозвонилась, а сейчас что-то все времени нет...
пипец печёнке????
Ну уж нет мою печень иголками прокалывать, нет уж, одно дело ты терпишь гастроскапию но тебе не прокалывают желудок, а тут печень прокалывать....
Когда я собирусь лечиться, тогда уже неважно в каком состаянии биопсия, лечение либо поможет либо нет...
Когда я собирусь лечиться, тогда уже неважно в каком состаянии биопсия, лечение либо поможет либо нет...
Алис@. писал:
> Ну уж нет мою печень иголками прокалывать, нет уж, одно дело ты
> терпишь гастроскапию но тебе не прокалывают желудок, а тут
> печень прокалывать....
> Когда я собирусь лечиться, тогда уже неважно в каком состаянии
> биопсия, лечение либо поможет либо нет...
)) Девушка, вы хоть анатомию человека изучите сначала, чтобы комментарии писать:)) Печень не имеет нервных окончаний !! Поэтому они никогда и не болит, даже когда разрушается. Поэтому можно жить всю жизнь ни о чем не подозревать, а потом бац - оказывается цирооз и через неделю человек умирает.
Когда делают биопсию, тыкают в печень - вообще никакой боли. Токо неприятно. Немного больно когда кожу протыкают, и то это только для слабонервных.
Другое дело, что если врач неквалифицированной или у него руки трясутяс с похмелья, может тыкнуть не туда и могут быть осложнения.
Если вы хотите лечится интерферонами по любому, тогда смысла в биопсии действительно нет. Но вас не пугает, что от интерферона вы можете облысеть, у вас может полететь щитовидка, и ваш иммунитет сломается. И потом вы может будете почти круглый год болеть от простого ОРЗ ? Интерфероны - это не лекарство от вирусов геп В и геп С. Они просто как допинг укрепляют организм. Но что будет потом с организмом, когда прекратить принимать интерфероны - только богу известно
> Ну уж нет мою печень иголками прокалывать, нет уж, одно дело ты
> терпишь гастроскапию но тебе не прокалывают желудок, а тут
> печень прокалывать....
> Когда я собирусь лечиться, тогда уже неважно в каком состаянии
> биопсия, лечение либо поможет либо нет...

Когда делают биопсию, тыкают в печень - вообще никакой боли. Токо неприятно. Немного больно когда кожу протыкают, и то это только для слабонервных.
Другое дело, что если врач неквалифицированной или у него руки трясутяс с похмелья, может тыкнуть не туда и могут быть осложнения.
Если вы хотите лечится интерферонами по любому, тогда смысла в биопсии действительно нет. Но вас не пугает, что от интерферона вы можете облысеть, у вас может полететь щитовидка, и ваш иммунитет сломается. И потом вы может будете почти круглый год болеть от простого ОРЗ ? Интерфероны - это не лекарство от вирусов геп В и геп С. Они просто как допинг укрепляют организм. Но что будет потом с организмом, когда прекратить принимать интерфероны - только богу известно
Бичмэн (или кто нибудь), вот кстати, просвяти пожалуйста, я все не решался по этому поводу целую тему открывать...
есть факт, что в печени нет нервных окончаний и болеть она не может, максимум могут болеть соседние органы, если печень при увеличении на них давит, так?
А ты смотрел когда нить бокс? Там есть такой ход и, кстати, часто эффективный - боксер старается попасть противнику ударом в бок - по печени, и если ему это удается - противник с задержкой в секунду-полторы вдруг садится на корточки, а то и ложится, и судя по всему скручивает его не слабо, почти всегда это технический нокаут...
Как так?
есть факт, что в печени нет нервных окончаний и болеть она не может, максимум могут болеть соседние органы, если печень при увеличении на них давит, так?
А ты смотрел когда нить бокс? Там есть такой ход и, кстати, часто эффективный - боксер старается попасть противнику ударом в бок - по печени, и если ему это удается - противник с задержкой в секунду-полторы вдруг садится на корточки, а то и ложится, и судя по всему скручивает его не слабо, почти всегда это технический нокаут...
Как так?
НИкто)))) я конечно в боксе не сильна - но мне кажется, что он попадает куда-то в район солнечного сплетения...типа по диафрагме чтоли - происходит дыхательный спази и что-то типа потери сознания коротковременной...
я вот помню детскую развлекуху)))) если сначала довольно интенсивно дышать, пото резко встать (дышщать сиды на корточка) и нажать на солнечное сплетение - состояние близко в котому, что ща упадешь...
я вот помню детскую развлекуху)))) если сначала довольно интенсивно дышать, пото резко встать (дышщать сиды на корточка) и нажать на солнечное сплетение - состояние близко в котому, что ща упадешь...
Наталикс))
солнечное сплетение вродеб по центру
а бьют то именно в бок..
п.с. как ты еще со дочурой умудряешься тут сидеть безвылазно?))
солнечное сплетение вродеб по центру
а бьют то именно в бок..
п.с. как ты еще со дочурой умудряешься тут сидеть безвылазно?))
ну у меня же мама)))))) доча спит))) когде не ест))))) а потом - я просто комп включила и подхожу к нему периодически))))) а не сидю безвылазно)))))))))))))))))))
HukTo писал:
> Бичмэн (или кто нибудь), вот кстати, просвяти пожалуйста, я все
> не решался по этому поводу целую тему открывать...
>
> есть факт, что в печени нет нервных окончаний и болеть она не
> может, максимум могут болеть соседние органы, если печень при
> увеличении на них давит, так?
> А ты смотрел когда нить бокс? Там есть такой ход и, кстати,
> часто эффективный - боксер старается попасть противнику ударом
> в бок - по печени, и если ему это удается - противник с
> задержкой в секунду-полторы вдруг садится на корточки, а то и
> ложится, и судя по всему скручивает его не слабо, почти всегда
> это технический нокаут...
> Как так?
При таком ударе печень на кратковременный срок вообще перестает работать
Поэтому люди даже сознание теряют. Происходит повреждение печени. Поэтому у професиональных боксеров часто потом бывает воспаление печени. Называется -механический гепатит.
Очень кстати классный удар. Намного действенее , чем удар в челюсть. Болеть будет потом долго
> Бичмэн (или кто нибудь), вот кстати, просвяти пожалуйста, я все
> не решался по этому поводу целую тему открывать...
>
> есть факт, что в печени нет нервных окончаний и болеть она не
> может, максимум могут болеть соседние органы, если печень при
> увеличении на них давит, так?
> А ты смотрел когда нить бокс? Там есть такой ход и, кстати,
> часто эффективный - боксер старается попасть противнику ударом
> в бок - по печени, и если ему это удается - противник с
> задержкой в секунду-полторы вдруг садится на корточки, а то и
> ложится, и судя по всему скручивает его не слабо, почти всегда
> это технический нокаут...
> Как так?
При таком ударе печень на кратковременный срок вообще перестает работать

Очень кстати классный удар. Намного действенее , чем удар в челюсть. Болеть будет потом долго
вово, действеннее
тоесть боксера всетки не от боли скручивает... а от нарушения работы печени, вызванной ударом (встряской и пр.)
тоесть боксера всетки не от боли скручивает... а от нарушения работы печени, вызванной ударом (встряской и пр.)