У кого были крупные скандалы с близкими на фоне терапии?

Ответить
Александр

20 окт 2006, Пт, 21:45

Народ, всем известно что на терапи практически всех накрывает депресняком и к черту летит психика. Вот вопрос кто как переносит сожительство с близкими на терапии и как переносят вас во времена ваших нервяков.

У меня со своей скандалы очень часто. И хотя я отдаю отчет что это побочки, но мой мозг упрямо стоит на том, что я один жертва а все вокруг фашисты :))))
Для себя на терапи открыл поразительное ощущение, сродни с тем что чувствуют люди лишающиеся рассудка. понимаешь что крыша едет, может анализировать, но никак не может предотвратить. Конечно работа над собой помогает, но как оказываеется не надолго.
Моя супруга терпит как может, забивает уже на все мои выпадки, старается не принимать в них участия. Правда стебется надо мной постоянно, ты мол на таблетках иди на воздух подыши, что еще больше бесит... :((
Но главное что она со мной и ждет терпимо 14 февраля когда весь этот геморой закончится.

Еще был прикол, когда где то на 4 месяце я поругался подряд с рядом своих друзей, ну по пустяку полному,но для меня тогда это была СИЛЬНАЯ ОБИДА :))))
Теперь они за глаза постоянно прикалываются, мол совсем парень голову потерял, хотя даже не знают что я на терапии. Кто то даже не общается. Обидно. А говорть им о терапии это значит оправдываться а это я не люблю. Да и не многие поймут.

Короче наверняка у всех по разному, кто то меньше поддается депреснякам, кото то меньше терпят. Кого понимаю кого то нет.
У кого как народ?
И как вы всех их терпите???? :))))
розовая пантера

я даже и не знаю как моего ангельского терпения на всех хватает
alexa

Первые несколько месяцнв - ууу. Досталось всем родственникам.
Благо, я никого табуретками не зашибла (был период, когда метала их об стенку).
Ссорилась с мужеи из-за того, что он опоздал домой на 10-15 мин. Орала на маму, что она не забирает ребенка на 5 выходные подряд (обнаглела, однако). Оборала матом соседку, которая устанавливали стиралку в тихий час (у нее выезд мастера был и сделать она вобщем-то особо ничего не могла). Навыебывалась на ментов возле курского вокзала, почти в час ночи пыталась влезть на халяву в метро, имея проездной на 60 поездок, убитый меньше чем на половину =)
Во время сессии, орала на всеь коридор, что препод @#$% =) препод расслышал и я еле-еле сдала экзамен.
Поссорилась с мужем из-за того, что я доказывала ему, что ем пряники, а он говорил, что это овсяное печенье =)
когда отпустило, оказалось и правда овсяное печеье =)
юля

Блин, у меня было тоже самое! Как Они меня все вытерпели, не знаю. Завидую, что у Вас жена такая терпеливая, потому что мой без пяти муж, отвалил, не выдержав. И Вы это очень точно сформулировали, что каждый пустяк вызавает жуткую обиду и ненормальную реакцию. Я когда лечиться закончила, то вспомнив всё это, думала: а ведь на тоже самое можно было реагировать гораздо спокойнее. Поэтому сейчас я бы прописала себе успокоительный сбор (в аптеке продаётся, там же пустырник в таблетках, путешествия, впечатления и хороший отдых.
а насчёт друзей, я бы всё таки им объяснила всё и рассказала, иначе люди действительно в непонятках будут. Мне кажется, что это не про оправдываться, а ложную гордость. В общем, я бы сказала, так как мне кажется, что им бы точно стало легче и понятнее. Ради них сказала бы.
Дэн Че

я заметил, у меня именоо от пегов проблеммы с психикой
Александр

вот и я о том.
раньше в той жизни я был достаточным пофигистом, а теперь могу как спичка вспыхнуть...
Александр

Ден у нас тобой вообще по ходу похожие проблемы о пегов...)))
alexa

Да, мелочи раздражают сильно.
А еще бывает раздражает кто-нить. Смотришь на народ на улице, вроде тебе никто ничего плохого не делает, просто проходят мимо. Но как бесят...
Ласточка!

тоска(((( терпите, ребята!
Дэн Че

я итак уже как терпела стал
Дэн Че

как уже ктото говорил, по моему Krest , стоять то стоит, дрыгаться лень)))))))
Ласточка!

Ден! ну зато с чувством юмора все в порядке)) уже хорошо!)))
gulya

я теперь не хочу терапии :) итак вспыльчива что ж потом то будет :)
Александр

а контролировать себя всегда надо, под таблетками или без.
Zanuda

А я спокойная, как танк не пробиваемая, а вот мозги клинит)))) и бессонница замучила, ну и всякая другая бяка. Не психую, а наоборот со всего ржу и с себя тоже))) Вообще стала пофигисткой, стараюсь на все смотреть с улыбкой. А может это с возростом приходит? В молодости я взрывалась, как порох и перапии не надо было.
Сергей

согласен все бесят на улице в транспорте все эти тётки дети орущие бабки стонущие контролёр @#$% на ногу наступил - на тебе в нос - ты чё меня достала козлина своим видои раздражаешь я просто иду домой...
Ksenya

У нас другая фишка была. Муж (он на терапии сидел) никак не признавал, что это его несут бешеные кони. Говорил, что это я дура. И я гоню. И вообще его довожу и мучаю. Честно - терпела просто. Знала, что это временно. Старалась попросту не реагировать. К тому же мне ОЧЕНЬ хотелось, чтоб он вылечился, запаривалась по этому поводу гораздо больше, чем он. Так что, будучи подготовленной к такому развитию событий, старалась не лезть на рожон. Особенно после укола, когда его ломало сильно. Правда, все равно срывались друг на друга периодически. И зануда он был в то время СТРАШНЫЙ. Бокал вина или бутылка пива, выпитые мной, воспринимались, как личное предательство. При этом он говорил, что вовсе непротив, чтоб я выпила что-то. Но, блин, ТАКИМ ТОНОМ!!!
Или сижу, бутылочку пива пью в выходной, а он зудит и зудит под руку, что я алкашка, что не могу остановиться и т.д. и т.п. Хотя до и после терапии мы с ним каждые выходные пиво пили. На самом деле вспоминать это все уже просто смешно :-) Здорово все равно было. Надежды на излечение, свежая все еще любовь, планы на будущее...
Хех, пусть его повторная терапия еще больше сорвет ему крышу, и достанется вся эта "радость" его следующей бабе :-D
Ответить