Отпешите пожалуйста у кого есть такой опыт...

hhd

20 окт 2006, Пт, 13:57

А что такое ПЦР
и ещё у меня 4й месяц гптс, надо ли мне от него лечиться?
анабель

ПЦр показывает наличие вируса в крови,а ты точно знаешь что 4 месяца назад заражение произошло????
hhd

не, диагноз поставили в июне
анабель

ну значит срочно сдавай анализы и если пцр+,то срочно лечись,так как в этой фазе есть шанс вылечить гепс
hhd

я за июль - август в больнице лежал 2 раза, причем 2й раз меня выписали за несоблюдение режима, но сказали, что если не злоупотреблять (точнее совсем не употреблять), то есть вероятность, что само вылечиться, я к врачу так ни разу и не ходил, боюсь что ещё ВИЧугу найдут, думаю лучше не знать. Но меня терзают сомнения надо сейчас лечиться или нет, или может можно начать ч/з пару годков...
Marusya

Если диагноз поставили в июле, это вовсе не значит, что ты в июле заразился. Может он у тебя уже давно?
Одно дело, сколько времени ты знаешь о диагнозе, и другое дело - сколько болеешь.
hhd

это я знаю, я вот совет хочу получить, лечиться начинать сейчас?
FuNNy

Cдай ПЦР если + будет ,тогда биопсию, если буд фиброз 2-3 тогда лечись, а так лучше сиди на протекторах!
hhd

ниче не понял, че такое фиброз 2-3, протекторы, пцр потихоньку доходит чего такое...
FuNNy

ПЦР эт анализ который показывает наличие самого вируса!Протекторы-это гепапротекторы эт калеса которые поддерживают печень гептралы,гепабенчики всякие,урсосаны и т.п шняга!фиброз- бывает 4 видов 1,2,3,4-уже цирроз!1,2,3 есчо можна избавится с помошью антивирусной терапии!Так что вот такие пирожки теперь понятно?))))
hhd

дык проблема одна есть - врачи сказали, что употреблять лекарства и кое-что ещё бесполезно, дак не знаю чё делать...
Алекс

Вобще интересен тот факт что, разработки и исследования были еще в 8X году и тогда в 8X
уже знали о том что такое гепС процентов на 90. А вобще делят на три группы:
1) Активная острая форма IgЭМ при этом
в течении 2-х месяцев начинается выработка IgЖ а IgЭМ снижается ощутимо.
2)Хронич.форма IgЭм min - IgЖ; RNK - "+"
3)Бессимптомная - RNK "-", IgЖ

касаясь двух они означают заболеваемость, касаясь третьей - почти здоров если анализы все в норме и RNK"-" это уже хорошо очень.
А ежели IgЭМ поднимется, то и RNK проявится
вот и суть, а количество титров это показывает(как я понял)кол-во антител IgЖ
и если они не увелич-ся а пост. уменьшаются
=> к нулю то это означает иммунитет без всякого вреда организму.Так что Маша не нужно думать что все так хреново. Кстати Михаил тот был прав видимо.
Арслан

2ххд
Да нахрена тебе лечиться - лаве на ветер! Тебя же вон из больницы за режим нагнали! Леченье между прочим серьезных таких денег стоит! Миллион доз наверно. И обязательно узнай про ВИЧ!
Аватар

Про ребенков - у них антитела держатся примерно с 9 месяцев с того момента, когда последний раз поступили: с молоком, например

А так - да, должны исчезать все.
Примерно ч/з 9 месяцев с того момента как прекратили вирабатываться по причине: не к чему; нечему вырабатывать
hhd

2арслан
дак можно же перекумарить на время лечения
Ответить