ОТЧАЯНИЕ....

Елена

28 окт 2006, Сб, 03:06

Другого названия темы не нашлось... У меня муж болен - С. У нас ребенок, семья. Муж лечился 5 лет - интерферон, рибавирин... А результата нет. Все бросил. Причин две - просто кончились средства и наступило отчаяние. Живем как будто так и надо. А я же знаю...

Зачем пишу? Не знаю. ...
Кася

Как то вот хочется помочь и поддержать, только не понятно чего и как. Отчего отчаяние? Оттого что деньги закончились, или что то ещё. Ты напиши, а мы подумаем все вместе. А то прям расстерянность в ответ возникает.
oduvanchik

Что? Лечился пять лет подряд???? А кто ему лечение назначил????
Гадя Петрович Хренова!

а что за генотип лечил ваш муж 5 лет?? или это несколько терапий? не отчаивайтесь... есть ведь масса способов альтернативного лечения или поддержки печени ,а так же есть лекарства восстанавливающие печень...И потом, что у него с анализами? Ведь многие люди без прохождения терарапии живут нормальной жизнью просто соблюдая диету ..ну при условии конечно что вирус имеет малую активность ... вы рано отчаиваитесь, в любом случае если вы не получили минуса ,вы дали печени передышку она восстанавливается за полугодовую терапию, а у вас вон сколько ...есть время ждать новых лекарств НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ
Marusya

А зачем он 5 лет лечился? Прям 5 лет подряд?

Что значит - результата нет? Терапия помимо противовирусного действия обладает еще и противофиброзным эффектом, т.е. снижает фиброзность.

Даже если вирус не ушел, то печень всё равно подлаталась.

Какие у него сейчас анализы, биохимия? Биопсию он делал?
Гадя Петрович Хренова!

Марусь! дай пять!
Никлас

елена, а еще у тебя ребенок и семья. У многих и этого нет, а ты переживаешь.
Елена

Вот так и лечился 5 лет - с 1998 по 2004 год. Как потом выяснилось, что лечение было не полным. Колола мужу 3 раза в неделю интерферон. делали очищающие кровь капельницы. Лечение назначил знакомый врач. Ничего не хочу сказать, но он, как оказалось, был не очень компетентен(. Но винить врача даже не хочу, время было такое, что тогда, в 1998 году, оказаться больным гепатитом С, было совсем плохо. Мы живем в городе с небольшим населением и становиться "Белой вороной" ... И еще один фактор - мы просто не предполагали НАСКОЛЬКО это серьезно. В свое время я болела гепатитом В и думалось, что С и В просто как А и В.
Естественно, за годы лечения наступало улучшение и в какой-то момент анализы были хорошие. Но потом все сначала. Первыми признаками всегда было то, что начинала идти кровь из носа, а потом тянулись другие проблемы ослабленного иммунитета..

Потом, в 2005 году мы снова возобновили лечение, наблюдались в клинике на 1-ой Владимирской. там назначили интерферон с рибамидилом. Врач сказал, что через месяц должно быть улучшение в анализах. Скажу сразу - мы ждали месяц, два, три....шесть, а потом по реакции врача поняли, что дело не совсем идет так как врач предполагал. Анализы уже не улучшались.
Деньги заканчивались, анализы не улучшались, а здоровья не прибавлялось.

Сейчас муж живет по принципу - жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя и семью всех радостей, работать на лекарства и умереть не попользовавшись банальными человеческими радостями..
Никлас

Подожди, ну как раз ему надо отдохнуть.
Первое неправильно - гепс не ослабляет Иммунитет! Это не вичуха!
Да, имунка напряжена, так как инородные вирусы циркулируют в крови, но не более.

Конечног, могут обостритьься хронические заболевания, но и впадать сейчас в разгуляй не надо. Что НАДО:
Поднять ксерокся всех анализов. Составить историю лечения. выложить сюда.
Сморим сегодняшние анализы, а главное - АЛТ, АСТ, биоирубин. Заключения по узи. Клиничкский анализ крови.

кстати, гормоны щитовидки сдавали?

Что бы ни было, печень муженек подлатал, и время в запасе есть. Поддерживающая терапия, отказ от неумеренных запоев - живем, работаем, соблюдаем гигиену. Не запариваемся.

Конечно, монотерапия и повтрная нашими препаратами подточила организм, да и требуются более дорогостоящие препараты - но ведь можно тусоваться на форумах и узнавать про БЕСПЛАТНЫЕ проги для неответчиков!

Давай так договоримся - ты в спокойном режиме выкладываешь сюда результаты, которые есть, и последовательно излоагаешь цепь событий. интеречно, в питере толком про гепатит ничего не знали в 98, а вы так с места в карьер такими лекарствами. Но что было, то было, давай розуно действовать сейчас.
Zanuda

Никлас, а ты мне нравишься)))) в хорошем смысле слова.
Marusya

Да Никлас многим нравиццо:-) Он же умница))
Лика

Скверный, злой мальчишка!
Никлас

Где мои 17 лет....
Лика, еще и наручниками могу приковать! :-)
Лика

Рассказывайте, рассказывайте...
Аватар

Правильно - гепс ослабляет Иммунитет! Это как вичуха! Потому что также точно, например, живет в лимфоцитах. Потому что тоже системный, так как вирусы циркулируют в крови.

Конечно, обязательно со временем обострятся хронические заболевания.

Что НАДО:
Составить историю лечения. выложить сюда. Чиста ради интереса. Поскольку лечиться по советам интернета сильно не советуется :-).

Поддерживающая терапия, отказ от неумеренных запоев - то что надо для дожития до реального лекарства, буде такое появится.

Более дорогостоящие препараты не требуются. Поскольку за это время наверняка активно стали вырабатываться антитела к ИФН-у.

Ну и от себя :-):
Для восстановления иммунитета и поддиржания бодрости духа и тела много средств ненадо.

Само главно - не поддаться на цилиндры фараона. Поскольку это уже совсем полный капец отчаинья.
Ласточка!

э...как понять- антитела к интерферону??
Никлас

Это мулечка Аватара. %
Дишка

ну гепс ослабялет иммунитет...это не вич, конечно..но тоже....
Елена, а вследствие чего ты поняла, что гепс это настолько СЕРЬеЗНО...?

Никлас-то многим нравится, а ему я нравлюсь....))))
Елена

Спасибо, Никлас, за поддержку. Постараюсь выложить все то, что есть по болезни мужа.
Наталья ©

Автор: Дишка
Дата: 10-24-06 11:17
Никлас-то многим нравится, а ему я нравлюсь....))))

Фигасе...))))) какие откровения.))
прикол

не отчаевайтесь все будет хорошо. с этим можно жить
Аватар

Антитела к интерферону вырабатываются как и к другим раздражителям в обязательном порядке
А чё такое "мулечка"?
Ответить