ребят помогите, может кто знает?

Ответить
Мария

18 окт 2006, Ср, 14:40

Всем привет. Мне 24 года, я замужем. Всю жизнь чувствовала себя нормально, беспорядочных связей не было никогда.3 месяца назад забеременела от мужа, направили на анализы, в том числе на гепатит С. Результат оказался положительным, даже после кач. анализа. Поставили подгруппу 3а, но активен он в арганизме или нет - не знаю. Направили на анализы АлаТ и АсаТ и на количественный анализ. Анализы все сдала, но количественный будет готов еще не скоро. Мыслей много лезет, может кто знает. Можно ли по этим анализам (Алат - 27 ед/л, Асат - 20 ед/л.) определить каково состояние печени и возможность активности вируса?
Маринка

Мария непереживай!

Алт и Аст у тебя нормальные...

Я тоже рожала с гепС 3а, ты сдай вирусную нагрузку количественный анализ месяце на 8 беременности и найди хорошего гепатолога.
Если вирусная нагрузка будет большая то гепатолог назначит припараты которые снизят нагрузку, что бы при родах снизить риск заражения ребенка, правда он и так маленький...

Все будет хорошо!!
245 710 225 Моя Аська.
alexa

Знакомая история =)
Я тож узнала о гепе берееменная, когда анализы брали.

Генотип "хороший". Самый легкий в лечении.
Алт, Аст ваще замечательные. У меня под сотню были. Алт, Аст показывают насколько страдает печень. У тебя они в норме =)

Смотри потом количественный. С выс вирусной нагрузкой могут советовать делать кесарево, чтоб снизить риск заражения ребенка.
А так, в основном, все сами рожают.

Я вообще количественный не сдавали и не знала какая там нагрузка. Рожала сама.
Мария

спасибо большое. Я буду надеятся на то, что он вообще не активен у меня в арганизме уже...
Маринка

А у мужа как дела в этом отношении????????
Мария

Маринка, муж вообще здоров как бык, слава богу. Кач. анализ показал отрицательно. Я вообще даже не представляю откуда у меня взялся этот вирус! Уже все что только можно впоминала из своей жизни...
Маринка

Да вот никто незнает........))))))))
Только говорят что у стоматолога маловероятно........
При половом контакте тоже......
И т,д и т,п........

Ну значит гдето что то было. , раз у нас есть....А вот что???????
Александр

стоматологи
косметологи
татуировщищи
подружки с общей бритвой для эпиляции
лучшие подруги при братании кровью
врачи при переливании
короче ищи прямой контакт с кровью где то...

ну а если ты гарантируешь что никогда не употребляла наркотики и не имела беспорядочных связей, даже не знаю что еще
Мария

У меня в 2002 годубыла травма серьездная, я сознание потеряла, смутно помню вообще все происходящее, но потеряла много крови и шрамы зашивали. Вот скорее всего тогда вирус то и попал! 20 числа, в пятницу буднт готов количественный анализ. Я напишу тогда новую тему, просто я точно не разберусь с показателями:)
Zanuda

Вот ты сама и ответила на свой вопрос откуда взяла енту "радость" , а на народ не обижайся, что сразу не ответил, мы же не горячая линия и не дежурим тут круглосуточно)))). Подожди еще засыпят тебя ответами, вот подвалит грамотный люд и ответят, а пока терпения. И еще не ленитесь, я имею в виду всех вновь прибывших, читайте все старые темы! Ведь на многие ваши вопросы там есть ответы. Так что читайте!
Мария

Alexa, а тогда наводящий вопрос. Ты после родов лечилась? Просто я вообще ничего не знаю про эту болезнь, я в шоке была, когда узнала. Говорят, что группа 3а считается самой безобидной из подгрупп гепатита С и лечится 3а быстрее и легче всех других подгрупп.
Marusya

Да, действительно генотип 3а считается самым лёгким среди генотипов гепатита С.

Только вот не оч понимаю, зачем количественный анализ?
Маринка, а какие тебе назначали препараты для снижения нагрузки на 8-м месяце беременности? Интерфероны??
Мария

Мне сказали сдать количественный анализ, что бы узнать активен он или нет, и если да, то в каком кол-ве находится в организме. А что не понятного? Не надо было мне его сдавать?
Marusya

Об активности вируса можно судить по АЛТ и АСТ. Если они выше нормы, то идет активный процесс в печени.

Количественный анализ имеет смысл садвать только перед началом терапии, чтобы следить за реакцией вируса на препараты. Т.е. если ПЦР не уходит в минус на терапии, то делают количественный ПЦР и смотрят, уменьшилось ли количество вируса.
alexa

Сейчас лечусь. Половина терапии годовой только прошла (у меня 1 генотип, самый херовый). Начала, когда дитю было 1 год 4 мес. До этого кормила, потом лежала с ребенком в больнице. Начать смогла только почти через 1,5 года.
Кормящих и беременных не лечат.

Если по-хорошему, то беременным надо сдавать колличесвтеный. Чем выше нагрузка, тем больше шанс передачи вируса ребенку (хотя шанс достаточно мал вообще). И если высокая нагрузка, то стараются более грамотно подготовить и родам и провести сами роды. Это, ессесно, нормальные врачи. Часто можно столкнутся с пофигизмом.

А еще: во время беременности алт и аст как правило в норме. Т.к. организм бросает все силы, что выносить ребенка.
У меня в начале береемнности трансы по 100 были, в конце 20-25 и так до родов. а потом опять взлетели.
Мария

Да... alexa.. тяжело, наверное это все.. Я уже готовлюсь морально. Единственное за что я переживаю, это что бы нормально родить, у нормального врача. А где его взять в Москве - даже и не знаю. Мне тут врач , у которого я сейчас наблюдаюсь рассказывала такие вещи как, если в обычном роддоме рожает девушка с гепатитом, то врачи брезгают даже и друг у друга переспрашивают - кто будет зашивать, кто будет принимать. Всем противно. Боятся заразиться. ужас...
Ответить