Кто здесь доктор,на гепыче собаку сьел?

Ответить
apelsynovaya devushka

21 окт 2006, Сб, 00:28

Люди.подскажите пожалуйста,кто недавно сталкивался какие именно анализы надо принести врачу штоб сразу терапию назначил:?перечень скажите,названия.
Марфа

Ну ты даешь! Может, для начала к врачу и сходишь? Ну если быстрее, то сдавай в первую очередь на маркеры гепатитов, а потом биохимию (Алт, Аст, амилаза, белок, билирубин, щелочная фосфотаза)и УЗИ печени.
А почему столько спешки?apelsynovaya devushka писал:

> Люди.подскажите пожалуйста,кто недавно сталкивался какие именно
> анализы надо принести врачу штоб сразу терапию
> назначил:?перечень скажите,названия.
apelsynovaya devushka

дело в том,что все первые анализы сдала ещё 8 мес назад.очень точные и дорогие.собралась лечиться-сломала руку.Серьёзно сильно так,почти полгода лечилась.руку лечила.потом на работе отпуск.Вот завтра увольняюсь и твёрдо решила лечиться.
Приём врача ко всему прочему,дорого стоит.И ехать неблизко.Очень хочу уже треснуть в попу интерферончику.Пасмареть шо буит)жить та хочеца
apelsynovaya devushka

а поподробнее ещё,можна?
Вообще я на любые темы могу общаться,и уверена всем здесь надоело одно и то же писать про эти анализы.И вообще,узи печени обязательно?
У меня там оч плохо всё.гепатит г ко всему прочему.Без биопсии прокатит?
Алис@.

не ну ты хоть к инфекционисту, местному -то сходи, он все тебе и расскажит. Причем обсалютно безплатно.
розовая пантера багировна

АПЕЛЬСИНОВАЯ фероны в попу не трескают
Ksenya

Трескают. Очень даже. И в попу, и в ногу, и в живот. Короче, выбирай на вкус и цвет :-)
Кики

apelsynovaya devushka : а ты сама решила, что тебе необходима терапия? Не всегда её назначают... да и порой нет острой необходимости в лечении.

КСЕНИЯ это кто тебе сказал? колят в руки ноги и живот
Аркадий

Нет, сначала надо как раз анализы сдать, а потом к врачу. А иначе первый визит к врачу зазря.

Алгоритм такой. Наперво сдаешь все необходимые анализы:
1. Антитела к гепсу (наверное, уже есть)
2. ПЦР качественный - Качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С.
3. Биохимия крови. Сдается натощак. Особенно важны анализы АЛТ, АСТ и билирубин.
4. Если вирус обнаружен - генотипирование вируса.
5. Желательно УЗИ органов брюшной полости.

Со всеми этими анализами нужно идти к врачу. Без анализов смысла нет - зря сходишь.
Врачи хорошие в Москве: Богомолов, Никифиров, Громова, Каршиева, Абдуллаева. Здесь под ссылкой "Куда обратиться" надо выбрать Москву и найти контакты некоторых из этих врачей. Созвониться - назначиться, сходить.
Причем у врача стоит от 600 до 900 рублей. Если денег нет, надо идти в Гепцентр на Волоколамке. Там для москвичей бесплатно. Но - поставят на учет, это бывает неприятно и с последствиями.

Анализы некоторые можно сдать бесплатно через поликлинику, но там чаще всего хамство и неосведомленность по гепным. Опять поставят на учет. Если есть деньги, лучше сдавать в лаборатории Инвитро (пробить яндексом - у них много лабораторий в Москве) или в НИИ Эпидемиологии - www.pcr.ru

Надо настраиваться на посещение 2-3 врачей, чтобы выбрать того, кто понравится. Заодно пройдешь ликбез у разных учителей.
Успехов!
Zanuda

Багировна, на первой терапии я колола в ноги, а сейчас в живот. Гепатолог посоветовала .
Никлас

Будьте здоровы!
Очередной полезный опус Аркадия.
У меня такое ощущение, что если просто издать речь аркадия хотя бы про гепс, то это бы по простоте восприятия читалось бы да не хуже того же Духлесса.
Аркадий, точно не пишешь? Слог просто поразительно простой.
Никаких заворотов мысли и поворотов сознания.
Просто. Доступно. Увлекательно.

а я еще и в руки иногда
Аркадий

Никлас, пару месяцев назад этот набор рекомендаций записал и каждый раз копирую - это ж наиболее частый вопрос:) А иначе все-таки бывает тяжеловато каждый раз одно и то же писать:)
Никлас

И все равно человек как много читающий (видишь, я не нарочно переставил слова - мысль моя такая) всякую научную и техническую литературу, могу отметить, что твоя речь льется незатейливым простым соловьем. Не скажу чтобы гениально -ькак это оценишь - но читается просто. Этого подчас многим авторам не хватает.
Аркадий

Скажешь тоже - "простой соловей". А ну Наталья увидит.
Нет. Я обычный литературный негр.
Ответить