Прошу у вас совета

Ответить
Lana

28 сен 2006, Чт, 18:57

Здравствуйте. Прошу у вас совета. Как правильнее поступить? 5 месяцев назад рассталась с парнем и тогда же узнала, что он уже как 5 лет болен геп С, встречались мы полгода. Недели через две после этого сдала анализ на антитела (отрицательно), через месяц ПЦР качественный и на генотипы (отрицательно). Перетрясло меня. И все бы хорошо, да только вот сейчас достает меня ноющая боль в правом подреберье, то ближе к желудку, то справа, но ближе к позвоночнику и сразу все вспомнилось. У меня из головы не выходит мысль, что может рано сдала я на антитела-они еще не успели выработаться, потому и отрицательно, а ПЦР отрицательный потому что может быть был ниже уровня, определяемого данным анализом. Может ли такое быть просвятите меня. Прошу Вашего совета как мне поступить.
Никлас

Лана, какой же @#$% врач при отрицательных антителах развел тебя на ПЦР и генотип!
Пройдоха еще тот!

А так конечно раз качественный сдавала, то вируса не былою.Антитела идут через месяцы.

Не парься - сдай антитела к с, заодно к Б, вдруг он скрытный, и все дела.

Ноет в правом боку совсем не из-за гепатита!
андрей

зря ты напрягаешься всё у тебя нормально, моя бывшая тоже загонялась болями в правом боку,после того как узнала что у меня гепс, алкоголя поменьше пей, вот и всё. Всё у тебя в порядке.
Аркадий

Гепатит практически никогда не болит - печень болеть не умеет, в ней нет нужных нервных окончаний. Нервные желчный или поджелудочная - они скорее всего и болят. Иди к гастроэнтерологу.
А раз был такой у тебя риск - сдавай раз в полгода антитела к гепсу и биохимию, да и все. В принципе, и любому человеку не мешало бы сдавать раз в полгода анализы.
Tanita

Аркадий,прошу у тебя совета,была у нескольких врачей и все говорят разное-кто вообще не лечить,кто сразу начинать лечение, у меня генотип 3а,алт 82,аст 44
Lana

Спасибо. Так и сделаю, сдам на антитела и сразу все станет ясно. Вот только в другой город придется ехать, в нашем к сожалению, такого анализа не делают.
Денис

здай еще раз анализы и желудок роверь селезёнку.
Гадский Гад

А каким макаром тут селезенка? Надо просто узи брюшной полости - пусть все смортят. Это желчный скорее
Ответить