страхи

katka

22 окт 2006, Вс, 01:42

Всем привет! Моему мужу вчера в гепцентре сделали биопсию. мне так страшно, могли ли они его там чем-нибудь заразить? У меня после того , как я заразилась гепсом, появилась какая-то фобия на все эти дела. Он говорит, что брали кровь у него какой-то иглой, без шприца.Я спросила, при нем ли она иглу распаковала? Он говорит, что не видел. И вот теперь мне страшно. Ведь не должны же в гепатологическом центре использовать многоразовые иглы?
Кики

katka : биопсию печени? Нет.. не могли.
HukTo

я знаю, что в гепцентре велят покупать эту иглу самому. Я ездил на Тульскую, в специализированный магазин, стоимости правда не помню...
Никлас

Не должны. А зачем ему делали биопсию? Гепс? Так вроде и так тогда заражен.

Но вроде бы в гепцентрах должны стерилизовать или пользовать одноразовые.
Хотя такого планы страхи теперь безусловно присутствуют.
katka

да. ему сказали купить,но он не купил, я собиралась ему подвезти, а они сказали, что своими сделают. Просто интересно, этот прибор одноразовый? Или его можно повторно использовать? Лучше бы я ему купила...теперь переживаю...А парень с ним сейчас лежит, он купил 400 рублей стоит. Я бы лучше заплатила и не парилась. У нас гепатит с, я уже лечусь, а ему биопсию решили делать, т.к. он заражен с 2000 года где-то...
Наталья ©

Ээээ...Мне делали биопсию в гепцентре. Сказали иглу купить. Купила.
Пока лежала, ходили слухи, что тем кто не купил, делают их иглой. И она не одноразовая, т.е. их просто стерилизуют как и остальные интсрументы. Скальпель кстати идет в наборе с иглой. Не хучу пугать, возможно что это просто слухи, но стоимость иглы все же не маленькая, т.к. что все возможно.
katka

блин........что теперь делать...мама родная....!!!караул!! Это все его безалаберность!Мог бы съездить купить! И вообще, почему они говорят покупать? Если они уверены в своей стерелизации, то зачем людям покупать? Господи...что же теперь делать-то? Ждать полгода?
Наталья ©

Так зачем мужу биопсию делали? Он болен?
katka

Ну болен конечно...я же написала..с 2000 года гепатитом С. Перед лечением делаем биопсию. Я уже лечусь.
Наталья ©

Ну тогда чего паникуешь.) Думаю что все окей будет.
Ты в гепцентре лечишься?
розовая пантера

не переживай Katka ничего с твоим мужем не случится Они даже когда кровь берут каждый раз перчатки меняют А наборы эти одноразовые
katka

Спасибо. Будем надеяться.
Наталья ©, я лечусь в гепцентре у Воронковой. Мой муж там же. а ты где?
Наталья ©

Пантера, тебе кто такие сказки рассказал?)))
Сколько раз сдавала кровь в гепцентре, ниразу не видела чтоб перчатки меняли.Так, спиртиком протрут и все. А один раз у меня и вовсе без перчаток кровь брали, а когда я возмутилась мне медсестра ответила, что мол, "мне так удобне" и никаких базаров, а потом так вены дернула, что мне уже не до ее перчаток было.

katka, я у Горбарец, но не лечусь пока. По какой программе лечишься и сколько в месяц выходит?
розовая пантера

ну не знаю Наталья при мне всегда перчатки новые одевали а если без перчаток берут кровь то они руки специальным раствором протирают
katka

Горбарец, по-моему, больше работать не будет. Лечусь по рошевской программе: рибы б/пл. дают. Покупаю роферон А. В месяц уходит 12000 рублей. генотип у меня 3а, как и у мужа. Мне страшно, вдруг что еще подсадят, генотипчик другой или гепатит в.
Kлon

само главно сифилис не схватить
потома и не отмажешся, что у зубного
beachman

katka писал:

> да. ему сказали купить,но он не купил, я собиралась ему
> подвезти, а они сказали, что своими сделают. Просто интересно,
> этот прибор одноразовый? Или его можно повторно использовать?
> Лучше бы я ему купила...теперь переживаю...А парень с ним
> сейчас лежит, он купил 400 рублей стоит. Я бы лучше заплатила и
> не парилась. У нас гепатит с, я уже лечусь, а ему биопсию
> решили делать, т.к. он заражен с 2000 года где-то...

Когда я делал, тоже предлагали на выбор: или сам покупаешь, или они своей иглой. Я делал их иглой.Сам лично видел как распечатывали. Сейчас деньги у больницы есть, чтобы иглы покупать. Может лет 5 назад когда был беспредел в стране и делали по несколько раз одной иглой.
В любом случае переживать бесполезно. Если заразят чем то - значит судьба. В больницах хоть ненмого , но следят за этим. А вот в стоматологических поликлиниках и парикмахерских твориться беспредел. Если суждено - заразишься там :(
Kлon

Не, если суждено - то от поручня на бутике
Ласточка!

а я тоже не видела никогда что б меняли перчатки...мало того, при мне медсестра, которая кровь брала, потом из шприца в какую то корытку выдавливала остатки крови, и брызгало во все стороны. у меня легкий ступор был. а!! так она тогда вообще без перчаток была!
Наталья ©

katka, почему Горбарец работать не будет? Окуда такая информация?????????
katka

Нам его хватать негде. Мы люди замужние и друг другу не изменяем!
katka

Наталья © , мне Воронкова сказала, что Горбарец серьезно заболела и что скорее всего работать больше не будет. Мой муж тоже у Горбарец лечился. Так вот мы его уже перевели к Воронковой.

У меня тоже случай был. Ятогда ток узнала, что гепсом заразилась.Пошла в женскую сдавать кровь. У меня медсестра сделала забор и стала переливать из шприца в колбу и тут вся моя кровушка разлилась по столу. Она голыми руками стала вытирать ее ваткой со стола. Так я аж онемела и сказать ничего не могу, ну что гепатит у меня обнаружили.Вот так...
Ласточка!

Кать, такое чувство, что не боятся они заразиться..
katka

Да все люди одинаковые, пока с ними чего-то не случится.Вот я пока не заразилась, у меня такого страха и не было.Чувство опасности находится в притупленном состоянии. А сейчас я за этим смотрю в оба.Стоматологов доканываю вопросами, гда да как у них что "жарится"... так что это нормально.
Наталья ©

Вот Ж...Я уже привыкла к Горбарец, и как раз на след. недели собиралась идти к ней.
А давно это было? Может она все таки выздоровела...
Ответить