Геп С
Здравствуйте.
Скажите что это значит?
У меня в заключении написано
Хронический Гепатит С,репликат фаза.Миопия.
Спасибо.
Скажите что это значит?
У меня в заключении написано
Хронический Гепатит С,репликат фаза.Миопия.
Спасибо.
Фаза репликации - это значит, что вирус активен.
Биохимию сдавал(АЛТ, АСТ, биирубин)?
Что нашли - только антитела или ПЦР тоже сдавал?
Биохимию сдавал(АЛТ, АСТ, биирубин)?
Что нашли - только антитела или ПЦР тоже сдавал?
Костя :
Хронический гепатит (Chronic hepatitis) - длительное воспалительное поражение печени, которое может переходить в более тяжелое заболевание - цирроз, оставаться без изменений или регрессировать под влиянием лечения или спонтанно. Основными критериями для причисления заболевания к хроническому гепатиту является сохранение диффузного воспаления печени более 6 месяцев.
Необходимо сдать:
1. ПЦР качественный
2. Биохимия крови. АЛТ, АСТ и билирубин( и др)
3. Генотипирование вируса.
4. Желательно УЗИ органов брюшной полости.
И СРОЧНО К ХОРОШЕМУ ВРАЧУ!
Хронический гепатит (Chronic hepatitis) - длительное воспалительное поражение печени, которое может переходить в более тяжелое заболевание - цирроз, оставаться без изменений или регрессировать под влиянием лечения или спонтанно. Основными критериями для причисления заболевания к хроническому гепатиту является сохранение диффузного воспаления печени более 6 месяцев.
Необходимо сдать:
1. ПЦР качественный
2. Биохимия крови. АЛТ, АСТ и билирубин( и др)
3. Генотипирование вируса.
4. Желательно УЗИ органов брюшной полости.
И СРОЧНО К ХОРОШЕМУ ВРАЧУ!
Обнаружили в больнице когда обследовался для военкомата это было в 1999 году
А где и как заразился понятия даже не имею
Анализы сдавал все АЛТ,АСТ...
Все в норме
Но вот УЗИ не делал
А где и как заразился понятия даже не имею
Анализы сдавал все АЛТ,АСТ...
Все в норме
Но вот УЗИ не делал
Явно хронь.
Воопще то хорошо генотип глянуть и печень посмотреть, 7 лет такой срок уже.
На биопсию замахнуться при показаниях анализов.
Воопще то хорошо генотип глянуть и печень посмотреть, 7 лет такой срок уже.
На биопсию замахнуться при показаниях анализов.
Вот только не пойму: как могли поставить такой диагноз без ПЦР???? И биохимия в норме... в 1999г была в норме? Млин... непонятно.
Костя : когда последний раз сдавал анализы и какие?
Костя : когда последний раз сдавал анализы и какие?
Кики, а чему ты удивляешься?))) Оч часто инфекционисты в районках любят ставить диагноз "Хронический гепатит С" либо "Носительство".
У меня тоже в карте еще до всяких ПЦРов такой диагноз стоял(хронь). И биохимия тогда еще была в норме.
У меня тоже в карте еще до всяких ПЦРов такой диагноз стоял(хронь). И биохимия тогда еще была в норме.
Marusya : да я уже ничему не удивляюсь(((
У меня обнаружили антитела в 2003 и на основе этого анализа поставили хронь. Пипец(((( О том, что надо сдать ПЦР я узнала намного позже.
Ведь у многих антитела есть, а вируса нет. И спасибо нашим "квалифицированным врачам" за то, что народ в заблуждение вводят.
У меня обнаружили антитела в 2003 и на основе этого анализа поставили хронь. Пипец(((( О том, что надо сдать ПЦР я узнала намного позже.
Ведь у многих антитела есть, а вируса нет. И спасибо нашим "квалифицированным врачам" за то, что народ в заблуждение вводят.
Ну почему сразу в заблуждение, врач ведь могла задавать вопросы, ничего не значащие для поциента, но много говарящие для врача.
Алис@. : Да о чём ты говоришь?(((((Никакие вопросы и ответы не могут дать полной картины... как можно определить наличие вируса, ещё и поставить хронь без анализов?
Ну вобще да если анализы в норме, может быть здоров, но организм встречася с гепотитом.....
Интересно, а если у человека обнаружено РНК, но пцр отрицательно, это навсегда, или все таки неактивная клетка, может стать активной.., или если она неактивная, то она должна через лет 10 вообще выйти из организма?
И вообще проверяют тех, людей, которые просто обнаружили РНК?
Интересно, а если у человека обнаружено РНК, но пцр отрицательно, это навсегда, или все таки неактивная клетка, может стать активной.., или если она неактивная, то она должна через лет 10 вообще выйти из организма?
И вообще проверяют тех, людей, которые просто обнаружили РНК?
Алис@. писал:
> Интересно, а если у человека обнаружено РНК, но пцр
> отрицательно, это навсегда, или все таки неактивная клетка,
> может стать активной.., или если она неактивная, то она должна
> через лет 10 вообще выйти из организма?
> И вообще проверяют тех, людей, которые просто обнаружили РНК?
Алиса, РНК - это наличие вируса в организме, а ПЦР - это метод определения этого самого наличия.
Анализ этот называется "РНК гепатита С (качественный/количественный) методом ПЦР".
Т.е. если обнаружили РНК, то это и есть ПЦР))
Или ты про антитела?))
> Интересно, а если у человека обнаружено РНК, но пцр
> отрицательно, это навсегда, или все таки неактивная клетка,
> может стать активной.., или если она неактивная, то она должна
> через лет 10 вообще выйти из организма?
> И вообще проверяют тех, людей, которые просто обнаружили РНК?
Алиса, РНК - это наличие вируса в организме, а ПЦР - это метод определения этого самого наличия.
Анализ этот называется "РНК гепатита С (качественный/количественный) методом ПЦР".
Т.е. если обнаружили РНК, то это и есть ПЦР))
Или ты про антитела?))
А я и не путаю: я говарю, что при РНК+, антитела могут не обнаруживать, но РНК все равно обнаружили, а это значит что аргонизм встречался с вирусом.
Алис@. : Диссертацию не думала написать на эту тему?)))))))))))))))))))))
РНК И ЕСТЬ ВИРУС
РНК И ЕСТЬ ВИРУС
Алис, ты прикалываешся, да?)))
Если обнаружили РНК, а антитела НЕ обнаружили, то это скорее всего где-то ошибка.
Бывает наоборот - антитела есть, а РНК отрицательно.
След от встречи организма с вирусом - это АНТИТЕЛА, а РНК - это САМ ВИРУС.
Если обнаружили РНК, а антитела НЕ обнаружили, то это скорее всего где-то ошибка.
Бывает наоборот - антитела есть, а РНК отрицательно.
След от встречи организма с вирусом - это АНТИТЕЛА, а РНК - это САМ ВИРУС.
Извените, может я чето и загнала, но от этих вирусов, я уже вся запуталась, я даже стала, забываться что кроме этого сайта, и вообще интернета, надо успевать делать кучу дел, а я трачу все свое время на интернет........
Вы все общаетесь о геп С,а про В кто-нибудь что может сказать?Задала вопрос в рубрике гепатит В, но ответа нет.Что бэшек нет вообще, или все вымерли?Или может быть вылечились?Что хуже-то?В илиС?Это лечится?Очень жду ответа!!!
Вот что написано в заключении
Данные лабораторных исследований
28.03.2006 Алт-38,АсТ-37,Проба-3ед
Тут просто много всяких цифр дальше не буду печатать.
И опять 28.03.2006 HBsAg-;aHCV+
И заключение ХГС,репликат фаза миопия
Данные лабораторных исследований
28.03.2006 Алт-38,АсТ-37,Проба-3ед
Тут просто много всяких цифр дальше не буду печатать.
И опять 28.03.2006 HBsAg-;aHCV+
И заключение ХГС,репликат фаза миопия
Да, думаю хронь((((
Сдай ПЦР колличественный и сразу на генотипирование(при ПЦР+). Кровь общую и к врачу.
Сдай ПЦР колличественный и сразу на генотипирование(при ПЦР+). Кровь общую и к врачу.