все готово, подскажите

Ответить
yasnaya

25 окт 2006, Ср, 00:06

Привет всем знакомым и тем кого не знаю!У меня анализы в норме генотип 3а,ПЦР 2500.А у мужа плохо-я поняла что меня будут наблюдать а его лечить.У него анализы-Генотип 3а,трансоменаза 182 АЛТ,ПЦР-6000000.Разжуйте кто может...
Marusya

Ясная, а почему тебя лечить не будут? Сама не хочешь или что? А что у тебя с биохимией?

У мужа высоковата вирусная нагрузка. Генотип легкий. Трансаминаза повышена, но это считается благоприятным фактором для начала терапии.
yasnaya

Marusya Привет!!!! ))))
У меня биохимия в норме!Только белок и гемоглабин-это ерунда.Врач сказала что мне раз в 3 мес.анализы наблюдать.А какое примерно милому лечение назначат?Не знаешь чем ?Примерно тыс на 20 .
"Трансаминаза повышена, но это считается благоприятным фактором для начала терапии."-расскажи почему это хорошо?
Marusya

Ясная, я не могу знать какое лечение назначит вам ваш врач:-)

Но вобщем-то - интерферон и рибаверин, это ясно. А вот какие - это уже вы с врачом обсудите. Если на 20 тыс.рэ в месяц, то простые фероны, не пеги.

Благоприятным фактором повышенная биохимия считается потому что вирус активен и его легче побороть.
yasnaya

Их отдельно колят?А они сколько стоят и сколько ему надо для его веса около 80 кг?
Marusya

Ясная, да, пеги считаются лучше. Т.к. их надо колоть раз в неделю и на протяжении всего этого времени они в организме находятся в нужной концентрации.
В отличие от простых интерферонов ("коротких"), концентрация которых в организме постоянно снижается и поэтому даже стандртная схема - через день - не всегда эффективна.

Но на лечение пегами (пегасис или пегинтрон) нужно около 50 тыщ рэ в месяц...

У вас легкий генотип, он успешно лечится и простыми феронами:-)
yasnaya

Marusya милая скажи ,я могу для него любименького пахать как лошадь-я смогу заработать 50 тыс.наверно...насколько простое лечение хуже?
Marusya

Ясная как мне говорила врач, пег-интерфероны эффективнее простых где-то на 15-20%.
Т.е. если при третьем генотипе вероятность излечения простыми феронами примерно 50-60%, то пегами - 70-80%. Сразу скажу: цифры сказала для примера, не уверена в их точности.
Но разница где-то 15-20%.
yasnaya

Спасибо миленькая!Удачи тебе Человек!))))
Аватар

Вероятность излечения нету
Есть вероятность более-менее длительной ремиссиии

И она не более 30% вобщем

А также вероятность спонтанной ремиссии
Эт такой факт

А если верить письменам производителей прям так, то все болезни лечит БАД
Marusya

Аватар, у тебя такая статистика интересная. Ты б хоть раз ссылочку бы дал на то, где про 30% при 3-м генотипе написано.

По поводу излечения еще раз. Смаря что под этим подразумевать...
Я говорила именно о длительной ремиссии.
Аватар

При 3-м мож и больше, но наврядли намного
Проценты в размере 30 - это для всех в общем, в кучке
Ответить