Четвертый месяц пью 'Зеффикс', ПЦР ушел в минус уже через 3 недели, но АЛТ так и остается на уровне 1,5-2 норм, почему???
Спрашивал у врача про новые аналоги нуклеозидов, о которых написано на сайте (адефовир и энтекавир). Она ответила, что ничего о них не знает, и вообще мы сейчас отказываемся от подобных лекарств, и как запрограммированная твердила - нужно переходить на интерферон, причем пегилированый... права ли она??? А ведь у меня HBeAg негативный тип гепатита, да и после 'Зеффикса', говорят, интерфероны 'берут' хуже.
лечим гепВ
DimK писал:
> Четвертый месяц пью 'Зеффикс', ПЦР ушел в минус уже через 3
> недели, но АЛТ так и остается на уровне 1,5-2 норм, почему???
> Спрашивал у врача про новые аналоги нуклеозидов, о которых
> написано на сайте (адефовир и энтекавир). Она ответила, что
> ничего о них не знает, и вообще мы сейчас отказываемся от
> подобных лекарств, и как запрограммированная твердила - нужно
> переходить на интерферон, причем пегилированый... права ли
> она??? А ведь у меня HBeAg негативный тип гепатита, да и после
> 'Зеффикса', говорят, интерфероны 'берут' хуже.
А до терапии зеффиксом АЛТ тоже был в 2 раза больше ? Или он был еще выше ?
При Hbe негативном вирусе гепатита В терапия интерферонами очень малоэффетивна. Кроме того, после терапии зеффиксом, у 90 % больных, вирус геп В еще больше мутирует и вообще не реагирует на интерфероны.
Если ты начал терапиться зеффиксом, то интерфероны тебе уже точно не помогут. Что же касается энтекавира, то он показывает ПОКА на тестах более лучшие результаты, чем зеффикс.
Мое мнение. Не слушай врачиху ! Она, как написал уважаемый Аватар, видно заинтересована в распространении интерферона. Принимай зеффикс до 1 года, если уже начал им терапиться. Если после окончания терапии зеффиксом начнутся рецидивы, начинай лечиться энтекавиром. К тому времени про него уже будет достаточно сведений. Или может еще новое лекарство появиться.
> Четвертый месяц пью 'Зеффикс', ПЦР ушел в минус уже через 3
> недели, но АЛТ так и остается на уровне 1,5-2 норм, почему???
> Спрашивал у врача про новые аналоги нуклеозидов, о которых
> написано на сайте (адефовир и энтекавир). Она ответила, что
> ничего о них не знает, и вообще мы сейчас отказываемся от
> подобных лекарств, и как запрограммированная твердила - нужно
> переходить на интерферон, причем пегилированый... права ли
> она??? А ведь у меня HBeAg негативный тип гепатита, да и после
> 'Зеффикса', говорят, интерфероны 'берут' хуже.
А до терапии зеффиксом АЛТ тоже был в 2 раза больше ? Или он был еще выше ?
При Hbe негативном вирусе гепатита В терапия интерферонами очень малоэффетивна. Кроме того, после терапии зеффиксом, у 90 % больных, вирус геп В еще больше мутирует и вообще не реагирует на интерфероны.
Если ты начал терапиться зеффиксом, то интерфероны тебе уже точно не помогут. Что же касается энтекавира, то он показывает ПОКА на тестах более лучшие результаты, чем зеффикс.
Мое мнение. Не слушай врачиху ! Она, как написал уважаемый Аватар, видно заинтересована в распространении интерферона. Принимай зеффикс до 1 года, если уже начал им терапиться. Если после окончания терапии зеффиксом начнутся рецидивы, начинай лечиться энтекавиром. К тому времени про него уже будет достаточно сведений. Или может еще новое лекарство появиться.
До терапии АЛТ - 3 нормы, и АСТ - 1,5.
А повышенный АЛТ в течение терапии один из врачей попытался объяснить тем, что под действием препаратов зараженные вирусом клетки гибнут в большом количестве, вот и АЛТ остается высоким.
Вообще солько я не посещаю гепатоцентр - всякий раз разный доктор...
В декабре собираюсь в командировку в Питер, м.б. подскажите к кому там можно обратиться за толковой консультацией?
А повышенный АЛТ в течение терапии один из врачей попытался объяснить тем, что под действием препаратов зараженные вирусом клетки гибнут в большом количестве, вот и АЛТ остается высоким.
Вообще солько я не посещаю гепатоцентр - всякий раз разный доктор...
В декабре собираюсь в командировку в Питер, м.б. подскажите к кому там можно обратиться за толковой консультацией?
DimK писал:
> До терапии АЛТ - 3 нормы, и АСТ - 1,5.
> А повышенный АЛТ в течение терапии один из врачей попытался
> объяснить тем, что под действием препаратов зараженные вирусом
> клетки гибнут в большом количестве, вот и АЛТ остается высоким.
> Вообще солько я не посещаю гепатоцентр - всякий раз разный
> доктор...
> В декабре собираюсь в командировку в Питер, м.б. подскажите к
> кому там можно обратиться за толковой консультацией?
Значит все таки АЛТ немного упал. Я думаю это хорошо. Надо продолжать принимать зеффикс до года. На интерфероны переходить бессмысленно !
А вы из Москвы ? Наблюдаетесь в гепцентре при первой инфекционной больнице ?
> До терапии АЛТ - 3 нормы, и АСТ - 1,5.
> А повышенный АЛТ в течение терапии один из врачей попытался
> объяснить тем, что под действием препаратов зараженные вирусом
> клетки гибнут в большом количестве, вот и АЛТ остается высоким.
> Вообще солько я не посещаю гепатоцентр - всякий раз разный
> доктор...
> В декабре собираюсь в командировку в Питер, м.б. подскажите к
> кому там можно обратиться за толковой консультацией?
Значит все таки АЛТ немного упал. Я думаю это хорошо. Надо продолжать принимать зеффикс до года. На интерфероны переходить бессмысленно !
А вы из Москвы ? Наблюдаетесь в гепцентре при первой инфекционной больнице ?
Slax писал:
> HBsAG Обнуруживается?
Ни разу не встречал тут на форуме человека, у которого после терапии зеффиксом HbsAg не обнару;ивался. ПЦР уходил, минус становился, это да. И то , у многих потом ПЦР возвращался
> HBsAG Обнуруживается?
Ни разу не встречал тут на форуме человека, у которого после терапии зеффиксом HbsAg не обнару;ивался. ПЦР уходил, минус становился, это да. И то , у многих потом ПЦР возвращался

Нет, я не из Москвы, увы, а м.б. и к счастью
Но гепцентр у нас в городе имеется!
Да, доктор сказал - сразу после окончания терапии ПЦР опять уйдет в "+" - на 90%!!!

Да, доктор сказал - сразу после окончания терапии ПЦР опять уйдет в "+" - на 90%!!!
Я бы в декабре сходил в НИИ Гриппа к Эсауленко - по записи и стоит недорого.
Попасть легко по записи.
По Б еще Гусев специализирется (ВМедА), но туда попасть надо и посложнее.
Во всяком случае у Е.В. есть время все обсудить. Только все анализы привози!
Попасть легко по записи.
По Б еще Гусев специализирется (ВМедА), но туда попасть надо и посложнее.
Во всяком случае у Е.В. есть время все обсудить. Только все анализы привози!
DimK писал:
> Нет, я не из Москвы, увы, а м.б. и к счастью
Но гепцентр у
> нас в городе имеется!
> Да, доктор сказал - сразу после окончания терапии ПЦР опять
> уйдет в "+" - на 90%!!!
Вообщем, лечитесь зеффиксом год. А там видно будет. А на интерфероны перходить бессмыслено !
> Нет, я не из Москвы, увы, а м.б. и к счастью

> нас в городе имеется!
> Да, доктор сказал - сразу после окончания терапии ПЦР опять
> уйдет в "+" - на 90%!!!
Вообщем, лечитесь зеффиксом год. А там видно будет. А на интерфероны перходить бессмыслено !