Здрасти.
Мелкоочаговый фиброз это ничего страшного? Или все, можно готовиться помирать вскоре?
фиброз
Моргана писал:
> Здрасти.
> Мелкоочаговый фиброз это ничего страшного? Или все, можно
> готовиться помирать вскоре?
Степень какая ? Если первая - еще 100 лет можешь прожить. Если 2-3 - по возможности надо лечиться. Если 4 - это циироз.
> Здрасти.
> Мелкоочаговый фиброз это ничего страшного? Или все, можно
> готовиться помирать вскоре?
Степень какая ? Если первая - еще 100 лет можешь прожить. Если 2-3 - по возможности надо лечиться. Если 4 - это циироз.
Да не знаю пока степень. Это врач УЗИ написала в заключении, у врача я еще не была...
Моргана писал:
> Да не знаю пока степень. Это врач УЗИ написала в заключении, у
> врача я еще не была...
Тогда это не то
Фиброз определяется только биопсией печени. Когда кусок печени берут и его изучают. А УЗИ толком ничего не показывает. Оно показывает только если печень увеличена. А типа всякие там диффузные фиброзные изменнния, которые показывает УЗИ - это у всех, кто например потребляет алкоголь
> Да не знаю пока степень. Это врач УЗИ написала в заключении, у
> врача я еще не была...
Тогда это не то

если это заключение по УЗИ - то все фигня... ну возможно что оно соотвествует истине, а возможно - врачу приведелось..В любом случае, даже если так оно и есть, то то же самое бывает и у людей без гепса, но им про циррозу и всякую разную другую страсть никто не рассказывает... У меня у мамы такое по узи - но гепса у нее нет)))) и ни один доктор внимание ее на этом не акцентировал))
тыщ 6 вроде в МедЭлите....в гепцентре вроде тыщи 4...
в моем Оренбурге ее вроде даже бесплатно делают..))
только говрят, если вам действительно она нужна...как интересно опредят нужна она мне или нет..я вот думаю, что нужна.....а как думают светила Оренбургской медицины не знаю..)))так и не доехала до них.....
в моем Оренбурге ее вроде даже бесплатно делают..))
только говрят, если вам действительно она нужна...как интересно опредят нужна она мне или нет..я вот думаю, что нужна.....а как думают светила Оренбургской медицины не знаю..)))так и не доехала до них.....
Хм.. но если в анализах гепатит есть и по УЗИ врач предполагает фиброз, наверное, тогда нужна...
Биопсяия действительно делается по показаниям
И это не от дремучести, а в соответствии со стандартами в РФ
И это не от дремучести, а в соответствии со стандартами в РФ
Моргана писал:
> поняятно. а биопсия дорого стоит?
я делал бесплатно в первой инфекционной больнице. Биопсию есть смысл делать, если АЛТ АСТ постоянно высокие в течении более 2-х лет. Или когда уже прошло более 5 лет с момента заражения вирусом гепатита.
> поняятно. а биопсия дорого стоит?
я делал бесплатно в первой инфекционной больнице. Биопсию есть смысл делать, если АЛТ АСТ постоянно высокие в течении более 2-х лет. Или когда уже прошло более 5 лет с момента заражения вирусом гепатита.
katka писал:
> У моего мужа 3-й фиброз.Назначили лечение Рофероном 1 год при
> 3а генотипе.
а сколько у него времени геп С ?
> У моего мужа 3-й фиброз.Назначили лечение Рофероном 1 год при
> 3а генотипе.
а сколько у него времени геп С ?