может врачи ошиблись???
вот получила очередные результаты анализов - гепатита В нет! ну эт в общем как обычно. сам врач не может понять,как такое возможно, хотя обнаружили ГВ у меня один единственный раз - когда в больницу попала. вот я теперь и думаю, может врачи ошиблись? да и мой инфекционист того же мнения...
Маркеры при гепатите В (ГВ):
HbsAg - поверхностный, <австралийский> антиген, находится в составе липопротеидной оболочки вируса гепатита В (ВГВ, или HBV); маркер контакта с HBV, возможного наличия HBV при острой или хронической инфекции, либо носительства вируса; отрицательный результат при исследовании этого маркера не исключает диагноз вирусного гепатита.
Анти-HBs - антитела к HbsAg, маркер перенесенной инфекции или наличия поствакцинальных антител;
Анти-HBc IgM - антитела IgM к ядерному антигену HBV, маркер активной репликации HBV, HbcAg - ядерный (core) антиген, обнаруживается в составе нуклеокапсида вирионов;
Анти-HBc IgG - антитела IgG к ядерному антигену HBV, маркер-свидетель контакта с HBV;
Hbe Ag - антиген входит в состав ядра HBV, маркер высокой инфицированности сыворотки крови, активной репликации HBV, высокого риска перинатальной передачи HBV;
Анти-Hbe - антитела к Hbe Ag, маркер возможного завершения репликации HBV (кроме мутантных форм HBV);
Pre-S1 - маркер наличия одной из форм HBsAg (L HbsAg); инфицирования и высокого риска перинатальной передачи HBV;
Pre-S2 - маркер наличия одной из форм HBsAg (М HbsAg);
Анти-Pre-S2 - маркер возможного выздоровления после ГВ;
ДНК-полимераза - маркер наличия HBV и его активной репликации;
ДНК ВГВ - маркер наличия HBV и его активной репликации.
HbsAg - поверхностный, <австралийский> антиген, находится в составе липопротеидной оболочки вируса гепатита В (ВГВ, или HBV); маркер контакта с HBV, возможного наличия HBV при острой или хронической инфекции, либо носительства вируса; отрицательный результат при исследовании этого маркера не исключает диагноз вирусного гепатита.
Анти-HBs - антитела к HbsAg, маркер перенесенной инфекции или наличия поствакцинальных антител;
Анти-HBc IgM - антитела IgM к ядерному антигену HBV, маркер активной репликации HBV, HbcAg - ядерный (core) антиген, обнаруживается в составе нуклеокапсида вирионов;
Анти-HBc IgG - антитела IgG к ядерному антигену HBV, маркер-свидетель контакта с HBV;
Hbe Ag - антиген входит в состав ядра HBV, маркер высокой инфицированности сыворотки крови, активной репликации HBV, высокого риска перинатальной передачи HBV;
Анти-Hbe - антитела к Hbe Ag, маркер возможного завершения репликации HBV (кроме мутантных форм HBV);
Pre-S1 - маркер наличия одной из форм HBsAg (L HbsAg); инфицирования и высокого риска перинатальной передачи HBV;
Pre-S2 - маркер наличия одной из форм HBsAg (М HbsAg);
Анти-Pre-S2 - маркер возможного выздоровления после ГВ;
ДНК-полимераза - маркер наличия HBV и его активной репликации;
ДНК ВГВ - маркер наличия HBV и его активной репликации.
все вот эти вышеперечисленные? тогда тебя можно поздравить))) искренне рада за тебя)
ну мож и не все, но просто инфекционист сказал что с учета меня можно снимать!
ну тогда я бы здала на все эти маркеры и успокоилась...с гепВ не все так просто - может быть мутанта. Я вообюще то не спец по В, ну ща народ подтянется...Так сдай все указанное - и дело в стороне)))
Наташа, всей душой желаю, чтоб это было правдой! А ошибки бывают, сама знаешь как некоторые халатно работают, но анализы все таки перездай- спокойней будет.
тем более что билирубин... в общем - как хочешь, но я б на всякий случай полностью бы все обследовала..
а инфекицонист видимо сделал вывод на отсуствие антител....а это не исключает((9 к сожалению вирусный гепатит(((
а инфекицонист видимо сделал вывод на отсуствие антител....а это не исключает((9 к сожалению вирусный гепатит(((
но ведь если бы у меня был ГВ я бы могла уже кого-нить заразить, ведь так???
ты знаешь... вот тут была тема - девушка за много лет мужа не заразила...
Лучше, чтоб не думать - сдать все вышеуказанное ( ну не делают эти анализы в обычных поликлинниках - надо сходить и сделать за деньги) разорится так сказать один раз - и жить уже точно зная
Лучше, чтоб не думать - сдать все вышеуказанное ( ну не делают эти анализы в обычных поликлинниках - надо сходить и сделать за деньги) разорится так сказать один раз - и жить уже точно зная
я тебе не пытаюсь убедить, что у тебя геп В, просто еслиб ты сразу пересдала еще в 2-х лабах - можно было бы точно говорить об ошибке...а так - время то ведь какое-то прошло? ну вот и надо уточнить..
Я тебе от всей души желаю врачебной ошибки) чтоб ничего у тебя не было)))
Я тебе от всей души желаю врачебной ошибки) чтоб ничего у тебя не было)))
СПАСИБО! 
какое время? я 6.10.2006 сдавала.
ладно, буду сдавать тогда. а сколько это все стоит.

какое время? я 6.10.2006 сдавала.
ладно, буду сдавать тогда. а сколько это все стоит.
ты знаешь... вроде ж недавно сдавала... скорее всего и есть ошибка... Я тебе просто написала что маркеры показывают... и вот для душевного спокойствия можно конечно сдать..А про цену не знаю, но есть сайты лабораторий - там наверное цены есть... в любом случае - не дороже денег)))
просто я думаю, что легче выяснить 100%, чем периодически вспоминать, что вроде как чего-то нашли...))))) думаю, что скоро спецы по В тебе подскажут чего можно сдать, чтоб знать наверняка)))
Наташа, сдай из всего списка следующее:
1)HBsAg(если он есть - ты однозначно больна) 2)anti-HBs(если первого нет,а ЭТОТ есть - ты переболела и вылечилась,приобретя иммунитет) 3) anti-HBc IgM.(если ничего более нет,а ЭТОТ есть - то идёт активный процесс размножения вируса.)
......Это кратенький курс анализов,помогающий определить,стоит ли копать дальше.Чтобы не сдавать сразу всё и на все деньги.
1)HBsAg(если он есть - ты однозначно больна) 2)anti-HBs(если первого нет,а ЭТОТ есть - ты переболела и вылечилась,приобретя иммунитет) 3) anti-HBc IgM.(если ничего более нет,а ЭТОТ есть - то идёт активный процесс размножения вируса.)
......Это кратенький курс анализов,помогающий определить,стоит ли копать дальше.Чтобы не сдавать сразу всё и на все деньги.
lusek
HBsAg точно нет, и находили тока один раз!
а если есть anti-HBc IgM я могла уже кого-нить заразить? или нет?
HBsAg точно нет, и находили тока один раз!
а если есть anti-HBc IgM я могла уже кого-нить заразить? или нет?
да давай наташа погодаем теперь на кофейной гуще чего за бред на такой вопрос тебе никто не даст точного ответа
для человека, который не очень просвящен в вопросах гепатита нормальный вопрос.
ты уже спросила один раз у НАТАЛИКС -она тебе ответила зачем еще раз спрашивать ДА ты могла заразить а могла и не заразить
че сказать больше нечего здесь отвечает кто хочет и что хочет и у тебя спрашивать разрешения я не собираюсь и я не нервничаю совсем