Гепатит С помогите советом
мне поставили диагноз
Хронический Вирусный Гепатит С Высокой степени активности генотип 1b и доктор сказала что генотип у тебя хреновый и он долго и сложно лечится выписался с диагностической клиники прописали лечение
пегилированными интерферонами на протяжении года и сказали что
самое дешевое лечение стоит 17 тысяч рублей
в месяц
........Подскажите кто-нить кто знает что нить по этому вопросу плиз есть ли более
дешовое лечение и прадва ли что такой генотип очень трудно лечить ?
Хронический Вирусный Гепатит С Высокой степени активности генотип 1b и доктор сказала что генотип у тебя хреновый и он долго и сложно лечится выписался с диагностической клиники прописали лечение
пегилированными интерферонами на протяжении года и сказали что
самое дешевое лечение стоит 17 тысяч рублей
в месяц
........Подскажите кто-нить кто знает что нить по этому вопросу плиз есть ли более
дешовое лечение и прадва ли что такой генотип очень трудно лечить ?
Извини а тебе что только интерферон выписали???
Один он еще меньше шансов дает!!!!
Обязательно надо и рибоверин!!!!!!! Тем более с 1 генотипом!
Один он еще меньше шансов дает!!!!
Обязательно надо и рибоверин!!!!!!! Тем более с 1 генотипом!
Вчера позвонил бывший и сказал что у него обнаружили гепатит С. мы с ним не виделись уже 2 года. сейчас у меня другая жизнь.в которой его нет.вчера шний звонок поставил меня в ступор. где можно сдать бесплатно на гепатитя?(т.к. в данный момент испытываю фин.затруднения но анализ нужен срочно) я в первые с эти м сталкиваюсь.ничего не знаю об этом. мне 19 лет...
Мах, тут кто-то считал и получилось, что самая дешевая терапия стоит 6000 рэ в месяц(Интераль+рибапег, вроде).
Оксана, бесплатно можно сдать в районной поиклинике. Только будь готова к тому, что если (не дай Бог) что-то найдут, то поставят на учёт.
Оксана, бесплатно можно сдать в районной поиклинике. Только будь готова к тому, что если (не дай Бог) что-то найдут, то поставят на учёт.
Оксана, если бесплатно, то в районной поликлинике, по направлению от врача. Геп входит в "стандартный набор" анализов.
Макс, правда, что лечится трудно. Самая действенная схема стоит 50 тыщ. р. в месяц. Далеко не всем это по карману.
Если гепатит агрессивен и очень активен, то лечится можно и за 9 тыщ. р. в месяц. Шансы? Малы,но лучше чем совсем ничего.
На "дешевых" феронах вылечится смогут прим. 10-20% больных. Мало, но стоит попробовать если лечение необходимо, а денег совсем нет.
Макс, правда, что лечится трудно. Самая действенная схема стоит 50 тыщ. р. в месяц. Далеко не всем это по карману.
Если гепатит агрессивен и очень активен, то лечится можно и за 9 тыщ. р. в месяц. Шансы? Малы,но лучше чем совсем ничего.
На "дешевых" феронах вылечится смогут прим. 10-20% больных. Мало, но стоит попробовать если лечение необходимо, а денег совсем нет.
Мах, а ты биопсию делал?
Может у тебя нет сейчас острой необходимости в терапии. Может у тебя есть время накопить на нормальную терапию.
Может у тебя нет сейчас острой необходимости в терапии. Может у тебя есть время накопить на нормальную терапию.
Марусь, у него геп "высокой степени активности", возможно трансы большие и биопсию не могут сделать.
Наталья © писал:
> Марусь, у него геп "высокой большие и биопсию не могут сделать.
Натальк,три раза перечитала и не поняла, что "высокой" и что "большие"?))) И почему ему не могут сделать биопсию?
> Марусь, у него геп "высокой большие и биопсию не могут сделать.
Натальк,три раза перечитала и не поняла, что "высокой" и что "большие"?))) И почему ему не могут сделать биопсию?
17 тыс в месяц - это не пеги. Это либо роферон либо интрон.
Пеги - это 50-55 в месяц.
Более дешевое - это нашими лекарствами. реаферн+рибамидил.
Но с первым генотипом... нада тогда большими дозами. Шанс 20-40%. (40 - это я практически уже загнула).
Пеги - это 50-55 в месяц.
Более дешевое - это нашими лекарствами. реаферн+рибамидил.
Но с первым генотипом... нада тогда большими дозами. Шанс 20-40%. (40 - это я практически уже загнула).
Натальк, у меня тоже геп высокой степени активности в данный момент, а трансы АЛТ 120 АСТ 90. С такими трансами делают биопсию. Надо чтоб были то ли меньше 200, то ли меньше 300...
Если высокая степень активности, то это вовсе не значит, что трансы до небес взлетели))
Мах, ты биохимию сдавал? Напиши ее сюда, если сдавал.
Если высокая степень активности, то это вовсе не значит, что трансы до небес взлетели))
Мах, ты биохимию сдавал? Напиши ее сюда, если сдавал.
а трансы это тоже что и трансеминаза? у меня последний раз трансеминаза была 200. о чем это говорит?
девчат помогите советом, очень ли высок шанс заразится при половом контакте (без презерватива) с мол. человеком, если у него я точно знаю геп. С но он говорит, что он у него не активен, жил до меня с девушкой и у неё ничего не нашли.
Вот у меня такой же генотип. И ничего лечилась, и живу пока. Ну хрен с ним, с хреновым. Вот если б у него рожа была, и можно было в эту рожу посмотреть и плюнють, то тогда я понимаю. А так надо думать о лечении и жить, просто жить. И за поддержкой обращаться. Мы это всегда, ты же знаешь. так что если что - пиши.
СВЕТА! не ссцы , мало шансов у тебя, но все же, если вы конечно деток не планируете, лучше настоять на презиках!
Ненадо вообще 1б лечить ИФН-ами и "стандартными схемами"
Шансов на ремиссию мало, а риску много
Шансов на ремиссию мало, а риску много
А ненадо его лечить
Себя лечи
Найди терапевта себе не совсем дремучего, чтоб с анализами и трактовками помог
И лечи
Себя лечи
Найди терапевта себе не совсем дремучего, чтоб с анализами и трактовками помог
И лечи
Marusya,а ты на терапии или нет, ответь пожалуйста, у меня примерно такие же трансы,но терапию не начинала
Танита, я УЖЕ не на терапии))
До терапии у меня они были в 20-30 раз выше нормы. На терапии вначале пришли в норму, а потом опять подскочили.
До терапии у меня они были в 20-30 раз выше нормы. На терапии вначале пришли в норму, а потом опять подскочили.
Дык чё, ещё не сбила?
Раз так, то спицально повторяю: Найди терапевта себе не совсем дремучего, чтоб с анализами и трактовками помог
Раз так, то спицально повторяю: Найди терапевта себе не совсем дремучего, чтоб с анализами и трактовками помог