У моего мужа был хронический гепатит В ( перелили инфицированную кровь при операции в детстве). Острая стадия перешла в хронь. И родители, и он сам знали о его заболевании всю жизнь, но относились к этому достаточно легко. В детстве, конечено, регулярно посещали санатории, пили травки и т.п., ни о какой терапии в те времена не знали. В юности он не понимая глубины проблемы вел далеко неправедную недиетическую жизнь и однажды попал в больницу с серьезными поблемами с печенью и желчным. Все обошлось, образ жизни поменял (разумная диета, нагрузки) и все было хорошо. Посещали врачей, которые видя стаж гепатита и УЗИ авторитетно заявляли - у вас цирроз в последней стадии.
Недавно случилась трагедия - его не стало. По другим причинам. Но! Заключение при вскрытии - печень с диффузными изменениями, типичными для многих людей его возраста и не больных гепатитом. Ни о каком циррозе вообще речи нет. Ему было 33 года. Последнее время мы были постоянно под гнетом мыслей о циррозе и близких его последствиях, а оказалось, что надо было обращать внимание на другие проблемы, вообще с этой областью не связанные.
В общем, к чему я это пишу. Мне сейчас очень тяжело. Мы недолго прожили вместе, но стали настолько родными друг другу, как не каждые супруги со стажем. Поэтому хочу обратиться ко всем, кого волнуют эти проблемы. Гепатит - безусловно это серьезно, требует наблюдения и внимания, но старайтесь заниматься своим здоровьем комплексно. Он прожил с гепатитом 30 лет и врачи сказали, что все там было в порядке. Следите за анализами, ведите здоровый образ жизни и никогда не считайте "сколько лет я еще порживу". Жизнь и так коротка и непредсказуема, не надо ее расходовать на бессмысленные подсчеты.
О жизни и гепатите В
Мне очень жаль, прими соболезнования и огромное тебе за хорошие слова и поддержку.
прими мои соболезнования((
спасибо большое, что рассказала тут эту историю...многим людям станет легче
спасибо большое, что рассказала тут эту историю...многим людям станет легче
Облачко писал:
>Жизнь и так коротка и непредсказуема, не >надо
> ее расходовать на бессмысленные подсчеты.
Cпасибо тебе большое ! Ты очень хороший и добрый члеовечек ! Несмотря на то, что тебя постигло горе, ты поддерживаешь других. Таких как ты сейчас людей мало, и таких как ты бог видит и защищает. Поэтому, у тебя тоже все будет хорошо ! Главное, будь такой , какая ты есть
>Жизнь и так коротка и непредсказуема, не >надо
> ее расходовать на бессмысленные подсчеты.
Cпасибо тебе большое ! Ты очень хороший и добрый члеовечек ! Несмотря на то, что тебя постигло горе, ты поддерживаешь других. Таких как ты сейчас людей мало, и таких как ты бог видит и защищает. Поэтому, у тебя тоже все будет хорошо ! Главное, будь такой , какая ты есть

Большое спасибо всем за теплые слова, в такой ситуации они в прямом смысле помогают выжить. Я желаю всем здоровья и, обязательно, оптимизма. За здоровье стоит бороться. Пусть удача вам сопутствует в этом.