могут ли врачи отказать в лечении?

Ответить
Таттик

20 окт 2006, Пт, 11:37

Всем привет! Я периодически к вам заглядываю с вопросами всякими, поскольку более быстрых и информативных ответов на на них я больше нигде не получала, вот и снова я с вопросом.
У мужа гепС, сейчас ему надо сделать "операцию" на сосудах (в кавычках, поскольку это не совсем операция, через венку вводят катетер и под контролем рентгена проводят его внутри вены к варикозно расширеной вене и там перекрывают её), мы выбрали клинику где бы хотели сделать её (она платная), а сейчас я вот думаю могут ли они отказаться её проводить из-за того что у него гепС? С врачём из этой клиники смогу переговорить нескоро, вот и думаю можем ли быть уверены что нас примут или паралельно искать другую клинику.Как думаете?
кованый ботинок

только врач решит брать не брать. по закону не имеют права отказать. но законы у нас не всем писаны, и врач если не захочет то может и отказать в проведении операции этой. позвоните и уточните, проще всего.
Александр

если операция платная то за риск заражения обычно берут больше например 1,5 базовой цены
но отказать могут только обоснованно, например анализы крови плохие что нельзя делать анестезию и тому подобное
розовая пантера багировна

Клон и 999 это очень своевременный ответ хихихи
Кики

Гепатит С по закону причиной для отказа быть не может, но... закон в наше время очень легко обойти, и если захотят отказать, то найдут сотню других причин... и хорошо если так: многие из нас уже получали пинки под зад... причём в этих случаях говорилось прямо - пожалуйста, покиньте кабинет, мы вас принять не можем.
Так, всё, а то я сейчас разойдусь))) Больная тема просто((((
Мarusyа

Слушайте, теме уже больше, чем 2 года...
Кики

Мarusyа : ха... это Клон глумится))) До меня тока ща дошло. Я тут ещё тему арктика читала... про его терапию... и догнать всё не могла))) И тут лоханулась)))
Ответить