реактивный гепатит

Ответить
Николай

17 окт 2006, Вт, 23:13

Люди подскажите пожалуйста! Сегодня сестре(19 лет ей) сделали УЗИ сказали "реактивный гепатит" что это такое как его лечить на сколько это узи может быть правдивым?
Помогите советом
lusek

По УЗИ слово "гепатит" ставится ,глядя на фиброзные изменения в печени. А чтобы узнать, что их вызвало, нужно сдавать кровь на маркеры гепатитов В и С. Если их нет, то сдать кровь на аутоиммунные анализы(бывает,что печень сама против себя анти-тела вырабатывает).Обязательно сдать биохимию крови(печёночные пробы) чтобы увидеть идёт ли сейча процесс в печени.
У твоей сестры есть хоть какие-то анализы на руках?
Николай

Завтра пойдём сдавать анализы. Сейчас только УЗИ.
Раскажите пожалуйста подробней про этот гепатит, я очень сильно переживаю.
lusek

"Наиболее частыми причинами реактивного гепатита являются заболевания желудочно-кишечного тракта - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, демпинг-синдром и другие пострезекционные синдромы, рак желудка, заболевания желчного пузыря, неспецифический язвенный колит, панкреатит; такие общие заболевания, как системная красная волчанка, ревматизм, ревматоидный артрит, узелковый периартериит, синдром Шегрена, склеродермия, дерматомиозит, гемолитические анемии; болезни эндокринных желез - тиреотоксикоз, сахарный диабет."
lusek

"Гепатиты бывают:

неспецифическими (реактивные: то есть как реакция печеночных клеток на воспаление соседних органов - поджелудочной железы, желчного пузыря, двенадцатиперстная кишка). Очень часто реактивный гепатит развивается у больных с хроническим панкреатитом, у больных страдающих язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки."
.............У твоей сестры есть результаты УЗИ желчного пузыря, поджелулдочной железы??? Обычно всё это проверяется на УЗИ вместе с печенью. Почитай внимательно весь листок, который выдали на УЗИ. Похоже, что вам нужно к гастероэнтерологу хорошему.И проверяться по полной программе - гастероскопия,функция желчного пузыря,ревматоидные пробы.
lusek

"К причинам реактивного варианта ХГ относят заболевания желудочно-кишечного тракта, холецистит, панкреатит, ревматоидный артрит, коллагенозы, болезни эндокринных желез (тиреотоксикоз, сахарный диабет), гранулематозы, гемолитические анемии, острые и хронические инфекционные и другие заболевания."
Лучше бы, чтобы вас на анализ крови направил гепатолог или гастроэнтеролог. И чтобы лишний раз вену не колоть, лучше сразу сдать: маркеры к гепатитам, биохимию крови(в т.ч. и на глюкозу),гормоны щитовидной железы,общий клинический анализ крови из пальца. Если в платной всё сдавать - выйдет 3-4 тыс. рублей.Страховки нет хорошей?
Иришечка

Неужели по УЗИ можно сказать, какой там гепатит - реактивный или нет, что-то я сомневаюсь в этом.
рыжий оцинкованый тапок

опытный УЗист все может. ток мало их таких.
zloy kot

Не знаю можно ли зто диагностировать УЗИ, но зта пакость существует и лечится. Лечить надо не реактивный гепатит, а его причину.
Заболевание характерно тем, что при некоторых раздражителях печень ведет себя как при гепатите, белки глаз при зтом не желтеют.
FuNNy

Хмммм....Люди на счет узи!я тут здавал узи в сентябре мне там написали Печень:увеличена,эхогенность повышена,нижний край печени закруглен,и элементы портальной гипертензии(увеличина воротная вена(((()+увеличена селезенка!ну и плюс диффузные изменения!
А вот щас лежит новое узи которую перездал тока сегодня! Печень:эхогенность не изменина,нижний край печени ровный, острый(ну какой должен быть)вена воротная не увеличина!Даже нет дифузных изменений!ну тока селезенка увеличена осталось!
ЗЫ ну вот каму теперь верить))))делайте выводы)))
Marusya

Воот, Фанни, я ж тебе говорила, что надо УЗИ переделать, прежде чем паниковать))
Слушай старших:-E )))
Никлас

кто то еще верит узи?
Аппарат пишет? Человек пишет?
Друг мой прикалывался со своим одногруппником - он, питерец, прикинулся хохлом, вскормленым салом и воздухом, а хохол здоровяк - прожженным питерцем!
Как только не хвалил врач печень новоиспеченного "хохла"!
а настоящегозабраковал, не исключено, что и этими изменениями диффузными.
Сергей

Могу предложить препарат Ребаверин,дешево за пол цены отдам(кач-во гарантирую).
Аватар

Узи делает врач
Если врач хороший - будет очень правильный диагноз
Ответить