АЛТ, АСТ

alien

20 сен 2006, Ср, 22:56

В теме с названием "Что это значит"... прочитал комментарии к биохимии девочки у нее АЛТ 64, АСТ 35, народ говорит что "Трансы повышены, но не сильно", "Слегка повышены"... Какие же трансы считать тогда высокими??? Предпоследний мой анализ бал АЛТ 4,3; АСТ 1,3; при этом врач порекомендовала полежать в стационаре, т. к. по ее мнению с такими трансами обязательно нужно что-то делать. От стационара отказался, за две недели сбил Гептралом до 0,85; 1,19...
Майк Безухов

кстати тоже интересно. какие трансы можно считать высокими? какие значения критичны? 3 нормы? 5ть? 10? В каких случаях надо их сбивать? и какие значения говорят о высокой активности вируса и повышеном разрушении гепатоцитов?
beachman

Майк Безухов писал:

> кстати тоже интересно. какие трансы можно считать высокими?
> какие значения критичны? 3 нормы? 5ть? 10? В каких случаях надо
> их сбивать? и какие значения говорят о высокой активности
> вируса и повышеном разрушении гепатоцитов?

Норма до 40. Когда выше 300 - считается сильное воспаление, обычно уже госпитализируют.
Что же касется разрушения печени, то разные врачи по разному говорят. Одни говорят, что если высокие трансы, значит высокая вирусная активность, значит печень сильно разрушается. Другие говорят - не факт. Бывало , у человека были низкие показатели (60-100) , а через некоторое время печень все равно разрушалась. Поэтому разрушение печени определяется только биопсией, а не показателями ферментов
Майк Безухов

beachman, что есть, то есть. согласен, только биопсия поможет) жаль каждый год её не делают)) удивляюсь, как вообще люди без биопсии с ума не сходят от неизвестности. я хоть и делал полгода назад, но снова бы через пару месяцев с удовольствием её прошёл, чтоб быть спокойным.
lusek

Трансы изменряются в разных единицах. По одной системе - у женщин норма до 35.У мужчин - до 45. По другой системе (В других ед.) нормы до 0,6.....(примерно). Я всегда сдавала по верхней. Знающий народ потом напишет
irina_29_spb

норма аст 0-35 или по другой системе 0,1-0,45
алт 0-45 или соответственно 0,1-0,69
Marusya

Там, где я сдаю анализы, норма для АЛТ и АСТ - до 31.
Никлас

алиен! Повышеные трансы конечно надо сбивать, но важно причину - если это следствие острого процесса. но лечиться!

По поводу разных единиц согласен! У тебя норм8 получается где то применрно.
Аркадий

Для того, чтобы посмотреть нормы трансов и прочих показателей крови в разных единицах, надо набить яндексом слова

Печеночные ферменты
АСАТ (АСТ) в норме
до 40 ME (37°),оптический тест
до 666 нмоль / (с*л), (до 0,5 мкмоль/л)
Skyworker

Я вообще не понимаю особо в этих абривеатурах..
Лежал недавно в больнице (с невралгией), по анализам увидел АЛТ-30 АСТ-70, врачи вроде даже как внимания не обратили, не посоветовали обратится куда-нибудь, стало быть норма?

Гепатит острый был перенесен в 97, какой буквы не знаю и в амбулаторной карте не написано. Прихватил я его от одной девочки с геп С, лечили меня аллохолом и углем активированным, с того времени немного увеличена левая доля печени, на УЗИ желчевыводящие чистые, печень временами побаливает.

Вот сижу думаю, то ли за эссенциале с аллохолом браться, то ли все же норма...
Ласточка!

думай думай! а уголь это прям самое то)))
Marusya

Скайвокер, если есть сомнения, то сдай анлизы на гепатиты В и С. Сдай еще раз биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин). Результаты напиши сюда, мы тебе всё разъясним :-)

Ласточка, а ты считаешь, что это смешно, да?
Никлас

70 АЛТ обычные врачи успокаивают типа повышенная норма. Просто не хотят на себя не свое брать. Обязательно сдать анализы на все гепы - так как при гепе печень разрушается вне зависимости по некоторому мнению от уровня АЛТ. 70 вроде и немного повышен, а печень прет по самое нехочу.
Skyworker

На самом деле смешного ничего не вижу (это для Ласточки).

Анализы сдал недавно, результат:

Антитела к гепатитам C, D, E - методом ИФА - отр.
АСТ-71.8
АЛТ-30.9
Билирубин - 13.3
Прямой - 3.6
marmeladka

за ранее извеняюсь что сюда лезу.. но ласточка последнее время очь много смеётся не там где надо...

СПЕЦИАЛЬНО для ЛАСТОЧКИ!
ведь не я одна такая злая типа и наезжаю на тебя.. этж не со зла.. уму то разуму учу)))
Никлас

Труженик Небес! Правильно перевел, не знаю.

А где Бешка то?
Редкие Д и Е есть, а Б где?
Алиса

У меня после эсенциале, вирус который 2 года держался в одном показателе, вдруг пополз вверх.
marmeladka

Алиса а я от эсенциале вообще желтеть начала)) сразу бросила его пить, а через пару лет мне сказали что эсенциале вообще вредно
Skyworker

А что пить тогда, если от эссенциале желтеют??? У меняч от карсила печень болеть начинает..
Кто там обещался все разъяснить по моим результатам? В студию..
marmeladka

Skyworker от эссенциале желтеют не все)) это просто у моего организма была такая реакця.. кстать говоря есть таблеточки селимара.. но советую вообще ка врачу сходить.. мнение собратьев по несчастью хорошо..но врач есть врач
defy

не фика себе, от лекарств еще и желтеют???!!!

бедная Мармеладка
Marusya

Дэфи, а ты не знала, что от лекарств желтеют?))) И краснеют, и понос случается у кого-то... Побочки, побочки...
marmeladka

ой! дефи давно ето было))) но на самом деле организмы у всех разные))

марусь подтверди шо я больше не желтая:)
Marusya

Неее)) Сафсем не жёлтая)))
андрей

блин, а уменя на терапии пеги + рибы чего глаза пожелетели немного, это нормально?
Ответить