Год на форуме....!!
у нас никто не еще не умирал..)))
во всяком случае мы не знаем...))
вот на соседнем форуме уже начали потихоньку отъезжать...скоро наверное и мы начнем.....))
для слабонервных, это у меня юмор такой..))
во всяком случае мы не знаем...))
вот на соседнем форуме уже начали потихоньку отъезжать...скоро наверное и мы начнем.....))
для слабонервных, это у меня юмор такой..))
Иво, ты девушка или мальчик? Ник у тебя - мужское эстонское имя (довольно популярное кстати в Эстонии это как у вас Леха или Колян). Иво только узнал/а о своей болезни? Не боись, мы еще будем жить долго и счастливо, какой генотип тебе определили?
------------------------------------------
Я девушка. Просто в подростковом возрасте читала книгу эстонского писателя,имя,к сожалению не помню,но главного героя так звали,так пробило,до сих пор помню. Там про любовь мальчика молодого и девушки старше его.Хеппи энда не было.Просто истории повторяются. Правда,мне иногда кажется,что мы всякими книжками и фильмами себе сами судьбы в детстве программируем.Только почему-то,в большинстве своём, трагичные.Что таке генотип,я не знаю,но если правильно поняла,это активность? Короче,заражать могу. Я три раза у врача была,узи делала и пцр сдавала. По узи всё чисто,а пцр активничает.Трансы немного повысились,надо было через месяц придти,но что-то пока не идётся.Книжки читала всякие научные на эту тему,вот к вам ещё залезла,так что основное теперь знаю.Просто мир теперь другой,и я не то,что бы боюсь(ничего не болит пока,и с тех пор,как у врача была,чувствую себя лучше физически,даже слабость прошла,хотя диету не соблюдаю и пиво пью)просто со своими теперь хочется пообщаться.Это здорово,что есть такая возможность! Спасибо за инфу про имя,я как раз гадала,какая национальность.
))У тебя аська есть? Ты пиши))))

Диш, да мы с тобой ровестники!! Я тож год на форуме тусуюсь, правда, болею уже два...Так что присоединяюсь к поздравлениям и одновременно нагло на них напрашиваюсь
)))

Млин,год это так мало,даже странно как-то становится,что для кого-то и это уже срок.(
Дишк)) С юбилеем)))
А Артик, можт, жалеет, что не отмечал ети даты свои на форуме?))) Ты жалеешь, Артик?)))) Тока чесна!)))
А Артик, можт, жалеет, что не отмечал ети даты свои на форуме?))) Ты жалеешь, Артик?)))) Тока чесна!)))
спасибо)
Арк тик просто обиделся, что я его к своим близким людям не засчитала...))
вот и пытается на себя внимание обратить флудом...)
а сейчас, прочитав это, будет со мной спорить..)
Арк тик просто обиделся, что я его к своим близким людям не засчитала...))
вот и пытается на себя внимание обратить флудом...)
а сейчас, прочитав это, будет со мной спорить..)
Дишка, он же тебе даже непрозрачно намекнул:
Автор: Леденящий Крик
Дата: 09-18-06 13:22
Млин,Дишка,я,конечно,не тщеславен,разве только чуть-чуть,но хотелось бы и в свой адресок доброе словцо услышать.) Иль не заслужил?)
А ты не вняла...))
Автор: Леденящий Крик
Дата: 09-18-06 13:22
Млин,Дишка,я,конечно,не тщеславен,разве только чуть-чуть,но хотелось бы и в свой адресок доброе словцо услышать.) Иль не заслужил?)
А ты не вняла...))
Кать, я тебя тоже поздравляю...)
про тапки расскажу, када зимой приеду в москву...
не обижайся на меня, если что...
про тапки расскажу, када зимой приеду в москву...
не обижайся на меня, если что...
Иво,
Даже странно к тебе обращаться как к девушке, у меня друг есть Иво его зовут, так он парень нормальный такой эстонец. Возьми ник Mari-Liis это когда у эстонской семьи заканчивается фантазия, как назвать девочку, обычно выкручиваются таким вот именем. Ну да ладно не столь важно. Генотип вирусов. Поговорим об этом. То что ты заражать можешь это мы поняли.
"Главная особенность вируса гепатита С - это его генетическая изменчивость, выраженная способность к мутациям. Известно 6 основных генотипов вируса гепатита С. Однако, благодаря мутационной активности вируса, в организме человека могут присутствовать около четырех десятков подвидов HCV , правда, в рамках одного генотипа. Это один из важных факторов, определяющих персистенцию вируса и высокую частоту развития хронических форм гепатита С.
Иммунная система человека просто не в состоянии контролировать выработку нужных антител - пока вырабатываются антитела на одни вирусы - уже образуются их потомки с иными антигенными свойствами."
От генотипа твоего вируса зависит лечение так например 1б лечится 1 год, 3а пол года. 1б генотип считается самым трудноподдающимся лечению и лечение при нем по сути самое дорогое, а гарантии получение ремиссии (излечения для новичков) намного скромнее чем при 3 генотипе.
Даже странно к тебе обращаться как к девушке, у меня друг есть Иво его зовут, так он парень нормальный такой эстонец. Возьми ник Mari-Liis это когда у эстонской семьи заканчивается фантазия, как назвать девочку, обычно выкручиваются таким вот именем. Ну да ладно не столь важно. Генотип вирусов. Поговорим об этом. То что ты заражать можешь это мы поняли.
"Главная особенность вируса гепатита С - это его генетическая изменчивость, выраженная способность к мутациям. Известно 6 основных генотипов вируса гепатита С. Однако, благодаря мутационной активности вируса, в организме человека могут присутствовать около четырех десятков подвидов HCV , правда, в рамках одного генотипа. Это один из важных факторов, определяющих персистенцию вируса и высокую частоту развития хронических форм гепатита С.
Иммунная система человека просто не в состоянии контролировать выработку нужных антител - пока вырабатываются антитела на одни вирусы - уже образуются их потомки с иными антигенными свойствами."
От генотипа твоего вируса зависит лечение так например 1б лечится 1 год, 3а пол года. 1б генотип считается самым трудноподдающимся лечению и лечение при нем по сути самое дорогое, а гарантии получение ремиссии (излечения для новичков) намного скромнее чем при 3 генотипе.
Спасибо,буду знать теперь.Только вряд ли продолжу обследование.Да и денег,как обычно на лечение нет.Так что пофиг.А ник менять не буду,у меня на то свои причины.Пусть так остаётся.
>Marusya
-Если б я ещё и такие даты отмечал,то печень бы @#$%...,трудно бы,короче,ей было.)
З.Ы. Дишка,никаких намёков,у меня всё и так хорошо.
:-):-)
-Если б я ещё и такие даты отмечал,то печень бы @#$%...,трудно бы,короче,ей было.)
З.Ы. Дишка,никаких намёков,у меня всё и так хорошо.

Автор: Иво
Дата: 09-21-06 01:44
Спасибо,буду знать теперь.Только вряд ли продолжу обследование.Да и денег,как обычно на лечение нет.Так что пофиг.А ник менять не буду,у меня на то свои причины.Пусть так остаётся.
Иво не пофиг, во первых ты разносщица вируса Гепатита С, не забывай об этом никогда, передача вируса кровь в кровь, во вторых если не лечится и запустить вероятность получить цироз печени увеличивается многократно. Так что будь очень осторожна по жизни и исключи из своей жизни алкоголь. Вообщем по-отечски я тебя так направил, ну как не направить то, ведь почти земляки, я в Таллинне, ты в Питере (400 км как никак).
Дата: 09-21-06 01:44
Иво не пофиг, во первых ты разносщица вируса Гепатита С, не забывай об этом никогда, передача вируса кровь в кровь, во вторых если не лечится и запустить вероятность получить цироз печени увеличивается многократно. Так что будь очень осторожна по жизни и исключи из своей жизни алкоголь. Вообщем по-отечски я тебя так направил, ну как не направить то, ведь почти земляки, я в Таллинне, ты в Питере (400 км как никак).
А вот ведь есть ещё такой прикол - в сыворотке "минус", а в моноцитах - "плюс"
И порядошный
Тых что ты не смотри больно на минусы-то
И порядошный
Тых что ты не смотри больно на минусы-то

я НЕ УВЕРЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ , ПОЭТОМУ НЕ ЗНАЮ КОМУ КОНКРЕТНО Я ПИШУ(ХОТЕЛОСЬ БЫ ДИШКЕ) У МОЕГО МУЖА НАШЛИ ГИПАТИТ С ГЕНОТИП 1В БОЛЬШЕ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ НЕ СДАВАЛИ.У НАС ТАКОЙ ВРАЧ ИНФЕКЦИОНИСТ ОБРАЩАЕТСЯ С НАМИ КАК СО СВИНЬЯМИ ИДТИ К НИМУ ЖЕЛАНИЯ БОЛЬШЕ НЕТ. ДЕЛАЛИ ТОЛЬКО УЗИ ПЕЧЕНИ ЕЩЕ. ДИАГНОЗ ХРОН.ГИПАТИТ С.КОРОЧЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.У НАС РЕБЕНОК 6 ЛЕТ.У МЕНЯ И РЕБЕНКА ГЕПАТИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. ЧТО ТАКОЕ ПЦР???? И ВООБЩЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ??? ВРАЧ ПРОПИСАЛ ГЕПОБЕНЕ
инфекционист - не тот врач, который нужен.
гепатит лечат интерферонами (обычно вместе с рибаверином или еще чем-то), чтоб убить вирус. для генотипа 1b - лечение целый год, потому как это генотип, который тяжело поддается лечению интерферонами.
не всегда при таком генотипе назначают интерферонотерапию, потому как она тяжелая, особенно по времени, а результат не всегда хороший.
для оценки обьективного состояния печени делают биопсию, т.е. берут ткань печени на гистологию.
помимо этого существуют препараты, поддерживающие печень, препятствующие образованию рубцов в печеночной ткани - это фосфоглив, гепамерц, гептрал, урсофальк.
их должен назначить врач.
ПЦР - анализ, позволяющий определить собственно вирус в крови. Есть качественный и количественный (то есть вирусная нагрузка).
Чтобы не заразились остальные члены семьи необходимо соблюдать элементарные правила гигиены - то есть избегать любого контакта с кровью больного, не использовать общие бритвы, маникюрные предметы, мочалки.и предохраняться. Все-таки вирус передается преимущественно через кровь.
идите к другому врачу - гепатологу, сдайте анализы - биохимию, ПЦР количественный. я просто точно не помню с какими анализами идут к гепатологу.
также старайтесь соблюдать диету(не есть острое, жаренное, что дает нагрузку на печень) и исключить алкоголь
гепатит лечат интерферонами (обычно вместе с рибаверином или еще чем-то), чтоб убить вирус. для генотипа 1b - лечение целый год, потому как это генотип, который тяжело поддается лечению интерферонами.
не всегда при таком генотипе назначают интерферонотерапию, потому как она тяжелая, особенно по времени, а результат не всегда хороший.
для оценки обьективного состояния печени делают биопсию, т.е. берут ткань печени на гистологию.
помимо этого существуют препараты, поддерживающие печень, препятствующие образованию рубцов в печеночной ткани - это фосфоглив, гепамерц, гептрал, урсофальк.
их должен назначить врач.
ПЦР - анализ, позволяющий определить собственно вирус в крови. Есть качественный и количественный (то есть вирусная нагрузка).
Чтобы не заразились остальные члены семьи необходимо соблюдать элементарные правила гигиены - то есть избегать любого контакта с кровью больного, не использовать общие бритвы, маникюрные предметы, мочалки.и предохраняться. Все-таки вирус передается преимущественно через кровь.
идите к другому врачу - гепатологу, сдайте анализы - биохимию, ПЦР количественный. я просто точно не помню с какими анализами идут к гепатологу.
также старайтесь соблюдать диету(не есть острое, жаренное, что дает нагрузку на печень) и исключить алкоголь
у НАС В ГОРОДЕ НЕТ ГЕПАТОЛОГА. БИОХИМИЮ МУЖ СДАВАЛ.РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗНАЮ. ОН ОЧЕНЬ ЗАМКНУЛСЯ В СЕБЕ . А НА ЭТУ ТЕМУ ВООБЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ХОЧЕТ.ГОВОРИТ Я ЗДОРОВ. Я НЕ ЗНАЮ ВООБЩЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
к сожалению многие так начинают думать, потому как эта позиция самая легкая - у меня ничего не болит, я здоров. а ведь при гепС и не должно ничего болеть.
с мужем надо поговорить, показать ему этот форум, например. Сказать, что необходимо принимать хоть какие-то меры.
Может это пока у него такая дипрессия, потому как он только узнал об этом.
как быть с врачом не знаю. попробовать поискать другого или доехать в др.ближайший город, где есть врач, чтоб он прописал все необходимое.
где вы живете??
с мужем надо поговорить, показать ему этот форум, например. Сказать, что необходимо принимать хоть какие-то меры.
Может это пока у него такая дипрессия, потому как он только узнал об этом.
как быть с врачом не знаю. попробовать поискать другого или доехать в др.ближайший город, где есть врач, чтоб он прописал все необходимое.
где вы живете??
значит ему наверно время нужно. просто скажите ему, что если к этому наплевательски относиться, то с годами может цирроз развиться, а это очень страшно.