Подскажите, что такое "титр" или правильнее "нагрузка"?

Ответить
КСЕНИЯ

23 окт 2006, Пн, 10:12

Здравствуйте. Получены результаты анализа на РНК. Вероятно, это и есть ПЦР (как я это понимаю). Вирус обнаружен. Титр десять в пятой степени. Может, кто подскажет, что показывает титр? Нагрузку?...и если нагрузку, то что под этим подразумевается? десять в пятой это много?
Marusya

10 в пятой степени - это вроде небольшая нагрузка...А зачем нагрузку сдавала? На терапию собралась? Биохимию сдавала?
КСЕНИЯ

Да нет, Марусь... у меня парень терапию заканчивает...в ноябре..и так странно: у него 1Б генотип, а терапию назначили всего лишь на полгода, вот в ноябре срок и заканчивается...но знаешь, как было: у него на 2ом-3ем месяце терапии ПЦР "-" был и поэтому врач решил, что полгода...но я думаю, что он продлит её...хотя врач изначально говорил, что 6 месяцев терапия и точка. А вот, считай, через 5 месяцев с момента начала терапии ПЦР "+" и титр: десять в пятой...вот и не знаю, получается вирус снова в печени и нагрузка небольшая... а ты не подскажешь, какие анализы в конце терапии длают? Биохимию - это биохимичесский анализ крови?...Биопсию печени, мож?

спасибо заранее.
Marusya

Это у него, наверное, рецидив.
Оооч странно, что при первом генотипе терапия полгода. А чем он лечится?
Сдают биохимию и общий анализ крови в течение всей терапии ну и в конце, естессно, тоже. И гормоны щитовидной железы. Ну и там еще можт какие-то анализы, если врач считает нужным. А врач вам этого не говорил?
Ответить