Анализ ребёнку-подскажите
Сдала анализ ребёнку, получили результат
anti-HCV total - Положительный
anti-HCV (подтверждающий) -Положительный
Написан какой то комментарий - Рекомендуется выполнение теста ?321 - вирус гепетита С (кач.анализ)
Что это значит????? Подскажите пожалуйста.
anti-HCV total - Положительный
anti-HCV (подтверждающий) -Положительный
Написан какой то комментарий - Рекомендуется выполнение теста ?321 - вирус гепетита С (кач.анализ)
Что это значит????? Подскажите пожалуйста.
Это значит, что вам рекомендуют сдать анализ на РНК вируса. ПЦР качественный.
Антитела - это еще не сам вирус. А ПЦР покажет, есть ли в крови вирус или это ваши антитела.
Антитела матери могут сохраняться у ребенка до 1,5 лет.
Сколько ребенку?
Антитела - это еще не сам вирус. А ПЦР покажет, есть ли в крови вирус или это ваши антитела.
Антитела матери могут сохраняться у ребенка до 1,5 лет.
Сколько ребенку?
Татьяна, не паникуй пока. Маруся все правильно написала. Пока обнаружен признак встречи организма с вирусом. Это может быть и свой вирус, а может и от мамы антитела перешли. Надо сдавать ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С методом ПЦР.
Но обычно деток маленьких не лечат, даже если найдут. Лечение очень тяжело. Хотя некоторые утверждают, что если в острой форме...сразу... но кто рискнет ребенка такому лечению подвергать?
Но обычно деток маленьких не лечат, даже если найдут. Лечение очень тяжело. Хотя некоторые утверждают, что если в острой форме...сразу... но кто рискнет ребенка такому лечению подвергать?
Значит если найдут сам вирус, то всё....?
Вы не знаете сколько такие дети живут???
Я наверное с ума сойду.
Вы не знаете сколько такие дети живут???
Я наверное с ума сойду.
Ничего не всё. Не знаю насчет лечения детей, но печень в детском возрасте хорошо регенирируется, поэтому до 16-18 лет вполне можно подождать, а потом и терапию начать. Ну а до тех пор - разумная диета, гепатопротекторы и контроль биохимии.
Татьяна, сдайте ПЦР, чем мучить себя догадками и неизвестностью.
Татьяна, сдайте ПЦР, чем мучить себя догадками и неизвестностью.
Значит такие детки живут долго??? Если до 16-18 лет подождать. А что значит регенирируется?
А врача я вызвала на дом из инвитро, скоро придти должен анализы взять. Только вот долго результат ждать 7 рабочих дней.
А врача я вызвала на дом из инвитро, скоро придти должен анализы взять. Только вот долго результат ждать 7 рабочих дней.
Тань, успокойся счас же! не волнуйся, малыш все чувствует. Твою нервозность. и потом, неизвестно еще ничего. может, дай Бог, зря паникуешь.
Регенирируется - это значит восстанавливается, т.е. у детей печень восстанавливается быстрее, чем у взрослых.
Татьяна, оч часто бывает такое, что антитела у ребенка потом уходят.
Татьяна, оч часто бывает такое, что антитела у ребенка потом уходят.
Наоборот, печень у детей разрушается быстрее, если есть от чего
Если почти неотчего - то медленнее, поскольку иммунитет слабее
Если почти неотчего - то медленнее, поскольку иммунитет слабее
Татьяна,в инвитро всегда говорят ждать 7 рабочих дней, но на самом деле на 3-4 день уже результат выдают.А на самом бланке ответ напечатан через одни сутки после сдачи крови. Т.ч. позвони им пораньше,оставь кодовое слово.
Можно попросить, чтоб на е-мэйл прислали. Они обычно уже через пару дней шлют.
Моей дочке год и десять месяцев,в 6 или7 мес., у нас тоже были антитела,это не страшно,Вы же кормите грудью?Ребенка вынашивали,куда же им деться антителам?Недавно сдали контрольный анализ - все хорошо!!!! И у Вас все также будет.Дети щас знаете какие?Они супер приспособленные,даже тем,кому ставили ВИЧ в младенчестве к полутора годам снимаются с учета.Не нервничайте и знайте,не верьте,азнайте,что все будет так, как надо и никак иначе.
Вчера все анализы сдала и себе и Егорке. Только на этом сайте узнала что оказывается мне нужно сдать анализы и узнать что у меня вирус или антитела. Я же беременная таскалась к врачу каждый месяц и она (в районной) даже мне не сказала что существуют всякие генотипы и вобще может у меня только антитела, а не сам вирус. Вобщем я в шоке.
да, а по поводу результатов, я на почту попросила скинуть. Так что жду.
Хотела все спросить, вы очень часто упоминаете о соседнем сайте, что это за сайт???
да, а по поводу результатов, я на почту попросила скинуть. Так что жду.
Хотела все спросить, вы очень часто упоминаете о соседнем сайте, что это за сайт???
Marusya, я очень извиняюсь за свою любопытность, просто интересно откуда вы столько знаете про гепатит??? Вы наверное как цивилизованный человек обратились в хорошую клиннику, и вам все врач объяснил??? А не в районную как я.
Татьяна, так у тебя ПЦР минус?
Странно, что врач из районки не направила тебя в гепцентр. А должна была.
Ссылку на соседний форум тут низзя давать, потрут. Набери яндексом - Лсан и первая же ссылка будет на тот форум.
Как результаты получишь, напиши. Удачи!
Странно, что врач из районки не направила тебя в гепцентр. А должна была.
Ссылку на соседний форум тут низзя давать, потрут. Набери яндексом - Лсан и первая же ссылка будет на тот форум.
Как результаты получишь, напиши. Удачи!
Я просто оч много времени провожу в интернете, поэтому и знаю..)) и кстати не так уж и много, на самом деле, я знаю)))
А насчет врача... Я узнала в ЖК во время беременности, оттуда меня направили в поликлинику к инфекционисту, а та сразу же отправила меня в гепцентр. Я уже была у нескольких врачей))
Вообще всегда лучше услышать несколько мнений.
А насчет врача... Я узнала в ЖК во время беременности, оттуда меня направили в поликлинику к инфекционисту, а та сразу же отправила меня в гепцентр. Я уже была у нескольких врачей))
Вообще всегда лучше услышать несколько мнений.
ПЦР незнаю пока ещё какой, вчера сдала.
РНК гепатит С с методом ПЦР (качественный) и биохимию (АЛТ,АСТ, билируб). Этого пока достаточно??? А из районной вобще мне ничего не говорила. Там у нас старуха работает с маразмом, она когда на карте делала какие то записи даже на столе писала и невидели (или непонемала)что края карты давно закончились и что уже на столе во всю пишет. Брала у меня каждый месяц биохимию, один раз на УЗИ отправила, и уверяла что у меня всё в норме всё впорядке. Вобщем живи и не переживай.
РНК гепатит С с методом ПЦР (качественный) и биохимию (АЛТ,АСТ, билируб). Этого пока достаточно??? А из районной вобще мне ничего не говорила. Там у нас старуха работает с маразмом, она когда на карте делала какие то записи даже на столе писала и невидели (или непонемала)что края карты давно закончились и что уже на столе во всю пишет. Брала у меня каждый месяц биохимию, один раз на УЗИ отправила, и уверяла что у меня всё в норме всё впорядке. Вобщем живи и не переживай.
Татьяна, старший (тьфу-тьфу-тьфу) здоров. Ему в январе будет 5 лет)) С 1,5 лет почти каждые полгода-год сдаем антитела.
Младшему пока что только в 6 месяцев сдавали ПЦР (тьфу тьфу тьфу) отрицательный. Через неделю старшему будет 1 год
Еще раз сдадим.
Младшему пока что только в 6 месяцев сдавали ПЦР (тьфу тьфу тьфу) отрицательный. Через неделю старшему будет 1 год

Какая ты смелай второго ещё родила, я после всего этого даже и думать об этом не хочу.
Татьяна, мне 26 лет, гепатит обнаружили случайно в 19 лет.
Ну вроде бы совершенно неоткуда взятся ему было...а совсем недавно я узнала, что в возрасте 7 мес мне трижды вводили чужую плазму... Так что кто знает, может я всю жизнь с ним и ничего, бегаю.)))
Ну вроде бы совершенно неоткуда взятся ему было...а совсем недавно я узнала, что в возрасте 7 мес мне трижды вводили чужую плазму... Так что кто знает, может я всю жизнь с ним и ничего, бегаю.)))