господа юристы, с опытом судебных тяжб с врачами

svet

22 сен 2006, Пт, 10:18

Привет всем.
Мою подругу заразили медики. Ситуация такая - она несколько лет не могла забеременеть, в январе ей сделали лапароскопию (по моему прально написала), потом было ЭКО. На 4 месяце беременности ставят диагноз гепС. Симптомы были - потемнение мочи уже в период беременности. Есть на руках отрицательные анализы до операции, и до ЭКО. (то есть между двумя данными операциями).
Я ее уговариваю попытаться после родов в суд подать.
Есть у кого-нить опыт ведения таких дел? Какие доказательства собрать?
Может кто-то что слышал об исходе таких дел?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
серж

на сколько знаю,судиться с врачами бесполезно...решение о врачебной ошибке принимает врачебная коллегия...ну а там сама понимаешь,корпоративная солидарность...
Kor

Серж. А что значит почему? Хочешь сказать, с гепом могут взять в РА?
серж

кор)))решил в этой теме???))если он не кому не скажет,и еще не забелился со своими анализами еще,то никто и не узнает.проверенно опытом!!!
Kor

Во гоню)))))) Я в этой теме, другое хотел написать.

Хотел написать, что доказать вину врачей в такой ситуации, практически не реально.
серж

тута я абсолютно согласен!!))
Аркадий

Недоказуемо. Тот факт, что гепс нашли после вмешательства может означать не причинно-следственную, а временнУю последовательность. В принципе недоказуемо, то есть вообще. Любой ответчик скажет - а она еще маникюр делала. И будет прав. По закону - никак не доказать.
Чересчур везучая

А мою подругу врач уговорила на ЭКО с ДЯ (двойная стоимость программы), зная, что на ее тонкий эндометрий заведомо ничего не приживется.. (как потом все выяснилось)

Это врач??

Судиться бесполезно. Карточка перепишется 5 раз до ее изъятия.
+ надо ну очень хорошо разбираться во всех мед.тонкостях
Аркадий

Судебной перспективы нет, есть возможности устроить негодляем сладкую жизнь. надо жаловаться во все инстанции - в СЭС, в региональный минздрав, в прокуратуру, если платная клиника - в защиту потребителей, требовать отзыва лецензии и т.п.
Но жаловаться надо не на заражение (это не доказать), а на сопутствующие гадости - на несоблюдение санитарных норм, приведшее к заражению, на хамтсво, на халатность и т.п.
Такие сканадлы, в общем-то, никакому врачу не нужны. тем более главврачу. есть шанс добиться оступных (денег на лечение) во внесудебном порядке. Но это, по сути, шантаж. Но уродов надо наказывать.
Almalexia

Могу сказать даже не как юрист, коем являюсь. Доказать вину врачей на 95% не реально. С ними судиться никто не возьмется, все что она сможет выйграть при лучшем прогнозе хода суда это оплата по страховке, но страховщики тоже с ними не хотят конфликтов, поэтому выйграет она копейки, если выйграет. Они с ними имеют дела, не выгодно.
единственное что может быть немного лучшем если она соберет человек 15 которые были уверенны что заразились от этих же самых врачей. Справки, заключения, анализы...Может быть пойдут проверки, врачей зажопят, но лично ей ничего с этого не будет... Пусть расслабиться, ражает и копит деньги на лечение. Соболезную, но сейчас ничего с врачей не взять кроме анализов. Девушка, рожай и пока недумай об этом!!!!!
Чересчур везучая

Кстати, заразиться она могла и при лапароскопии
Ласточка!

Пртеря денег, нервов и времени. У нас кругом бардак несусветный. не реально это.
Дишка

без понту. абсолютно.
и как юрист говорю, и просто как человек, знающий реалии российской жизни...))
svet

Спасибо за отклики. Ее и так заразили при лапароскопии, потому что до этой операции, и до ЭКО и пару месяцев после ЭКО у нее были отрицательные анализы на гепатиты, а маникюр делает дома, других возможностей просто не было. И на руках есть - потому что несколько лет она регулярно их сдавала.
Я догадываюсь, что дело сложное. Я когда рылась в Инете, нашла по сути только одну сладкую речь по поводу - "надо бороться за свои права!" от председателя какого-то комитета по защите прав людей, пострадавших от лечения. И кстати, была статейка о врачах во Франции, которые перезаражали кучу народа и гепатитами и ВИЧ. Ну это так к слову, что проблема не только российская.
Вот я и думаю - есть факты - несколько отрицательных анализов. Операция, и положительные анализы через полгода после нее. Почему не доказать? У нас по ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается, и господа врачи должны доказать версии заражения в другом месте. Мне так кажется. Кто-то слышал об исходе конкретных дел?
svet

Аркадий писал о скандале - что-то не получается процитировать. Так вот, клиника, которая делала лапароскопию - платная, так что может и по такому пути пойти - через скандал, и дабы замять - пойдут на отступные.
Дишка

не, ну вот я например не способна на такие скандалы...по мне легче забить...чем до такого доходить...даже исходя из чисто принципальных соображений (то бишь даже из приницпа я не смогу скандалить и добиваться таким образом чего-то от врачей..)
так чо это отже не для каждого вариант
Наталикс

Автор: svet
Дата: 09-18-06 16:04

Спасибо за отклики. Ее и так заразили при лапароскопии, потому что до этой операции, и до ЭКО и пару месяцев после ЭКО у нее были отрицательные анализы на гепатиты, а маникюр делает дома, других возможностей просто не было. И на руках есть - потому что несколько лет она регулярно их сдавала.
Я догадываюсь, что дело сложное. Я когда рылась в Инете, нашла по сути только одну сладкую речь по поводу - "надо бороться за свои права!" от председателя какого-то комитета по защите прав людей, пострадавших от лечения. И кстати, была статейка о врачах во Франции, которые перезаражали кучу народа и гепатитами и ВИЧ. Ну это так к слову, что проблема не только российская.
Вот я и думаю - есть факты - несколько отрицательных анализов. Операция, и положительные анализы через полгода после нее. Почему не доказать? У нас по ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается, и господа врачи должны доказать версии заражения в другом месте. Мне так кажется. Кто-то слышал об исходе конкретных дел?

КАК бывший адвокат))) могу тебе сказать - не доказать никогда!!!! вот если ногу ампутируют в результате врпчебной ошибки - то пожайлуста!!!! можно пробовать)))

мои аргументы: не один эксперт не подтвердит, что гепс опасное для жизни заболевание. Т.е. доводы о циррозе чсерез 20 лет - для суда не доказательство. Это ж не вич о котором в уголовном кодексе написано.

Зато могут сказать - есть возможность заразится любым путем) в том числе половым - и найдут эспертов, которые на этот м самом пути будут оченль настаивать)00 В результате - может она мужу направо налево изменяла пользуясь тем, что не может забеременить еще и без презика.

Совет такой - забить!!!! Потому как трепка нервов, сил и денег да еще и все пардон, в дерьме останется....

Самое сложное в судах по медицинским вопросам то, что люое медицинское вмешательство может привести в любому исходу - в том числе и к смерти больного. Так что тут ничего не докажешь.

В принципе возможно доказать что-то тока при переливании донорской крови, да и то - если экспресс тест (положим на ВИЧ) брали до - и не выходя с больничной койки - после. Хотя с Вичем тоже не однозначно- в действие вступает некий инкубационный период - как и при гепсе. А потом - правильность отрицательных анализов ( до проведения операции) также может быть поставлена под сомнение... Хотя если есть большое желание - вперед)))
Наталикс

Кстати))) господа врачи ничего доказывать не долэжны ( по ГПК) .)))) Бремя доказывания лежит на истце - т.е. не том, кто подал иск в суд))) А ответчик - может признать иск))) или не признать....
Чересчур везучая

svet
А возможность заражении при пункции фолликулов?
Или та же клиника делала, что и лапару?
svet

нет, клиника другая делала, не та, что лапару. При ЭКО тоже возможно гипотетически.
Я поняла, что здесь никто не верит в возможность чего-то добиться в данном вопросе.
Дишка - скандалы в моем понимании - это не только орать приходить благим матом, а просто нудить и писать в разные инстанции. Тихим сапом как говорится. Тем более, что у нее вся родня в помощь ей - в вопросе хождения и написания
Чересчур везучая

Искренне удачи
Никлас

Если точно знаешь кто заразил, дай 100 баков нарику. пущай ей вколет кровушки гепной.

А потом трепатьб нервы.

Скажете - бесчеловечно....Давайте поговорим о человечности.

Я раньше тож думал забить, а сейчас если бы ту зубниху нашел. то постарался бы ей нанести убыток тыщщ на лечение долларов - материальное, как минимум.

А то все добрые за чужой счет.

Да и жалобы и антиреклама - ее коллеги точно вспомнят, не дать продвинуться по службе.

Так что если есть деньги на грамотный иск - вперед. иначе так и будем говорить, что кому то все можно. а кому то можно только болеть и молчать.

Эх, ща бы пестик с зараженными иглами, да перестрелять всю семью врачихи, что меня молодости лишила, @#$%! :-) :-) :-)

Посмотрел бы я на их тогда солидарность срраную.
Аркадий

>>>> а маникюр делает дома, других возможностей просто не было.

Сей факт повышает подозрения по поводу заражения при ЭКО, но абсолютно не делает их доказанными. То есть мы можем согласиться, что заражение произошло при эко, но суду это безразлично, поскольку заразиться можно было от зубной щетки. Или за два месяца до эко, а антитела не вылазили.... И т.п. Да и отвечающая сторона легко скажет: а вы гарантируете, что она не ширялась в это время? Поди докажи.

Судебных перспектив нет, только бюрократические - грамотные жалобы повсюду.
Никлас

Причем брать деньги за лапараскопию и не отстегнуть сестре на дезинфекцию!
Скоты в белых халатах.
Единственно, чему научил меня гепатит - я таким не буду. И если смогу. сделаю, чтобы таких как я было больше. :-)

Дишка, ты как? :-)
svet

Спасибо Никлас, вот и я о том, же. заразить при платной операции - просто скотство
Она не юрист, юрист я, ее подруга, и мне просто хочется наказать их за это. Чем уж получится - сканадалом, оглаской, а на иск деньги не надо - потому что защита прав потребителей. Тока бумажки собрать.
Я порой смотрю как наши судьи решения выносят, и при этом повторяют - они доказалаи хоть что-то, а вы ничего, только словом оспорили, а не доказательствами. Вот давайте и здесь оспорим доказательствами. Может произойти то, что вопрос как всегда окажется политическим. Посмотрим. В любом случае если и затевать это, то после родов.
Ответить