Залетела
Маня неее.. просто у мя сестра депламированный повар ето РАЗ! потома кресная.. вообще изумительно готовит и знает очень много рецептов разных кухнь это ДВА!)) у подруги сестра повар ето ТРИ:) да и подруги все замужние уже и перед свадьбами выпендивалися перед мужьями как они умеют то иль иное приготовить ето Четыре)) можа долга продалжать))
воть наобщаешься со всеми ими и начинаюцца кулинарные поединки, кста последнее время начала сама рецепты придумывать)) правда блин не записываю их и пропорции все на глаз))
Ласточка!
с сыром это на сковородке(( вот в этом та вся и морока, но я вообще последнее время предпочитаю духовку.. поскольку там можно вообще не использовать масло при приготовлении соответственно пища менее жирная.. как раз то что нам нада ...нууу... в плне что печенке нафиг не нать жирного кушать:))
воть наобщаешься со всеми ими и начинаюцца кулинарные поединки, кста последнее время начала сама рецепты придумывать)) правда блин не записываю их и пропорции все на глаз))
Ласточка!
с сыром это на сковородке(( вот в этом та вся и морока, но я вообще последнее время предпочитаю духовку.. поскольку там можно вообще не использовать масло при приготовлении соответственно пища менее жирная.. как раз то что нам нада ...нууу... в плне что печенке нафиг не нать жирного кушать:))
ЛЕН! К вкреветочный котель я делаю так: в блендере креветки с соусом смешиваю, и потом еще добавляю малость целых креветок - которые в блендере не месила))) и обязательно 1 вешаешь на край бокала))) я этот коктель к столу таскаю в креманках - такие на ножке широкие бокалы))) вообще-то они для шампанского чтоли) или для мартини))
А соус - можешь любой поглянуть в книжке) но я вот мешаю майонеза (капельку), сметану) туда перец-соль, травку какунить которая к рыбе идет ))) А иногда смотрела по книжке - на мне так больше нравится)
на можно еще и так
Отвареные креветки разделывают на мякоть. Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности. Для приготовления соуса смешивают майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. В бокал кладут креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона.
Мясо креветки варёномороженое 1 пачка или
Креветки сыромороженые 400 г
Яйца 3 шт
Майонез 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Соус томатный 2 ст. л
Зелень
Лимон 1/2 шт
я просто яйца не ем) поэтому их игнорирую)))
А соус - можешь любой поглянуть в книжке) но я вот мешаю майонеза (капельку), сметану) туда перец-соль, травку какунить которая к рыбе идет ))) А иногда смотрела по книжке - на мне так больше нравится)
на можно еще и так
Отвареные креветки разделывают на мякоть. Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности. Для приготовления соуса смешивают майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. В бокал кладут креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона.
Мясо креветки варёномороженое 1 пачка или
Креветки сыромороженые 400 г
Яйца 3 шт
Майонез 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Соус томатный 2 ст. л
Зелень
Лимон 1/2 шт
я просто яйца не ем) поэтому их игнорирую)))
ЛЕН)))) я кстати тут такой су прикольный сварила:
суп -пюре)))
Пряный аппетитный суп за 30 минут.
На 4 порции: 2 небольшие луковицы, банка консервированной фасоли (425 мл), пучок тимьяна, 500 г помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки томата-пюре, 750 мл мясного бульона с мелкими кусочками мяса, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать, фасоль промыть и дать стечь воде. Тимьян ополоснуть водой, отрезать листики. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, снять кожицу и крупно порезать.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук. Добавить помидоры, томат-пюре и фасоль, влить мясной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить листики тимьяна. Суп снять с плиты, посолить, поперчить. Подавать со сметаной.
Я тока не пихала мясной бульон))) вегетерианский такой сваоила) но все равно - очень вкусно))))) и масла чуть поменьше туда положтла)))
суп -пюре)))
Пряный аппетитный суп за 30 минут.
На 4 порции: 2 небольшие луковицы, банка консервированной фасоли (425 мл), пучок тимьяна, 500 г помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки томата-пюре, 750 мл мясного бульона с мелкими кусочками мяса, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать, фасоль промыть и дать стечь воде. Тимьян ополоснуть водой, отрезать листики. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, снять кожицу и крупно порезать.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук. Добавить помидоры, томат-пюре и фасоль, влить мясной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить листики тимьяна. Суп снять с плиты, посолить, поперчить. Подавать со сметаной.
Я тока не пихала мясной бульон))) вегетерианский такой сваоила) но все равно - очень вкусно))))) и масла чуть поменьше туда положтла)))
ДА)))) я еще гренки посущила и слегонца их чесночком - и в супчик))) очень вкусно)) у меня даже мужики съели)) даром что на воде) а не на мясном бульоне)))
прикольно, а только пюре- это ж весь он однородный должен быть? или нет?
А ЕЩЕ- можно купить всякой морской мелочи))) ну тут она естественно свежая) а в Москве - мороженная - там осьножки, мидии, каракатица и все такое - и маринуешь.Т.е..сначала малость отвариваешь - на минут 5)) не больше, а даже меньше) а потом маринуешь в лимонном соке ) перчику тула))) Получается вкусное) а главное, что без уксусу)))
конечно, свежее и мороженное две большие разницы. а сколько оно мариноваться должно? у меня в морозилке есть эти штучки
ЛЕН))) оно быстромариентуется) начаса за 2 точно) но ты попробуешь - моймень)))) Кстати - я в соусы приспособилась класть вместы сметаны биойогурт))) на наш) советский в смысле))) типа БИОМАКС, ну который несладкий и не жирный...мне нравилось..А тут попутаюсь тоже йогурт засунуть - ну без добаок естестевенно. Хотя то что у нас под названием йогурт - это вроде бы не йогурт. Тут йогурт другой малость
ЛЕН!!!! супчик сделай - не пожалеешь. У тебя ж там помидоры - тебе сам бог велел)))
ЛЕН! там и есть все однородное) кроме фасоли - ее не размалывать. Очень прикольно))))
у нас йогурт продают только сладкий, сколько я не искала, так и не нашла. а майонез жирный
ЛЕНА!!!!!!!!!! на десерт - яблоки с медом запеки))) и с ванилином)))) вкусно))))) У тебя там как в этот год с яблоками?)))
В принипе - серединку вынимаешь - туда меду, с ванильным сахаром (ну этот для вкусности))) малость корицы тоже довавляешь))) Некотрые еще и изюм добавляют - но по мне слишком уж сладно))) и в духовку))) Особенно из антоновки классно)))
В принипе - серединку вынимаешь - туда меду, с ванильным сахаром (ну этот для вкусности))) малость корицы тоже довавляешь))) Некотрые еще и изюм добавляют - но по мне слишком уж сладно))) и в духовку))) Особенно из антоновки классно)))
Попробуй)))) я давно так приспособилась))) у меня подружка очень кальмаров любила - так она их отваривала, резала колечками, туда лук тоже колечками ( синий такой лук, столовый), и перец свежий, но желательно красного цвета) и все это биомаксом))0 ну посолив-перечив естественно
ЛЕН- БИОМАКС или Чудо йогурт - они и несладкий точно делают. Может ты внимания не обращала?
Яблоки я так делаю. В этом году в садах все замерзло, но привозят полно из краснодарского края.дешевые очень фрукты, любые.
ЛЕН!!!! о!!!!! ща продаются йогртницы) вроде как эелктрические) и в аптеках эти штуки - ну для йогурта грибки. Получается супер!!! особенно если утром туда в этот йогурт еще кураги порезать) или меду добавить) или хлопья геркулесовые - ну , те которые можно просто водой обварить - типа ЭКСТРА чтоли)) так вообще - самая здоровая еда для цветцу лица и желудка)))) прям салат красоты)))
я вчера тыкву купила, и тоже запекаю ее как яблоки! вкус- ну объедение!!!
здорово)))) Слушай, я подумала - вместо биойогурат можно взять кефир биомакс (если йогурта у вас нет) только самой бошой жирности. Маложирный - он как вода)))
поинтересуйся)))) а бывает что и магазинах - но штука вкусная)) тем более что у тебя семья большая - всех кормить станешь. Он получается йогурт - немного не то, что мы под этим понимаем, но вкусно. А еще могешь спросить где купить у тех, кто эти йогуртницы продает - они толи бошевские, то ли еще чьи... ну в магазинах бытовой техники точно есть
нормально получится...главное, чтоб жирный...Я давно на таком кефире мешаю те соусы, в котрые рекомендуют сметану....Потому как что йогурт (бто, несладкий) что кефир с большой жирность - по-моему одно и тоже...по крайней мере у нас там точно так оно и есть)))) из одной банки разливают в разные коробочки...
А кк ты тыкву печешь? я вот никогда не пробовала...Я вообще про тыкву как то мало знаю
А кк ты тыкву печешь? я вот никогда не пробовала...Я вообще про тыкву как то мало знаю
обязательно узнаю про йогутницы, у меня все его любят.но я бывает ряженку 4% с фруктами любыми, всегда есть в морозилке(если зимой) и расхорошо получается!
Тыкву мою, режу,вначале пополам, и вычищаю семечки. их потом тоже можно съесть. а потом на дольки, типа как арбуз. и каждую дольку надо тоже надрезать . что б эти кусочки на шкурке держались. ну ты понимаешь, и обсыпаешь сахаром, ванилью и корицу можно. и в духовку. когда готово будет, поймешь.