Эссенциале...

Romero

28 окт 2006, Сб, 23:43

Пью курс эсс-ле второй месяц.И вот блин незадача-стали появляться резкие колющие боли в печени.С гепсом 8 лет хожу, а такого еще не было.Проходил годичные курсы интерферона, периодичные курсы эсс-ле.Чо за фигня такая?
Marusya

Ромеро, у меня тоже были покалывания в правом боку, когда я пила эссенциале. Тут писали, что и от Фосфоглива такое было. Ты посмотри там в побочках даже вроде написано про это.

Эссенциале же воздействует на печень, вот она и реагирует:-)
Майк Безухов

а у меня вообще никакой реакции на эссенциале не было, кроме жуткой изжоги. а биохимия, например, даже не дрогнула в лучшую сторону от трёхмесячного курса. в прочем, как и от фосфоглива, урсосана и карсила.
Аватар

А ты их по какой системе потребляешь?
И с чего ты решил, что урсосан так уж полезен для ВСЕЙ биохимии?
Ласточка!

Майк, а ты урсосан каким курсом пил?
Майк Безухов

Аватар, на сколько я знаю, от урсосана должны быть какие-нибудь изменения в биохимии: изменение билирубина в сторону нормы по понятным причинам, колебание Алт и Аст в любую сторону (возможны транзиторные повышения печеночных трансаминаз) и др. Разве не так? У меня же всё стабильно одинаково-повышен билирубин и многократно трансы. картина не меняется и при приёме других гепатопротекторов. Но тем не менее, урсосан уважаю:) Я не говорю о "пользе урсосана для биохимии", но уверен в его пользе печени, и вполне мотивированно ожидаю каких-то прогнозируемых изменений.
Ласточка, я его как начал принимать в июне, так и продолжаю по две капсулы на ночь по некоторым соображениям. затянувшийся курс:)
Наталикс

майк) по-моему его тк не пьют...

и еще - мне доктор говорил, что для приема гепопротектора надо иметь основание - биохимию не в норме) пока все в норе - пить его не надо...
и еще..мне попадалась инфа в инете о неоднозначной трактовке результатов приема гепопротекторов...ну т.е.. там такое мнение высказывали, что типа они не всегда польза
Майк Безухов

НАТАЛИКС, по две на ночь? так и пьют вообще-то. одна из схем. длительность-по показаниям. всё зависит от того: с какой целью ведётся приём данного препарата. в данном препарате меня интересуют не его гепатопротекторные свойства, а то, что УДХК образует связь с другими желчными кислотами и снижает способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны при рефлюкс-эзофагите, который меня просто убивает.
oduvanchik

У меня была постоянная температура 37,1, очень я вам скажу не приятно!!! Как только бросила пить сразу пропала!
Ласточка!

что УДХК образует связь с другими желчными кислотами и снижает способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны при рефлюкс-эзофагите, который меня просто убивает.
Майк, вот это ни черта не поняла. А я его лакаю по одной, уторм и вечером
Майк Безухов

Ласточка!, это надо знать что такое рефлюкс-эзофагит, а особенно почувствовать, когда он в зверской форме. уже годы на прокинетиках и антацидах.
beachman

Romero писал:

> Пью курс эсс-ле второй месяц.И вот блин незадача-стали
> появляться резкие колющие боли в печени.С гепсом 8 лет хожу, а
> такого еще не было.Проходил годичные курсы интерферона,
> периодичные курсы эсс-ле.Чо за фигня такая?

Вмесо эссенциале врачи рекомендуют фософоглив. Он кроме фосфолипидов, которые якобы восстаналивают клетки печение, содержит еще каке-то вещество, которое якобы способствует выработке организмом собственного интерферона. Кроме того эссенциале буржуйский и нельзя проконтролировать из чего он сделан. Можно из геномодификаторов. И цена его получается дороже, чем фосфоглива.
Но при приеме фосфоглива надо контролировать биохимию. Говорят, что у некоторых АЛТ АСТ от него наоборот повышаются.
Еще говорят что надо принимать курсами по месяцу. Месяц перерыв. Чтобы печень не привыкала. Но неокторые врачи наоборот настаивают на курсе 2-3 месяца. А то и год. Как интерферон. Тут трудно сказть кто прав, но надо быть осторожным. Чтобы хуже не было
Аватар

Ты состав этого фосфоглива видал?
Майк Безухов

Аватар, а чего особенного в составе фосфоглива? глицират и фосфолипиды. хотя на мой взгляд, лучше б одна глициризиновая кислота там была.
Стрекоза

Ой ой...а я купила аналог эссенциале - эссливер форте, врачи говорят тоже самое, только нашего производства...а то что -то какая -то тяжесть в правом баку, вот уже второй месяц....
Майк Безухов

ну да, эссливер копия эссенциале, только очень дешёвая и с витаминами:)
надо говорить не эссливер, а задницапечень:)
Стрекоза

ИМайк Безухов , ещё раз и поподробнее про эсливер, мож я чё то не поняла, или тут тока дорогие лекарства принимают...для тебя дорогие - это значит супер? Или у тя есть опыт? Пожалуйста, поясни и аргументируй своё высказывание про эссливер-задницапечень...
Майк Безухов

Стрекоза, да нет. я ничего такого не имел в виду. просто "эсс"-это задница, а "ливер"-печень:)) перевод:)) шучу конечно. считаю, что лучше брать эссливер, чем эссенциале, т.к. это одно и то же, но первое значительно дешевле. но в целом, лучше тогда уж фосфоглив. и внутривенно.
Алис@.

както пришла к врачихи ну и рассказывала про свое самолечение, про эсенциале, она как услышала, начала ржать надо мной, добавив что его пьют только алкоши.
Майк Безухов

Алис@, нет, ну если есть жировой гепатоз, то не плохая вещь
Алис@.

жировой это у кого, у тех кто каждый день ест в МаКДональдсе.
Майк Безухов

Алис@, не-а. не у тех. вернее и у тех тоже может быть. впрочим как и у голодающих, алкоголиков, гепатитных, с сахарным диабетом 2 типа и т.д. серьёзная проблема.
Алис@.

а у голодающих почему, я вот думала наоборот, если занятся голоданием, что для желчного отличный вариант для выздоровления, и для всего аргонизма в целом.
Майк Безухов

Алис@, не знаю. почитай в сети на эту тему. вроде как из-за нехватки белков. в принципе, голодание-это патология
Алис@.

но ведь есть лечебное голодание, хотя с потологией, этого делать нельзя так у меня написанно в "Трактате о питании"
Ответить