а в Самаре смена власти!

Ответить
egeni

24 окт 2006, Вт, 15:57

у нас тут прошел второй этап выборов в мэры города! Это было что-то. Такого накала в борьбе за власть непомню давно. Старый мэр Лиманский у руля уже 9 лет и еще хотел. Вся чиновничья верхушка во главе с губернатором поставила целью протащить его. Понятно дело, пригрелись. В ход пустили массированную рекламу: город обклеели банерами призывающими голосовать только за этого ставленника (и с московскими политиками), по телевидению откровенные призывы и обливание грязью другого кандидата. Притащили купленного с потрохами московского журналюгу Соловьева (он целый час поливал грязью Тархова)В конце концов понаехал целый взвод 18 чел.высокопоставленных деятелей из Ед. России. Даже Карелина с собой притащили!
А какой был задействован администраитивный ресурс! Накого только можно было надавить - на тех надавили. Учителя, врачи, гос-служащие. Где прямыми угрозами , а где денежными подачками - все вход шло. Лучше всего за бывшего мэра голосовали в тюрьмах и следственных изоляторах )))
И как приятно, что народ сделал все по своему, и все эти увещевания и взятки ушли впустую. Выбрали то другого.
Я может не по теме, но под впечатлением! Извините если что не так.
Я думаю, что от того какой человек стоит у власти зависет и наш интерес. Когда встречаешь самодовольную и уверенною в своем царственном праве решить судьбы людей зам. гл. врача, то все кипит внутри. Особенно когда от ее произвола что то зависет, а сверху ее кто то прикрывает, да и бороться не всегда есть время и силы. А унижаться не хочется.
Лика

Потому что большинство не подумало:"Я маленький человек, от меня ничего не зависит, все равно всех купили, не пойду голосовать". Вот читала сейчас тему- Путину о гепатите. Ну кем надо себя считать, чтобы иметь такую психологию - не высовывайся, не лезь, ты ничего не можешь, писать бесполезно, на меня никто не обратит внимания. И даже не попробовать. Кто ж вам так крылья подрезал?
Marusya

Эээх...Съездить что ли в Самару?)))
Kor

Ух ты... Хоть один земляк появился. Я уж думал в Самаре, кроме меня, никто гепом не болеет.

egeni. Выборы у нас отстой, согласен. Больше на цирк похожи были))) Вот только толку то, от этой смены власти? Сомневаюсь что хоть что нибудь изменится. А впринципе, меня и так все устраивает. Кроме дорог конечно)))
Никлас

Главное - не кого избрали, а что будет дале. Ну один пригрелся, терь второй начнет.
Хотя говорят у вас там в самаре на дорогах коммунизм - главный гай шороху и справедливости навел, и реально следит за безопасностью.
Kor

Никлас писал:

> Хотя говорят у вас там в самаре на дорогах коммунизм - главный
> гай шороху и справедливости навел, и реально следит за
> безопасностью.

Никлас. Нагло врут! Нет у нас тут ни какого комунизма. Беспредел полный. Он одно время взялся порядок наводить, где то месяц это длилось, потом забил.
egeni

Kor: ГепС в Самаре есть! У врача с которым консультировался (геп. отделение) 300 чел.в год проходит. А сюда заглядывают самые любознательные я думаю ))) Ну очень хочется во всем разобраться.!
А насчет бывшего режима - тоже особых напрягов вроде небыло. Но по человечески более приятен новый. Да и методы агитации Ед. Россов уж очень возмутили. Особенна эта телекомпанийка СКАТ
Egeni

Марусь! я бы посоветовал к нам, хотя здесь не курорт, но климат неплохой! Либо тут либо жить постоянно, что в общем неплохо (либо родственников навещать) А отдыхать лучше на Юга!
Короче глубинку и Сибирь можно смело оставлять и к нам! )
Marusya

А Москву можно смело оставлять и к вам?))) Или тока глубинку и Сибирь?))
Да и родственников у меня там вроде бы нет...))

Я так... Типа на экскурсию...)))
egeni

В Москву у нас некоторые стремятся перебраться. Из Москвы сюда не встречал. Но ты приезжай на экскурсию! У нас тут театр есть, даже три ))) А лучше летом, на Грушинский фестиваль )
Marusya

Не, я на грушинский фестиваль не оч как-то хочу. Низзя сказать, что я любитель авторской песни))))
ambovert

Не знаю ни нового мэра ни старого, но рад, что народ не повёлся, а сделал альтернативный выбор. Первая ласточка демократии.
Дишка

летом была в самаре..милый город...мой несостояшийся муж))) там учился....
БАФ

Помню наши выборы - 3 раза выбирали президента. Выбрали Ющенко-весь Донбасс (в частности и я) не годовал Как же так! Плохой! Выбрали Премьера-Януковича и что. Еще хуже стало. И практически весь народ Донбасса усердно все четыре раза ходил и кидал листочки в урны. Действительно все познается в сравнении, что лучше, а что хуже только время покажет. Все они к кормушке прилипают, и о нас не думают.
Паштет на

а в Валгаграде мерра посадили на
Ответить