Гепатит С

Ответить
Елена

27 окт 2006, Пт, 14:56

Берменность 4 недели, отправили сдавать кровь на станцию по переливанию крови, платно. В проходе поймала меня тетка со сметаной, сказала бегом за ней, а то она куда то убежит. Попросила у меня 300 р, типа так дешевле чем через бухгалтерию и чтоб я только анализы забирала без лишних разговоров. Через 4 часа пришла за анализами, все ост. в порядке, но меня оповестили что у меня гепатит С при этом они еще долго совещались писать мне это или нет. Все таки написали. а-ВГС положительно. Но это мол еще не точно,заведущая будет там еще что то проверять, перезвоните нед через 2. Повторно сдавать не надо, мужу тоже сдавать не надо. Мне никогда кровь не переливали, операций не делали, не кололась.Что значит а-ВГС положительно? И часто ли ошибаются при таких анализах?
Аркадий

Это означает, что обнаружены антитела к гепатиту.
Ошибка в анализах может быть. Пересадть надо, желательно в другой лабе.
Желательно, чтобы никуда не писали.
Если антитела все-таки есть, то это означает, что организм встречался с вирусом. И, чаще всего, вирус есть и сейчас. Вероятность - 85%.
Чтобы узнать, есть ли сам вирус - надо сдать ПЦР качественный - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С методом ПЦР. Заодно сдать биохимию - посмотреть состояние печени.
Алекс

Аркадий вирус может быть даже если ПЦР минус
я хоть не врач но ошибаюсь очень редко, к тому же много инфы прочитано по этому поводу.
Нет точных трактовок пока нигде существуют вполне бессимптомные формы как пишут с минимальной активностью.
Лика

Вот она мессия. Редко ошибается. Если ПЦР не видит, то нет там никакой активности, значит не размножается он в геометрической прогрессии и клетки печени не занимает, трактуй, не трактуй.
Krest

Елена не парься ,сдай только ПЦР в другой лабе .И все точно станет известно !
Marusya

Елена, и антитела тоже сдай еще разок.
Елена

Сегодня позвонила туда,уточнить. Они скзали, что делали мне скрининг и что будут делать подтверждающий (что-то про 4 лунки), тк. часто бывают ложнополодительные результаты, связанные в т.ч. с беременностью и др инфекциями. У меня сейчас и одно и другое. Это действительно так. Тут кто-нибудь сталкивался? Потверждающий -это и есть ПЦР? Они мне толком ничего не объяснили.
И "Инвитро" это хорошая лаборатория?
katka

Тут все сдают в НИИ на Новогиреевской, 3а. т.1050543. Там качественно и надежно, но если туда долго переться - сдай в инвитро.
HukTo

НИИ это хорошо.
но и Инвитро тож на уровне. Немного дороже, но комфортней.
Ответить