Помогите определиться.

Ответить
Katrin23

28 сен 2006, Чт, 13:11

У меня субфибрильная температура 3,5 года. За это время делала и ПЦР диагностику гепатитов С и В и антитела каждые 3 месяца сдаю, последний раз 2 месяца назад, и биохимию печени за последнии 2 месяца делала дважды-все норма. Но вот уже пару недель беспокоит боль в проавом боку... Беспокоюсь за дочку(ей 2 года). Что еще мне сделать. Может ли это быть гепатит?
Marusya

Катрин, извини, но я не увидела в твоём сообщении - вот ты сдаёшь и антитела и ПЦР. а результаты-то какие? Находят что-то или нет?
Katrin23

пцр сдавала во время беременности-отриц, все чисто, антитела отрицательные, но на сайте прочитала, что только биопсия показать точно может :-(
Marusya

Катрин, биопсия всё может точно показать, если у тебя находят и антитела и ПЦР положительный. И гепатит у тебя предположительно "старый", вот в этом случае назначают биопсию, чтобы определить, насколько повреждена печень.
Биопсию назначают, чтоб увидеть более-менее полную картину состояния печени, а не для того чтоб понять есть вирус или нет!!

Если у тебя ничего не находят - ни антитела ни тем более вирусы, ьиохимия в норме, то и гепатиты тут ни при чем.

Боль в правом боку? Проверь желчный. УЗИ сделай. У меня, как минимум, 6 лет гепатит С и за всё это время боль в правом боку была от силы раза 3-4, да и то, после того, как начитаюсь справочников и доведу себя до паранойи:-)

Слабость, утомляемость и субфебрильная температура может быть от чего угодно.

Почему сразу гепатит-то? :-)
Почему, извините, не сифилис? :-)
Наталикс

при чем тут гепатит то? антител нет) пцр нормальный... а температура - много причин:
сифилис
туберкулез
воспаление легких
камни в желочном или в почках
пиелонефрит
короче - все мед инциклопедия)))
кстати)) может быть какоенить паразитарное заболевание...Сходикак ты к доктору) к инфекицонисту в том числе...
Katrin23

Спасибо за совет, блин, навнушаю себе. А на сифилис я сдавала ;_)
Наталикс

в принципе))0 еще и на ВИЧ надо бы))) но ты наверное тоже сдавала)))))
Ответить