геном гепатоцита- это интегративная фаза ВГВ-это что ?? это

Ответить
Гадя Петрович Хренова!

14 сен 2006, Чт, 22:13

если HBsAg обнаруживается, то скорее всего HBV-DNA перекочевал в геном гепатоцита- это интегративная фаза ВГВ...
кто пояснит мне тупенькой???
ирина

Гадя! Интеграция - это когда какой то посторонний ген встраивается в ген клетки-хозяина. Т.е. ген вируса встраивается в гепатоциты и активно в них функционирует, но в это же время количество самого вируса в крови снижается.
Гадя Петрович Хренова!

ОООО!!! надо звонить спрашивать!!!! хотя што-то мне кажеться ...память мне подсказывает, что на том листочке где были р-ты анализов на гепы было написано HBsAg-отрицательно...вроде как раз эти буковки были
Expert

Значит ГепВ в дальнейшем тебе не грозит, иммунитет установлен...
ирина

В течение хронического гепатита В выделяют три фазы (периода):

- фаза иммунной толерантности (репликативная фаза), при которой происходит репликация ДНК ВГВ с синтезом антигенов вируса: HBeAg, HBeAg и HBsAg. Морфологически эта фаза характеризуется показателями, характерными для хронического гепатита;

- фаза иммунного цитолиза (сероконверсии), Во время этого периода регистрируется сероконверсия от HBeAg канти-НВе;

- фаза интеграции. ДНК ВГВ интегрируется в геном гепатоцита. Уровень репликации вируса уменьшается, однако синтез HBsAg продолжается.

Если, конечно, хоть что-нибудь тебе понятно...
подробнее-www.gepatit.ru/dict/Jelt.htm
Ответить