помогите разобраться!
что это значит? и как узнать у меня хранический гепс или я носитель этого вируса
спасибоэка писал:
> сдала анализы алт 73,6 аст 52,4
> билурубин 6,84, расшифруйте пожалуйста!
спасибоэка писал:
Надо сдать специфические анализы на классы маркеров антител к гепатитам.
Список здесь по форуму или поиском в сайте.
Или кто поможет.(Ща время поджимает)
И главное - необходимо к гепатологу хорошему.
Список здесь по форуму или поиском в сайте.
Или кто поможет.(Ща время поджимает)
И главное - необходимо к гепатологу хорошему.
ну вот видите, а еще пишите о неравнодушии!!эка писал:
эка:
А что, разве кто-то равнодушен??
АЛТ, АСТ действительно повышены. ПЦР сдавала? Скорее всего это хронический гепатит С. А что значит "носитель", я, чессгря, не оч понимаю.
А что, разве кто-то равнодушен??
АЛТ, АСТ действительно повышены. ПЦР сдавала? Скорее всего это хронический гепатит С. А что значит "носитель", я, чессгря, не оч понимаю.
да я сама ничего не понимаю, здесь все и прочитала об этом.
а что такое специфические анализы на классы маркеров антител к гепатитам.
эка писал:
а что такое специфические анализы на классы маркеров антител к гепатитам.
эка писал:
эка писал:
у тебя хронь а носительство я понимаю так: это теже хроники только с хорошими показателями аст и алт например 20-30
Равнодушие! пилять, а ты подумала о людях, которые на работе сейчас и которым толже время надо? И что, лень деяток тем вниз пройти?
Вот, отрываю от своей семьи деньги, ща надыбаю тебе посты.
Вот, отрываю от своей семьи деньги, ща надыбаю тебе посты.
1/От Аркадия:
Алгоритм такой. Наперво сдаешь все необходимые анализы:
1. Антитела к гепсу (наверное, уже есть)
2. ПЦР качественный - Качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С.
3. Биохимия крови. Сдается натощак. Особенно важны анализы АЛТ, АСТ и билирубин.
4. Если вирус обнаружен - генотипирование вируса.
5. Желательно УЗИ органов брюшной полости.
Со всеми этими анализами нужно идти к врачу. Без анализов смысла нет - зря сходишь.
Врачи хорошие в Москве: Богомолов, Никифиров, Громова, Каршиева, Абдуллаева. Здесь под ссылкой "Куда обратиться" надо выбрать Москву и найти контакты некоторых из этих врачей. Созвониться - назначиться, сходить.
Причем у врача стоит от 600 до 900 рублей. Если денег нет, надо идти в Гепцентр на Волоколамке. Там для москвичей бесплатно. Но - поставят на учет, это бывает неприятно и с последствиями.
Анализы некоторые можно сдать бесплатно через поликлинику, но там чаще всего хамство и неосведомленность по гепным. Опять поставят на учет. Если есть деньги, лучше сдавать в лаборатории Инвитро (пробить яндексом - у них много лабораторий в Москве) или в НИИ Эпидемиологии - www.pcr.ru
Надо настраиваться на посещение 2-3 врачей, чтобы выбрать того, кто понравится. Заодно пройдешь ликбез у разных учителей.
Успехов!
Алгоритм такой. Наперво сдаешь все необходимые анализы:
1. Антитела к гепсу (наверное, уже есть)
2. ПЦР качественный - Качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С.
3. Биохимия крови. Сдается натощак. Особенно важны анализы АЛТ, АСТ и билирубин.
4. Если вирус обнаружен - генотипирование вируса.
5. Желательно УЗИ органов брюшной полости.
Со всеми этими анализами нужно идти к врачу. Без анализов смысла нет - зря сходишь.
Врачи хорошие в Москве: Богомолов, Никифиров, Громова, Каршиева, Абдуллаева. Здесь под ссылкой "Куда обратиться" надо выбрать Москву и найти контакты некоторых из этих врачей. Созвониться - назначиться, сходить.
Причем у врача стоит от 600 до 900 рублей. Если денег нет, надо идти в Гепцентр на Волоколамке. Там для москвичей бесплатно. Но - поставят на учет, это бывает неприятно и с последствиями.
Анализы некоторые можно сдать бесплатно через поликлинику, но там чаще всего хамство и неосведомленность по гепным. Опять поставят на учет. Если есть деньги, лучше сдавать в лаборатории Инвитро (пробить яндексом - у них много лабораторий в Москве) или в НИИ Эпидемиологии - www.pcr.ru
Надо настраиваться на посещение 2-3 врачей, чтобы выбрать того, кто понравится. Заодно пройдешь ликбез у разных учителей.
Успехов!
слава!!! вечная слава Никласу Герою троекратное Ура!!!Ура!!!Ура!!!
проблема в том, что я не гражданка россии, а ехать в москву за хорошим врачом это не реально. а у нас здесь тупые уроды. ложись и подыхай. все долбо...бы. у вас хорошо хоть человек врач, а у нас только на карман смотрят, да и что можно и заплатить только вылечили бы, а не наоборот. у нас бардак!!
эка : без врача тебе всё равно не обойтись.
Мы здесь не врачи... можем помочь в самых наипростейших вопросах, но... лечение тебе здесь никто не назначит))))
Мы здесь не врачи... можем помочь в самых наипростейших вопросах, но... лечение тебе здесь никто не назначит))))
присоединяюсь.Мы не горячая Линия! Об этом говорилось сотни раз. Во первых в данный момент может и не быть на форуме кто знает ответ, во вторых Читать тоже надо.Все понятно, человек столкнулся с бедой и хочет сразу на все вопросы получить ответы ... Люди, терпение - БЛАГОДЕТЕЛЬ.Лично я человек очень даже далекий от медицины и даже еслиб и хотелаб ,не могу давать ответы на такие вопрссы, а писать ересь только для того чтобы показаться умнее, чем я есть, не хочу. Я не думаю, Эка ,что тебе будет легче если будут тебе давать советы не компетентные люди. Поэтому, запасись терпением и жди,да и сама тоже поищи ответы. Не обижайся, на нас- это не равнодушие! Я здесь человек новый, но за месяц проживания)))) на форуме ни разу не столкнулась с равнодушием))) Наоборот здесь очень ЧУТКИЙ НАРОД!
да понимаю. прросто я интересуюсь, сравниваю ведь я ноль в этом и понятия не имею что и как пытаюсь литру почитать и все равно ни бум бумэка писал:
Автор: НАТАЛИКС
Дата: 10-13-06 13:55
Маркеры при гепатите С (ГС):
Анти-HCV IgM - маркер активной репликации вируса гепатита С (ВГС, или HCV);
Анти-HCV IgG - маркер возможного наличия HCV или предыдущего контакта с вирусом;
Ag HCV - маркер наличия HCV (при определении в ткани печени);
РНК HCV - маркер наличия HCV и его активной репликации.
Генотипирование HCV - определение генотипа HCV (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 4).
Дата: 10-13-06 13:55
Маркеры при гепатите С (ГС):
Анти-HCV IgM - маркер активной репликации вируса гепатита С (ВГС, или HCV);
Анти-HCV IgG - маркер возможного наличия HCV или предыдущего контакта с вирусом;
Ag HCV - маркер наличия HCV (при определении в ткани печени);
РНК HCV - маркер наличия HCV и его активной репликации.
Генотипирование HCV - определение генотипа HCV (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 4).