народ подскажите

Ответить
андрей

26 окт 2006, Чт, 00:14

привет всем, на терапии пегами уже 2 месяца, у меня 3а, все показатели по крови в норме, когда можно сдать пцр на проверку? Или пока не стоит
Лика

Я сдавала ПЦР через 1 месяц, а АЛТ и билирубин через 2 недели.
андрей

и что пцр через месяц у тебя показал плюс или минус?
Marusya

А я первый ПЦР сдавала вообще через две недели. Но в основном все сдают после 4-х недель терапии.
Аркадий

Для любопытства можно сдавать уже через пару недель или через месяц. Для контроля надо сдавать через три месяца от начала терапии.
андрей

мне врач говорит что мне надо через месяц сдать. просто иногда очень хочется для повышения уверенности в себе сдать и услышать минус , первый раз в жизни!
Лика

Через 1 месяц у меня уже стал минус.
андрей

Ау тебя какой генотип, сейчас минус? Сколько месяцев терапии?
Marusya

Аркадий, для контроля через три месяца раньше сдавали, да. А сейчас появились какие-то нововведения в схемах.

А тут вот была у меня ситуёвина, када у меня через 4 недели ПЦР был "+". И врач сказала, что в этом случае лечимся год, а не полгода (у меня тогда 3-й генотип был).
Т.е. от 4-недельного ПЦРа зависит длительность лечения, получается.

А вот Кики, например, сдала первый раз ПЦР только через 12 недель терапии (тоже 3-й генотип). Оттерапиилась, как полагается, полгода. Приходит к врачу, а врач ей говорит что-то вроде "Вы ПЦР после 4-х недель не сдали. Мы не знаем, вдруг у вас плюс был, поэтому терапиимся на всякий случай год".
андрей

блин, как у них все просто, "терапимся на всякий случай год", взять этого врача и самого на терапию посадить, конечно это же не его время и здоровье и деньги, и жизнь в конце концов, а у нас наверно у всех печатные станки у всех дома по 2 штуки баксов за терапию каждый месяц рисовать.
Никлас

Сдай раньше. Это только до. информация и бабки небольшие.
Кики

андрей : сдай ровно в четыре неделе. Сейчас ПЦР именно на этом сроке может сыграть роль в дальнейшем. Если хочешь объясню... пиши на мейл, просто сто раз здесь ужзе расписывала.
Ответить