Скажите друзья!

Ответить
Boy

16 окт 2006, Пн, 16:21

Товарищи! От гепса Б, чо за терапия,как она и скока она и по деньге? Пожалуйста!
Наталикс

16 окт 2006, Пн, 16:21

от геп В лечения нет. По крайней мере никому еще хронь В не вылечили... Про терапию - есть мнение, что после нее тока хуже... Тут есть юичман)) он спец) поищи его сообщения , особенно темки про "мутант " и все такое
Zanuda

16 окт 2006, Пн, 16:21

Покопайся в старых темах,Очень много чего найдешь. Вначале мозги от такого количества информации закипят))) не боись потом встанут на место.
Наталикс

16 окт 2006, Пн, 16:21

Главная цель в лечении хронического гепатита В - предотвращение развития отдаленных последствий гепатита - цирроза и рака печени. Достижение этой цели осуществляется посредством подавления размножения (репликации) вируса, нормализации уровня трансаминаз, уменьшения воспаления в печени, для инфицированных "диким" штаммом вируса - исчезновение HВeAg, и появление Anti-HBe. В большинстве случаев подавление вирусной репликации сопровождается уменьшением воспаления в печени. Важно отметить, что по результатам исследований последних лет проведение противовирусной терапии, даже в случае её неэффективности, оказывает профилактическое действие в отношении отдаленных последствий хронического гепатита В, в частности рака печени.
Во всем мире в лечении хронического гепатита В применяются препараты двух фармакологических групп - интерферон (пегилированный интерферон)-альфа и аналоги нуклеозидов/нуклеотидов (ламивудин, адефовир, энтекавир и другие), которые обладают доказанной эффективностью в лечении хронического гепатита В.

Горячая линия
Препараты интерферона-альфа выпускаются только в виде раствора и в зависимости от производителя могут иметь различные названия. Существует две формы интерферона-альфа: стандартный, который вводится ежедневно или 3 раза в неделю, и пегилированный интерферон, который вводится 1 раз в неделю. Препараты вводятся подкожно (зоны введения препарата указаны на рисунке). Различия в кратности введения стандартного и пегилированного интерферонов обусловлены особенностями их строения. С целью лучшей переносимости рекомендуется вводить интерферон во второй половине дня, лучше вечером.

лечении пациентов, инфицированных "диким" и мутантным штаммами вируса на сегодняшний день в качестве препарата первой линии рассматривается пегилированный интерферон альфа-2а, который используются в дозе 180 мкг/сут 1 раз в неделю. Оптимальная продолжительность лечения составляет 12 месяцев. Также возможно использование стандартного (обычного) интерферона-альфа в дозе 5-6 млн МЕ/сут длительностью 6 месяцев. Эффективность интерферона в среднем составляет 15-40%. Преимущества пегилированного интерферона включают кратность введения (1 раз в неделю), четко определенный срок лечения, отсутствие мутаций вируса на фоне лечения, редкое количество рецидивов заболевания при достижении ответа на лечение.

Горячая линия
Пегилированный интерферон альфа-2а в дозе 180 мкг в неделю по результатам проведенных клинических исследований обладает более высокой эффективностью в сравнении со стандартным интерфероном.
Среди аналогов нуклеозидов/нуклеотидов в России зарегистрирован ламивудин, который также относится к препаратам первой линии лечения хронического гепатита В. Удобство препарата заключается в его таблетированной форме, хорошей переносимости, возможности использования у больных циррозом печени. К недостаткам препарата относится возможность развития мутаций вируса, что может приводить к обострению гепатита, неопределенная длительность лечения (2 - 5 лет), быстрый рецидив заболевания после отмены препарата. Оптимальную длительность приема препарата определяет врач.
Препарат энтекавир, регистрация которого ожидается в России, обладает способностью активно подавлять репликацию вируса, может использоваться в лечении больных, резистентных к лечению ламивудином.
Ответить