Требуется независимая оценка
вот такие результаты анализов:
Колич. анализ Геп В - 2,200 копий/мл
HBC AG > 3.000 к 0,162
Anti HB core Ig G - 2.397 к 0,138
Билирубин общий - 15
Тимоловая проба - 2,2
Амилаза - 64 или 6,4 непонятно
Трансамилаза ал. - 20
Трансамилаза асп. - 17
Чтоговорят врачи:
1. Лечение не требуется... живи теперь с этим...
2. Ты не заразный... ты переболел и выработал имунитет к геп. В... заразить можешьтолько если переливатькровь...
3. Типа все вообще супер и типа скоро сам организм избавиться от вируса...
я просто в шоке!!!!!!
Кому верить!
Биохимия крови вроде все в норме...
Вирусная нагрузка низкая...
Ноя же больной.. как я могу никого не заражать... Да еще одни дохутр сказал.. что HBC AG - это какая то оболочка вируса... а самого вируса типа нет...
Кому верить.. ребят подскажите!
HBC AG > 3.000 к 0,162
Anti HB core Ig G - 2.397 к 0,138
Билирубин общий - 15
Тимоловая проба - 2,2
Амилаза - 64 или 6,4 непонятно
Трансамилаза ал. - 20
Трансамилаза асп. - 17
Чтоговорят врачи:
1. Лечение не требуется... живи теперь с этим...
2. Ты не заразный... ты переболел и выработал имунитет к геп. В... заразить можешьтолько если переливатькровь...
3. Типа все вообще супер и типа скоро сам организм избавиться от вируса...
я просто в шоке!!!!!!
Кому верить!
Биохимия крови вроде все в норме...
Вирусная нагрузка низкая...
Ноя же больной.. как я могу никого не заражать... Да еще одни дохутр сказал.. что HBC AG - это какая то оболочка вируса... а самого вируса типа нет...
Кому верить.. ребят подскажите!
а вдобавок к 1.
1. Лечение не требуется... живи теперь с этим... ты заразный и типа никого пиписькой не трогай..и кровь никому не давай...
1. Лечение не требуется... живи теперь с этим... ты заразный и типа никого пиписькой не трогай..и кровь никому не давай...
Анти-HBs - антитела к HbsAg, маркер перенесенной инфекции или наличия поствакцинальных антител;
Анти-HBc IgG - антитела IgG к ядерному антигену HBV, маркер-свидетель контакта с HBV;
а вообщето - пойди и сдав вот на все подряд - и станет все ясно)))
Маркеры при гепатите В (ГВ):
HbsAg - поверхностный, <австралийский> антиген, находится в составе липопротеидной оболочки вируса гепатита В (ВГВ, или HBV); маркер контакта с HBV, возможного наличия HBV при острой или хронической инфекции, либо носительства вируса; отрицательный результат при исследовании этого маркера не исключает диагноз вирусного гепатита.
Анти-HBs - антитела к HbsAg, маркер перенесенной инфекции или наличия поствакцинальных антител;
Анти-HBc IgM - антитела IgM к ядерному антигену HBV, маркер активной репликации HBV, HbcAg - ядерный (core) антиген, обнаруживается в составе нуклеокапсида вирионов;
Анти-HBc IgG - антитела IgG к ядерному антигену HBV, маркер-свидетель контакта с HBV;
Hbe Ag - антиген входит в состав ядра HBV, маркер высокой инфицированности сыворотки крови, активной репликации HBV, высокого риска перинатальной передачи HBV;
Анти-Hbe - антитела к Hbe Ag, маркер возможного завершения репликации HBV (кроме мутантных форм HBV);
Pre-S1 - маркер наличия одной из форм HBsAg (L HbsAg); инфицирования и высокого риска перинатальной передачи HBV;
Pre-S2 - маркер наличия одной из форм HBsAg (М HbsAg);
Анти-Pre-S2 - маркер возможного выздоровления после ГВ;
ДНК-полимераза - маркер наличия HBV и его активной репликации;
ДНК ВГВ - маркер наличия HBV и его активной репликации.
а вообщето - пойди и сдав вот на все подряд - и станет все ясно)))
Маркеры при гепатите В (ГВ):
HbsAg - поверхностный, <австралийский> антиген, находится в составе липопротеидной оболочки вируса гепатита В (ВГВ, или HBV); маркер контакта с HBV, возможного наличия HBV при острой или хронической инфекции, либо носительства вируса; отрицательный результат при исследовании этого маркера не исключает диагноз вирусного гепатита.
Анти-HBc IgM - антитела IgM к ядерному антигену HBV, маркер активной репликации HBV, HbcAg - ядерный (core) антиген, обнаруживается в составе нуклеокапсида вирионов;
Hbe Ag - антиген входит в состав ядра HBV, маркер высокой инфицированности сыворотки крови, активной репликации HBV, высокого риска перинатальной передачи HBV;
Анти-Hbe - антитела к Hbe Ag, маркер возможного завершения репликации HBV (кроме мутантных форм HBV);
Pre-S1 - маркер наличия одной из форм HBsAg (L HbsAg); инфицирования и высокого риска перинатальной передачи HBV;
Pre-S2 - маркер наличия одной из форм HBsAg (М HbsAg);
Анти-Pre-S2 - маркер возможного выздоровления после ГВ;
ДНК-полимераза - маркер наличия HBV и его активной репликации;
ДНК ВГВ - маркер наличия HBV и его активной репликации.
сдай ПЦР если + то вирус есть, если - то привей всех от геп В одень презик и пирдоль всю округу осторожненько.... пока пирдолится 

Наталикс, большое спасибо за ликбез...
Но основной вопрос... это то что говрят врачи... чему мне верить! я уже все сдал.. все что нашли и все написано у меня в бамажках я написал...
помогите
Т.е. как я понял.. если у меня есть
HBC AG и Anti HB core Ig G то значит у меня организм сам выработал антитела к вирусу? И значит орагнизм впринципе сам сможет справиться с наличием HBc?? или уже гоню я?
Help
Но основной вопрос... это то что говрят врачи... чему мне верить! я уже все сдал.. все что нашли и все написано у меня в бамажках я написал...
помогите
Т.е. как я понял.. если у меня есть
HBC AG и Anti HB core Ig G то значит у меня организм сам выработал антитела к вирусу? И значит орагнизм впринципе сам сможет справиться с наличием HBc?? или уже гоню я?
Help
пцр - я так понимаю я сдавал даже в НИИ на энтузиастов... все что мне написали - это вирус геп. в обнаружен, референсные значения не обнаружены. ФСЕ... это и есть пцр?
пердолить уже честно никого не охота
пердолить уже честно никого не охота
сдай ПЦР на гепатит В и С, по другому он называется количественный анализ, на что найдут ПЦР+ тем ты и болен.....точка
на самом деле ПЦР при геп В не имеет такого значения, как ПЦР пари С. Т.Е. по-моему при В (а я не очень хорошо знаю) ПЦР - (минус) не является показателем "незаразности"
А для того, что успокоится, я б на твоем месте сдала бы на все возможные маркеры - и жила б после этого уже точно знаю... Вообще-то есть еще какой-то мутант - про это бичмен в курсах, у него вроде такое((((
А насчет заразить/заразится - так на свете есть не тока гепатиты, но и ВИЧ, и герпес, и еще как минимум наименований 100))) всякой гадости) которая неизлечима/плохо/тяжело/дорого излечима...
так что с малознакомыми случайными партнершами .... возможно заразится, причем не только при сексе, но и просто при общении... Например, при поцелуе можно запросто получить какойнить хеликобактер... тоже та еще радость - с ней связывают инфекицонную природу неподдающихся лечению язв и гастритов)))
И еще - презерватив на 100% от Вич не защищает))))) так что - делайте выводы, господа))))
А для того, что успокоится, я б на твоем месте сдала бы на все возможные маркеры - и жила б после этого уже точно знаю... Вообще-то есть еще какой-то мутант - про это бичмен в курсах, у него вроде такое((((
А насчет заразить/заразится - так на свете есть не тока гепатиты, но и ВИЧ, и герпес, и еще как минимум наименований 100))) всякой гадости) которая неизлечима/плохо/тяжело/дорого излечима...
так что с малознакомыми случайными партнершами .... возможно заразится, причем не только при сексе, но и просто при общении... Например, при поцелуе можно запросто получить какойнить хеликобактер... тоже та еще радость - с ней связывают инфекицонную природу неподдающихся лечению язв и гастритов)))
И еще - презерватив на 100% от Вич не защищает))))) так что - делайте выводы, господа))))
но ПЦР сдай на гепатиты, ПЦР (метод полимеразной цепной реакции) покажет тебе есть ли у тебя вирус в крови как таковой или нет, если пцр гепатитов - то живи и радуйся если какойнить + то ты болен.... а маркеры я бы сдавал только после пцр+ на твоем месте...
судя по твоим анализам:
HBC AG > 3.000 к 0,162
гепатит В в крови у тебя есть, значит ты им болен насет гепатита С
HBC AG > 3.000 к 0,162
сдай на него ПЦР (количественный анализ)... если он будет >0 копий в мл значит и вирус гепаце у тебя в крови есть если ПЦР будет - значит лечись только от гепатита В
Удачи
HBC AG > 3.000 к 0,162
гепатит В в крови у тебя есть, значит ты им болен насет гепатита С
HBC AG > 3.000 к 0,162
сдай на него ПЦР (количественный анализ)... если он будет >0 копий в мл значит и вирус гепаце у тебя в крови есть если ПЦР будет - значит лечись только от гепатита В
Удачи
D!!!!!!фигли ты человеку голову морочишь??????
ПЦР - является основным так сказать показателем при геп С!!!! при В он такой роли не играет... Т.Е. минусовой ПЦР при геп В, это не значит отсуствие вируса или его репликации.....
ПЦР - является основным так сказать показателем при геп С!!!! при В он такой роли не играет... Т.Е. минусовой ПЦР при геп В, это не значит отсуствие вируса или его репликации.....
сам болею хрон геп В по ПЦР все и определяется в итоге че ты гонишь? ПЦР- вируса нет! и точка... другое дело попробуй загони эту заразу так чтоб ПЦР- был........ эхх 

так погодите ребята...
я сдавал количественный анализ
значит он есть...
а при чем тут геп. с????
у меня что еще и С?? (((((((((((((((((((((((
я сдавал количественный анализ
значит он есть...
а при чем тут геп. с????
у меня что еще и С?? (((((((((((((((((((((((
да нету у тебя никакого С)))))) да и В есть или нет - неизвесно...для того чтоб прояснить по гепВ просто надо сдать дополнительные маркеры (что они показывают - смотри выше)..... А вообще- посмотри темы по поиску Геп В и ПЦР - вот там и объясняли, что + или - у ПЦР при гепатите В мало значения имеет...я говорю про тот случай, если всетаки у тебе не "переболел геп В" а именно "есть в настоящее время гепВ"
проверься ПЦРом на геп С тоже
а то я незнаю чо это такое если честно)
HBC AG > 3.000 к 0,162 антитела какието чтоли
а то я незнаю чо это такое если честно)
HBC AG > 3.000 к 0,162 антитела какието чтоли
D писал:
> сам болею хрон геп В по ПЦР все и определяется в итоге че ты
> гонишь? ПЦР- вируса нет! и точка... другое дело попробуй загони
> эту заразу так чтоб ПЦР- был........ эхх :
Если есть HbsAg - вирус есть. И тот человек которые его имеет - заразный.
Если же еще ПЦР плюс - значит вирус размножается. Если ПЦР минус - ПОКА не размножается.
Обычно считается, что если вирус размножается (ПЦР плюс), значит он более усиленно разрушает печень. Но при геп В - это не аксиома. Бываю случаи, что люди с ПЦР плюс при геп В живут долго и счастливо, а у людей у которых ПЦР минус - цирроз через 10 лет наступает.
Поэтому при геп В не надо лихорадочно через каждые 3 месяца сдавать ПЦР и молиться - плюс или минус. Надо сдавать на АЛТ АСТ и смотреть, не воспалена ли печень. А через некотрое время сделать биопсию. Чтобы не проворонить момент, когда цирроз будет на подходе
> сам болею хрон геп В по ПЦР все и определяется в итоге че ты
> гонишь? ПЦР- вируса нет! и точка... другое дело попробуй загони
> эту заразу так чтоб ПЦР- был........ эхх :
Если есть HbsAg - вирус есть. И тот человек которые его имеет - заразный.
Если же еще ПЦР плюс - значит вирус размножается. Если ПЦР минус - ПОКА не размножается.
Обычно считается, что если вирус размножается (ПЦР плюс), значит он более усиленно разрушает печень. Но при геп В - это не аксиома. Бываю случаи, что люди с ПЦР плюс при геп В живут долго и счастливо, а у людей у которых ПЦР минус - цирроз через 10 лет наступает.
Поэтому при геп В не надо лихорадочно через каждые 3 месяца сдавать ПЦР и молиться - плюс или минус. Надо сдавать на АЛТ АСТ и смотреть, не воспалена ли печень. А через некотрое время сделать биопсию. Чтобы не проворонить момент, когда цирроз будет на подходе
если ПЦР+ в каком-либо виде есть то вирус есть кто бы ты ни был в острой стадии или спокойный хроник) вот если ПЦР- а hdsag+ то ты просто носитель считаешься.... притом заразный) не вируом а антигеном этим херовым который не выводится...да и вирус сам выводится с трудом как я посмотрю если выводится вообще
ну биохимия это конечно важно при ПЦР+, но ПЦР не является признаком размножается ли вирус или нет... он может размножаться или угасать или покоиться но если ПЦР покажет + то вирус в крови имеется ФИЗИЧЕСКИ
а вообще всё это до ужаса печальная песня...
Играй... невеселая песня моя.. В.Цой
так что лечись Mister или тихо ходи помирай так как вирусология у нас на уровне каменного века)
Играй... невеселая песня моя.. В.Цой
так что лечись Mister или тихо ходи помирай так как вирусология у нас на уровне каменного века)
D писал:
> если ПЦР+ в каком-либо виде есть то вирус есть кто бы ты ни был
> в острой стадии или спокойный хроник) вот если ПЦР- а hdsag+ то
> ты просто носитель считаешься.... притом заразный) не вируом а
> антигеном этим херовым который не выводится...да и вирус сам
> выводится с трудом как я посмотрю если выводится вообще
Можно называться и ПРОСТО НОСИТЕЛЕМ, можно называться ЧЕЛОВЕКОМ С АНТИГЕНОМ и т.п
) На самом деле эти термины придумали врачи, потому что НЕТ лекарства чтобы лечить геп В. И они просто людей успокаивают. И ты себя сам успокаиваешь.
Если у человека в крови HbsAg и если даже ПЦР минус - он зараражен геп В. Его жизнь в опасности. И это человек может реально в скором времени откинуть коньки от рака печени. И ему будет по барабану как его называли - НОСИТЕЛь, РАЗРУШИТЕЛЬ и т.п.
Потоу что по настоящему его должны называть - БОЛЬНОЙ С ХРОНИЧЕСКИМ ГЕП В.
И когда пытаются лечить при геп В преследуют цель, чтовы не только ПЦР исчезло, но и чтобы HbsAg исчез. Пока HbsAg в крови -человек болен ХРОНИЧЕСКИМ ГЕПАТИТОМ В
> если ПЦР+ в каком-либо виде есть то вирус есть кто бы ты ни был
> в острой стадии или спокойный хроник) вот если ПЦР- а hdsag+ то
> ты просто носитель считаешься.... притом заразный) не вируом а
> антигеном этим херовым который не выводится...да и вирус сам
> выводится с трудом как я посмотрю если выводится вообще
Можно называться и ПРОСТО НОСИТЕЛЕМ, можно называться ЧЕЛОВЕКОМ С АНТИГЕНОМ и т.п

Если у человека в крови HbsAg и если даже ПЦР минус - он зараражен геп В. Его жизнь в опасности. И это человек может реально в скором времени откинуть коньки от рака печени. И ему будет по барабану как его называли - НОСИТЕЛь, РАЗРУШИТЕЛЬ и т.п.
Потоу что по настоящему его должны называть - БОЛЬНОЙ С ХРОНИЧЕСКИМ ГЕП В.
И когда пытаются лечить при геп В преследуют цель, чтовы не только ПЦР исчезло, но и чтобы HbsAg исчез. Пока HbsAg в крови -человек болен ХРОНИЧЕСКИМ ГЕПАТИТОМ В
не совсем так... хрон геп В это када пцр+ у тебя больше 6 мес (читай вирус физически в крови) ну и ашбээсаг+, но если ты только носитель ашбээсаг+ но вируса у тя в крови не наблюдается ПЦР- как минимум в теч 6 мес то ты просто носитель ашбээаг+ и те все до пизы хоть вотку ведрами пей........ твоей жизни во 2м слуае ничто не угрожает до старости если только не автомобиль выезжающий изза угла
)))

D писал:
> не совсем так... хрон геп В это када пцр+ у тебя больше 6 мес
> (читай вирус физически в крови) ну и ашбээсаг+, но если ты
> только носитель ашбээсаг+ но вируса у тя в крови не наблюдается
> ПЦР- как минимум в теч 6 мес то ты просто носитель ашбээаг+ и
> те все до пизы хоть вотку ведрами пей........ твоей жизни во 2м
> слуае ничто не угрожает до старости если только не автомобиль
> выезжающий изза угла
)))
HbsAg - это оболочка вируса. Откуда она в крови ? Вирус распадется, появляется оболочка. Если как ты говоришь вируса в крови нет, почему оболочка вируса из организма человека не выходит к примеру через год?:) Да потому что вирус живет постоянно в организме, умирает, снова рождается, вообщем размножается. Поэтому оболочка постоянно и обнаруживается. Как тольок вирус окончательно умрет, постепенно и оболочка исчезнет.
А ПЦР - это по русски: метод определения ДНК вируса гепатита В. Если ПЦР плюс - значит ДНК вируса геп В определяется в крови, то есть его много, то есть - он УСИЛЕННО размножается. Но даже если ДНК не обнаруживается в данный момент, это совсем не означает что вируса нет. Ведь его ошметки (оболочка) HbsAg обнаруживается. Просто его мало. Но в любой момент он может начать размножаться и ДНК начнет обнаруживаться.
Поэтому по ПЦР судят токо о том, активен вирус или нет. А о наличии вируса судят по HbsAg
> не совсем так... хрон геп В это када пцр+ у тебя больше 6 мес
> (читай вирус физически в крови) ну и ашбээсаг+, но если ты
> только носитель ашбээсаг+ но вируса у тя в крови не наблюдается
> ПЦР- как минимум в теч 6 мес то ты просто носитель ашбээаг+ и
> те все до пизы хоть вотку ведрами пей........ твоей жизни во 2м
> слуае ничто не угрожает до старости если только не автомобиль
> выезжающий изза угла

HbsAg - это оболочка вируса. Откуда она в крови ? Вирус распадется, появляется оболочка. Если как ты говоришь вируса в крови нет, почему оболочка вируса из организма человека не выходит к примеру через год?:) Да потому что вирус живет постоянно в организме, умирает, снова рождается, вообщем размножается. Поэтому оболочка постоянно и обнаруживается. Как тольок вирус окончательно умрет, постепенно и оболочка исчезнет.
А ПЦР - это по русски: метод определения ДНК вируса гепатита В. Если ПЦР плюс - значит ДНК вируса геп В определяется в крови, то есть его много, то есть - он УСИЛЕННО размножается. Но даже если ДНК не обнаруживается в данный момент, это совсем не означает что вируса нет. Ведь его ошметки (оболочка) HbsAg обнаруживается. Просто его мало. Но в любой момент он может начать размножаться и ДНК начнет обнаруживаться.
Поэтому по ПЦР судят токо о том, активен вирус или нет. А о наличии вируса судят по HbsAg
бичмэн, ашбээсаг не просто оболочка и все, это посложнее конструкция... ты судишь слишком плоско как и я лучше нас все это знает грамотный гепатолог, так что закрываем эту тему... мы с тобой не компетентны в тонкостях вирусологии 

D писал:
> бичмэн, ашбээсаг не просто оболочка и все, это посложнее
> конструкция... ты судишь слишком плоско как и я лучше нас все
> это знает грамотный гепатолог, так что закрываем эту тему... мы
> с тобой не компетентны в тонкостях вирусологии
) Ты просто сам запутался
) То ты гоовришь, что HbsAg совершенно безвредно, главное ПЦР плюс. То ты тепреь говоришь, что HbsAg не просто оболочка .
В том и фигня, что если бы вирус был токо когда ПЦР плюс - это было бы хорошо. Но если ПЦР минус, то есть вируса нет - откуда тогда он появляется потом ?:))
В нашем мире вещь имеет 2 субстанции. Она или есть, или её нет совсем. Так и вирус. Он или есть в крови, или его нет оовсем. Соотвественно - просто так он появится не может . Токо извне.
Другое дело -методы его обнаружения. И если HbsAg в крови есть - значит вирус есть. И человек смертельно болен.
> бичмэн, ашбээсаг не просто оболочка и все, это посложнее
> конструкция... ты судишь слишком плоско как и я лучше нас все
> это знает грамотный гепатолог, так что закрываем эту тему... мы
> с тобой не компетентны в тонкостях вирусологии

В том и фигня, что если бы вирус был токо когда ПЦР плюс - это было бы хорошо. Но если ПЦР минус, то есть вируса нет - откуда тогда он появляется потом ?:))
В нашем мире вещь имеет 2 субстанции. Она или есть, или её нет совсем. Так и вирус. Он или есть в крови, или его нет оовсем. Соотвественно - просто так он появится не может . Токо извне.
Другое дело -методы его обнаружения. И если HbsAg в крови есть - значит вирус есть. И человек смертельно болен.