Отпешите пожалуйста у кого есть такой опыт...

МАША

20 окт 2006, Пт, 13:57

Здравствуйте!Все мы знаем что ПЦР- не есть залог излечения((( Имеются так же рамки,помойму три года,кодга уже можно расслабиться.Но все же хотелось бы услышать от тех кто столкнулся с этим ужасным явлением рецедив или нестойкая ремиссия...
Ребят скажите пожалуйста чаще всего если где-то в лимфе он все еще сидит на каком сроке проявляется?

Всем заранее спасибо и скорейшего выздоровления!
Ласточка!

как мне кажется, этого точно никто знать не может
анабель

вообще,пока остаются антитела ,до тех пор вирус и сидит в организме,просто если пцр -,то он в очень ничтожных количествах,в стадии ремиссии и вреда организму не наносит
Zanuda

Маша, у меня после первой терапии ПЦР был минус, но увы не долго, всего 4 месяца. Увы рецидив. Сейчас уже третью неделю тераплюсь по новой. Но я не отчаиваюсь, я просто уверенна, все будет хорошо))))
katka

Во время лечения. когда первый раз сдают ПЦР?
Katy---

2 Aнабель - неверное утверждение "...пока остаются антитела ,до тех пор вирус и сидит в организме..."
антитела не показатель наличия вируса в организме.

2 Катка - через 4 недели после начала терапии. а также не забывать сдавать общий анализ крови!!!
Кристина

А по антителам можно судить как идет терапия? Я имею в виду в конце, когда процесс лечения завершается. Сколько они еще сохраняются?
Наталикс

про антитела вопрос интересный..
теоретически. если антитела свидетельствуют о болезни - то они должны пропадать с исчезновением вируса.... Но пока вроде из здешних обиталетей не у кого не пропали...

Насчет стойкости (пожизненной или 20-30 лет) не уверена, потому что тогда это должно означать - иммунитет к гепс - а его как известно нет...
Ксати, у детей они пропадают через 2-3 года (ну естественно, при условии что ребенка не заразили), хотя возможно там другая природа антител... Не знаЮ. вот пусть ктонить у доктора спросит, чтоб знать неверняка)))

Так что - все загадочно)))
Katy---

нет, нельзя!
они остаются и после терапии!!!
судить можно по ПЦР качественному и количественному,
эти анализы говорят о наличии, либо отсутствии вируса в организме
Ласточка!

истина где то рядом....
Наталикс

Автор: Katy---

а как же быть нам) у которых этот самый ПЦР то + то -? и без всякой терапии? антитела то у нас есть... А еще - у всех, кто сейчас имеет ПЦР + видимо он когда то всеже был -)))) ну и соотвественно наоборот...так что не срастается - полное зжоровье и наличие антител)) какая-то неувязочка происходит)))
Ksenya

Я не встречала никого (если не ошибаюсь), у кого бы позже, чем через год после терапии ПЦР снова плюс вылез. А вот товарищей, у кого через год вылез, видела. На нашем форуме и на соседнем были такие случаи.
Наталикс

КСЕНЬ))) просто надо учитывать, что мы вообще не так уж много леченных встречали)))) да еще и с большим стажем после лечения...
да еще и надо учесть - что это тока инетное общение, т.е. определенный круг людей ( я всетаки имею ввиду возрастную категорию)

Наверное есть и такие))) в общем - чем дельше в лес) тем толще партизаны)))
Кристина

А антитела M исчезают на терпии тогда когда ПЦР статовится в минусе? Или позже?
Наталикс

Анти-HCV IgM - маркер активной репликации вируса гепатита С (ВГС, или HCV)

наверное должны, если ПЦР - то наверное уже нет той самой "активной репликации", если действительно есть связь между ПЦР и репликацией вируса... У доктора не спрашивала?
Кристина

У доктора не спрашивала.
Наталикс

а ты спроси)) вдруг ответит))) и нам всем потом расскажешь
zloy kot

Не совсев по теме. Уважаемые! Кроме головного лечения есть так называемое поддерживающее. Как правило зто средства фитотерапии и тд. Более того чтобы небыло рецидива необходима фитотерапия, очистка организма в частности печени, лифоузлов, ускорение лимфообмена. Не может быть, чтобы врачи Вам об зтом ничего не говорили (не рекомендовали). Скорейшего Вам весм выздоровления и без рецидивов!
Гудский Гад

Ну от геп А тоже надолго остаются, на много лет, но ведь желтуха прошла - и здоров, вируса ведь нет. Почему подобного не может быть с другими вирусами...
Однако тут все такие врачи))) нарассказывают щас друг другу.
Никлас

По антителам и дохтура ничего не скажут. пока же у одной из ведущих гепатологов Питера такая позиция:
- если год прошел, шансы на невозвращение очень возрасли. Пока что активные возвраты в течении полугода в основе.
- менее всего возвращается 1 генотип, более коварный (самый ) третий.
- реально есть люди на наблюдении, у которых после нескольких лет ремиссии антитела ушли.

А потом есть там всякие неструктурные белки, и сдают обычно просто антитела. может, там есть какие то антитела НС-4, а вируса нет. как то так, сумбурно.

Эмовские появяться только при репликации.

Возврат или перезаражение вычисляют по генотипу и по каким то еще особенным анализам.
snusik

ну вот у меня коварный третий генотип)) через 3 года после удачной терапии вылез в плюс. сейчас уже после еще 2х опять минус)) вопрос надолго ли)))
Маринка

Никлас :::- менее всего возвращается 1 генотип, более коварный (самый ) третий.

Повнимательней!!!!

А то народ застащаешь!!!

Все наоборот...

Менее коварный 3 и 2 генотип...А 1 БолЕЕ!!!
vitek

Ужос-то какой! Изображение
Напугали нас сестрёнка!
Marusya

Маринка, Никлас говорил про возвраты плюса.

Первый генотип сложнее других поддаётся лечению, а у 3-го генотипа больше всего возвратов плюса после терапии. Этим он и коварен.
Лика

На форуме Лсана такой вопрос задавали Доброму Доктору :"Увы, после введения в широкую практику ПЦР - анализов наличию, спектру и титру антител стали уделять значительно меньшее внимание и четкой статистики нет.
Увы, но во всем мире до сих пор спорят о том, существует носительство вируса гепатита С или нет. Все дело в том, что пока точно не установлен максимальный срок циркуляции антител к вирусу гепатита С после исчезновения самго вируса.

Наиболее распространенная и подтвержденная точка зрения:
Всех "носителей" можно разделить на две групы: 1) здоровые; 2) больные гепатитом С с очень низкой активностью инфекции.
Выбираем путем методичного непрерывного (не от случая к случаю) наблюдения в течение нескольких лет.
Ответить