А если не лечиться?
Я все чаще думаю о том,сколько можно протянуть,если не идти на терапию, а просто вести здоровый образ жизни,поддерживать печень разными препаратами,соблюдать диету.Недавно получила анализы,Всё в норме,только билирубин немного повышен (на 4
еденицы)Моему гепу больше двух лет,а может и больше десяти...Боюсь после терапии выйти инвалидом.Может у кого то такие мысли тоже есть?
еденицы)Моему гепу больше двух лет,а может и больше десяти...Боюсь после терапии выйти инвалидом.Может у кого то такие мысли тоже есть?
у меня такя же ситуэйшн.......думаю 50 на 50 может и жизни не хватит что бы вирус развился мне врач говорил а может и враз церроз
От 5 до 50 лет. Зависит от активности вируса и выносливости организма, а также неведомых факторов.
у кого как. кто-то не будет лечиться, и будет все нормально, ну или по крайней мере до цирроза не дойдет (будет какой-ниб.фиброзик и все). а у кого-то на самом деле и за 5 лет цирроз разовьется.
Даже врачи некоторым рекомендуют не лечиться, пока у них не начался фиброз, потому что лечение на самом деле дает много побочек.
нужно также поддерживать печень протекторами типа Гепамерца или Гептрала, они вроде как антифиброзирующие. Ну это при низкой активности вируса. А если она высокая, то тут печень восстанавливаться не успевает и образуются рубцы
Даже врачи некоторым рекомендуют не лечиться, пока у них не начался фиброз, потому что лечение на самом деле дает много побочек.
нужно также поддерживать печень протекторами типа Гепамерца или Гептрала, они вроде как антифиброзирующие. Ну это при низкой активности вируса. А если она высокая, то тут печень восстанавливаться не успевает и образуются рубцы
Я пью фосфоглив,чувствую себя нормально,хотя чувство жжения в печени периодически есть.Врач говорит,что можно ждать,т.к. анализы почти в норме.Генотип 1б,шансов на выздоровление мало,так стоит ли тратить такие деньжищи,тем более,что их ещё надо как то накопить.Может я зря расслабиласЬ?
Туся, это очень спорный вопрос. Тем более, что 1 б лечить в 2 раза дороже.
и за биохимией тоже сложно следить, ведь при первом генотипе фиброз может развиваться и при нормальных трансах
и за биохимией тоже сложно следить, ведь при первом генотипе фиброз может развиваться и при нормальных трансах
Лечиться всё равно нужно потому что лечения поддерживает печень,даже если нет(-)
Антифибротический эффект терапия имеет, но этот антифибротический эффект нужен, когда есть фиброз:) А если фиброза нет или он в начальной стадии, то и эффекта негусто:)
я вот не лечусь, и ничего - живу пока еще)
правда ето конечно не повод не лечиться)
правда ето конечно не повод не лечиться)
Тож лечиться не охота, пока, но думаю с токой точкой зрения, администрация данного сайта будет рвать на себе волосы, подсчитывая недополученную прибыль.
Люди у меня тоже цешка. а вы не скажите вот я пью овсенол и ээсенциале форте. это нормальные штуки или нет?
А мне уж всё равно,сколько конкретно лет я проживу,главное,что я живу,морально я уже переболел гепатитом "С".)
я тоже начинаю задумываться о том сколько можно протянуть. дело даже не в гепатите, дело в том что жизнь скоротечна. и надо успеть сделать то и то и это. и я только недавно начал понимать эти вещи. раньше я даже не задумывался. а теперь мне становится страшно от мысли что я все ближе и ближе к смерти. хоть мне всего и 22, но может я умру не от гепатита. ведь мы не знаем где наша смерть поджидает нас. и от этого становится страшно. хотя я раньше я сам искал смерти и играл с ней(
А я вот сначала думал, что надо смириьтся со всем лишениями, работать на лекарства, лечитсья автивно и пр.. А потом... Ну, вот буду я вбухивать кучу денег на лекарства (3 года пахать что бы отложить на 1 курс лечения?), перестану пить, стану есть только траву разную, да кашки через раз... А лет через 10 меня машина собьёт или в подъезде по башке треснут... И что? Зачем тогда всё это надо было? И до старости не дожил и жил-то так, существовал... Короче, поддерживающие какие-то мероприятия проводить буду, сокращу вредные воздействия на организм, и всё. Буду ждать инопланетян, которые прилетят и всех вылечат
.

Лечиться или нет каждый выбирает сам Потому как болезнь ласковая вроде и болеешь да не очень тебя это донимает Я в аптеку ездила за пегами там мужик прибежал лет 40 у него трансы подскочили до 700 а он даже не знал что у него гепатит
В 20 лет жизнь кажется нескончаемой а в 40 тоько начинаешь жить и не хотелось бы ее заканчивать только из за того что вовремя не решил вопрос о лечении
В 20 лет жизнь кажется нескончаемой а в 40 тоько начинаешь жить и не хотелось бы ее заканчивать только из за того что вовремя не решил вопрос о лечении
а как вот узнать: когда вовремя начинать лечение? С одной стороны, чем быстрее проведёшь лечение, тем больше шансов вылечиться, а с другой стороны-резоннее заходить при 3ем фиброзе, когда уж терять-то собственно нечего и польза ощутимее. Нужно ли лечиться, когда у тебя стабильно повышена в 3-4 раза Алт, или ещё можно ждать до следующей пятилетки и биопсии? Когда начинать, если у тебя 1б?
я не лечусь. вообще то мне и врач так определил. Но моя ситуация более-менее. Хотя и + но биохимия в норме, печень как бы тоже. и нагрузка оч. мала. так что.. ждемс. Как изменится что то будем думать. Но прежде чем к этому пришла трех докторов сменила. Первый вообще сказал- немедленно лечить год. Пегами непременно. И быстрее, либо цирроз на подступах. При чем сказал это до того, как сдавались анализы.и имея результаты на руках тож самое подтвердил.3а у меня
Вот и выходит что все мы под процентами ходим И кто лечится и кто не лечится Вопрос еше долго останется открытым пока наука не придумает ничего нового
Хм. Могу сказать только то что в нашем районе слишком много наркоманов. почти все поголовно больны геп Ц + еще всякой фигни. Многие больны более 10 лет и не только не лечатся а ширяются каждый день. Есть один тип, который болен 6 лет и все 6 торчит. потом Была авария и пробило печень железным штырем. Живее живых.
Жить конечно хочется, и жить хорошо,я думаю пробовать всякие альтернативные методы,чтобы если не избавиться от вируса, то хотя бы приостановить его продвижение.Хочется и путешествовать и одеваться красиво и кушать вкусно и т. д., а не тупо копить на лечение,отказывая во всех радостях и себе и своим близким.А где то в мозгах сидит цифра пять лет и цирроз...Ведь геп старая хронь...Может анализы испортятся и я опять паниковать начну ища деньги? Вот такая фигня...
Можно ЖИТЬ, а можно просто жить. Можно прожить - прогореть. можно вылечиться и только тогда начать жить.
Но вообще я смотрю у всех по разному. Одних вирусок особо не атакует. а другим такие проблемы создает, что боже ш мой.
Но вообще я смотрю у всех по разному. Одних вирусок особо не атакует. а другим такие проблемы создает, что боже ш мой.
Отлечился ужо, по суеверности ничо грить не буду, так как еще за пцр-ом идти.
Но жизнь с гепсом, постоянные мучения и побочки на мозг, не выпить, нечего - и жизнь без него ДЛЯ МЕНЯ абсолютно разные вещи.
Одно то, что в 36 (эт чтобы не обольщались) три палки запихнуть в постоянную партнершу и наконец за многие годы удостоиться комплимента в сексуальной безграничности!
По другому смотрят! Это что что называют лайфом!
и поэтому альтернативы такой не ставил для себя.
Единственно, мне повезло с семьей и родственниками в плане денег и взаимоотношений. хотя в детстве я этого не считал.
Но и зарплата поперла вверх! Куда плеваться три раза?
Но жизнь с гепсом, постоянные мучения и побочки на мозг, не выпить, нечего - и жизнь без него ДЛЯ МЕНЯ абсолютно разные вещи.
Одно то, что в 36 (эт чтобы не обольщались) три палки запихнуть в постоянную партнершу и наконец за многие годы удостоиться комплимента в сексуальной безграничности!
По другому смотрят! Это что что называют лайфом!
и поэтому альтернативы такой не ставил для себя.
Единственно, мне повезло с семьей и родственниками в плане денег и взаимоотношений. хотя в детстве я этого не считал.

Но и зарплата поперла вверх! Куда плеваться три раза?
Правильно говорит Никлас - как повезет. У всех же по разному, гепС протекает. Я вот тоже, до последнего тянул. Потом, осложнения появились. Поджелудочная воспалилась и проблемы с желчным возникли. Врач говорит: "Даже если геп вылечишь, желчный, все равно периодически будет, напоминать о себе." А если б, сразу лечение начал, не запускал бы... Не было б всего этого. Ну, опять же, это только мне, так повезло. Не у всех, такие осложнения бывают.
А еще, некоторые врачи считают - чем моложе геп, тем проще его вылечить. Так что думай... Лично мое мнение - лечить надо сразу, не фиг тянуть.
А еще, некоторые врачи считают - чем моложе геп, тем проще его вылечить. Так что думай... Лично мое мнение - лечить надо сразу, не фиг тянуть.