А кто нибудь вообще вылечился от ГС???
вот я в боткина и лежк пкриодически. да у меня через 3 года вылез в плюс обратно.плохот не было, просто рансеминаза немного повысилась и все
а потом еще одна терапия и еще одна, сейчас опять минус))))
а потом еще одна терапия и еще одна, сейчас опять минус))))
Господа - Боткина в С-Петербурге, а Медэлит в Москве. А Паин нормальный, тем более анализы бесплатно, кроме генотипа и количественного.
Я вылечила гепатит с.Сейчас ПЦР-.У меня он был с высокой вирусной нагрузкой.Лечилась реаферон и рибамидил.
мое мнение - на сегодня гепС не лечится. Тепарипия снимает именно проявления (клинические ) гепатита т.е. АЛАТ/АСАТ, возможно что рассасывает фиброзы, но вирус остается в организме.
Единственное доказательство вылечивания - исчезновение антител. Поскольку у гепС нет иммунитета, наличие антител подверждает наличие вируса. В противном случае наличие антител означало бы наличие иммунитета к заболевания, как например при гепА - антитела остаются в организме поэизненно, но и второй раз им никто не болеет - иммунитет.
В стойкость гепС антител не верю - доказано, что у детей они исчезают через 2-3 года( в случае, если ребенок не приобрел хронь), значит они не стойкие.
Кстати, по первости производители лекарств писалаи, что их препараты - УСТРАНЯТ симптомы гепата. А наличие антител и даже ПЦР+ не свегда дают клиническую картину гепса т.е. не всегда меняется биохомический анализ крови и обнаруживаются фиброзы в печени.
Но это лично мое мнение.
Кстати, горорят, что есть случаи ухода антител - это и есть те самые счастливцы, у которых само прошло)))
Единственное доказательство вылечивания - исчезновение антител. Поскольку у гепС нет иммунитета, наличие антител подверждает наличие вируса. В противном случае наличие антител означало бы наличие иммунитета к заболевания, как например при гепА - антитела остаются в организме поэизненно, но и второй раз им никто не болеет - иммунитет.
В стойкость гепС антител не верю - доказано, что у детей они исчезают через 2-3 года( в случае, если ребенок не приобрел хронь), значит они не стойкие.
Кстати, по первости производители лекарств писалаи, что их препараты - УСТРАНЯТ симптомы гепата. А наличие антител и даже ПЦР+ не свегда дают клиническую картину гепса т.е. не всегда меняется биохомический анализ крови и обнаруживаются фиброзы в печени.
Но это лично мое мнение.
Кстати, горорят, что есть случаи ухода антител - это и есть те самые счастливцы, у которых само прошло)))
Наталикс,еще все зависит от титра антител,а ребенок если не болел,то у него все антитела мамины туходят и от краснухи,которые в нас годами сидят,но краснухи то нет уже давно,а у детей отдельно прививки потом делать надо
может быть с ребенком и неудачное сравнение, но все равно - раз антитела не являются гарантией иммунитета, значит они свидетельствуют о наличии вируса в организме... В принципе такой подход и учитывают врачи, когда говорят что не лечится... Т.е. главная задача терапии - что этот уродский вирус притих и не вредил организму. Выгнать его навсегда к сожеланию на сегодня не возможно... Да в принципе и спциального лекарства нет. Рибы - не препарат от напС насколько я знгаю. Как только появится лекарство, которое антивирусное илменно для геп С - проблема будет решена
ну т.е. я хотела сказать что есть препарат Ремантадоин - он действует против вирусов гриппа. т.е. тоже не всех, а только протип определенных. Вот такое же лекарство и должно быть от гепС
Наталикс,пока мы будем ждать это лекарство,цирроз настанет,ну и что ,ну останется несколько копий вируса,пусть себе сидят,но пцр минус будет,а печень за год полностью обновляется и ты живешь как здоровый человек и незаразными будем при минусе,так что верить или нет....некогда нам думать...надо его загонять и все
И еще антитела уходят только при очень свежем гепсе,а при хрони...на то она и хронь((((
НАТАЛИКС Хоть один здравомыслящий топик прочитала.
А то вокруг такие все специалисты,советы на право и налево раздают,лучше врачей разбираются.
А то вокруг такие все специалисты,советы на право и налево раздают,лучше врачей разбираются.
Угу, прально. Если кто-то написал, что гепатит С не лечится, то это здравомысляще, а все остальные идиоты, т.к. их мнение не совпадает с мнением Тиинны.
На по крайней мере загнать ГС под лавку тоже не мешает, пусть и не лечится зато за себя спокойнее за родных и любимых...)
НИКТО И НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАГОНЯТЬ. пОЭТОМУ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕРАПИИ И НАДО ИМЕТЬ НЕКИЕ ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ, свидетельствующие о происходящем в организме процессе... И взвешивать тщательно все за и против. И просто идти на это лечение с открытыми глазами, т.е. реалестично смотреть на вещи. Просто между "вылечится" и "жить так, чтобы вирус не мешал" есть большая разница)))))) Он может не мешать и без лечения, т.е. сидеть в организме более-менее тихо))) а может и начать гадить по крупняку...от чего сие зависит науке пока неизвестно)))
Поэтому вопросы о лечении или нелечении надо обсуждать с доктором))) желательно не с одним)) и не только с гепатологом, а еще желательно с эндокринологом, геникологом, кардиологом и пр. и пр., но с такми, которые в принципе чтонибудь знают о терапии и ее последствиях))) Тогда можно сказать, что подошел к вопросу отвественно)))
Поэтому вопросы о лечении или нелечении надо обсуждать с доктором))) желательно не с одним)) и не только с гепатологом, а еще желательно с эндокринологом, геникологом, кардиологом и пр. и пр., но с такми, которые в принципе чтонибудь знают о терапии и ее последствиях))) Тогда можно сказать, что подошел к вопросу отвественно)))
С моей точки зрения, профилактику хоть минимальную проводить нужно, дело в том что симптомов ухудшения может и не быть... а беречь себя все таки нужно.
а чсто ты имеешь ввиду прод профилактикой? вот советуют эссенциале форте))0 а помнитчся года 2 назад его в германии (?) по -моему запретили. Типа он может вызывать рак печени..Очень была какая то некрасивая история..А у нас - пожайлуста, пейте.. А про гепапротекторы мнения специалистов очень разные, кто-то считате, что пить их без показаний (АЛАТ/АСАТ) нельзя))) а кто-то советует, что надо - типа для профилактики... Очень много мнений достаточно компетентных докторов))) но к сожалению, они(мнения) диаметрально разные((
Тока вчера виделся с другом!История токова ГепС уже у него 7лет!Пьет постоянно гепапротекторы для подержания причем у него их там аж целый список утром 4 колеса, днем 6 вечером, 4вечером!вот собственно что немешает ему бухать почерному!Кстати тут Маруся говорила что про меня что я странный когда спросил хронь ли у меня когда гепсу 6 лет!Так вот у этого чела даж за это время даже не скакали трансы,биопсия отличная!Я уже не говорю что у него и хрони нет за ето время!а спит себе преспокойненько!
З,Ы токо незнаю надолго его хватит вот так вот образ жизни вести !ну эт мое ИМХО!
А да НИКАКИХ АЛЬФАФЕРОНОВ И Т.П ХРЕНИ ОН НЕ ЛЕЧИЛСЯ!Вот такая вот история поди тут разбери...
З,Ы токо незнаю надолго его хватит вот так вот образ жизни вести !ну эт мое ИМХО!
А да НИКАКИХ АЛЬФАФЕРОНОВ И Т.П ХРЕНИ ОН НЕ ЛЕЧИЛСЯ!Вот такая вот история поди тут разбери...
FuNNy писал:
> Кстати тут Маруся говорила что про меня что я
> странный когда спросил хронь ли у меня когда гепсу 6 лет!Так
> вот у этого чела даж за это время даже не скакали
> трансы,биопсия отличная!Я уже не говорю что у него и хрони нет
> за ето время!
FuNNy, я так чувствую, что мы друг друга не понимаем... Давай тада уж разберёмся: как по-твоему, что такое ХРОНЬ?
Если гепатит С у тебя 6 лет, то он у тебя хронический уже, понимаешь, хронический, т.е. ХРОНЬ.
А ты что под этим словом подразумеваешь?
> Кстати тут Маруся говорила что про меня что я
> странный когда спросил хронь ли у меня когда гепсу 6 лет!Так
> вот у этого чела даж за это время даже не скакали
> трансы,биопсия отличная!Я уже не говорю что у него и хрони нет
> за ето время!
FuNNy, я так чувствую, что мы друг друга не понимаем... Давай тада уж разберёмся: как по-твоему, что такое ХРОНЬ?
Если гепатит С у тебя 6 лет, то он у тебя хронический уже, понимаешь, хронический, т.е. ХРОНЬ.
А ты что под этим словом подразумеваешь?
Ответный вопрос! по твоему что хронь?ты говорила когда ПЦР- а показатели трансов в норме так это значит что вирус стучит по печени!Так....То что антитела вируса С будут всегда эт и так понятно!НО есть такое состояние когда вирус просто спит!ГепС есть трансы в норме,ПЦР- вот это называется в ремиссии и он в данной ситуэшн ни как не вредит организму!А хронь с твих слов это когда ПЦР+ тоесть идет атака на печень!А я и спрашивал что это в моем случае просто обострение трансы высокие а ПЦР-или уже хронь как ты сказала ПЦР+!Ты мне сразу отрезала и сказала что эт хронь!Вотььь=)))
FuNNy писал:
> Ответный вопрос! по твоему что хронь?ты говорила когда ПЦР- а
> показатели трансов в норме так это значит что вирус стучит по
> печени!
Я не могла этого говорить, т.к. если ПЦР минус то это значит, что либо вируса нет, либо его количество ничтожно мало. А значит он не долбит или ПОЧТИ не долбит по печени.
> А хронь с твих слов
> это когда ПЦР+ тоесть идет атака на печень!А я и спрашивал что
> это в моем случае просто обострение трансы высокие а ПЦР-или
> уже хронь как ты сказала ПЦР+!Ты мне сразу отрезала и сказала
> что эт хронь!Вотььь=)))
FuNNy, не оч поняла сию тираду)))
У тебя ПЦР "-" или "+"?? Ты ж его вроде не сдавал даже. И не "отрезала" я, что именно У ТЕБЯ хронь. Я говорила про 6 лет с плюсовым ПЦРом - это да. Ты вначале сдай ПЦР
> Ответный вопрос! по твоему что хронь?ты говорила когда ПЦР- а
> показатели трансов в норме так это значит что вирус стучит по
> печени!
Я не могла этого говорить, т.к. если ПЦР минус то это значит, что либо вируса нет, либо его количество ничтожно мало. А значит он не долбит или ПОЧТИ не долбит по печени.
> А хронь с твих слов
> это когда ПЦР+ тоесть идет атака на печень!А я и спрашивал что
> это в моем случае просто обострение трансы высокие а ПЦР-или
> уже хронь как ты сказала ПЦР+!Ты мне сразу отрезала и сказала
> что эт хронь!Вотььь=)))
FuNNy, не оч поняла сию тираду)))
У тебя ПЦР "-" или "+"?? Ты ж его вроде не сдавал даже. И не "отрезала" я, что именно У ТЕБЯ хронь. Я говорила про 6 лет с плюсовым ПЦРом - это да. Ты вначале сдай ПЦР

ГГГ да промах чуть там + в начале!Ну надеюсь что всетаки эт не так что нет у меня плюса еще!Есть тож пример парнишки гепС также гдето 6лет трансы взлетели но был минус!Посидел на диете попил протекторов!и все трансы в норме!!!:D