И снова о биопсии
Бонжур дамы и господа..Скоро мне предстоит биопсия.Вот сижу и боюсь..У кого есть опыт,раскажите что-нить..Нужна она ваще?Я еще согласия не дала..окончательного..И чем она грозить может,если может?
ничем не может она грозить, сделай раз надо, непрятно, и только, зато полезно для выяснения дела
На скоько я знаю, печень не имеем нервных окончаний, поэтому боли не будет, дискомфорт разве-что, а кожу обезболят ледокоином и в принципе все. А насчет нужна ли она или нет, все зависит, что хотят обнаружить. Биопсия - точный анализ.
Биопсия грозит смертью и другими осложнениями
Имеются и относительные и абсолютные противопоказания, соответственно
мне делали биопсию давно, под общим наркозом. поэтому не видел как и что делали.
когда проснулся, уже лежал в палате и что-то странно побаливало. оказалось правый бок, но не сильно, просто не напрягайся сильно пару дней.
до сих пор остались лишь несколько точечных шрамиков (4шт)
( =-O, тока щас еще два заметил совсем незаметных!)
но как я йодом был измазан - ужас!
когда проснулся, уже лежал в палате и что-то странно побаливало. оказалось правый бок, но не сильно, просто не напрягайся сильно пару дней.
до сих пор остались лишь несколько точечных шрамиков (4шт)
( =-O, тока щас еще два заметил совсем незаметных!)
но как я йодом был измазан - ужас!
Кран ну ты чего людей пугаешь.
не все поймут что здесь сидят шутники типа тебя.
Люди приходят сюда. Уних серьезные проблемы, Повтаряю СЕРЬЕЗНЫЕ. И не все настроенны шутить.
Будь более наблюдателен, кому что пишишь.
не все поймут что здесь сидят шутники типа тебя.
Люди приходят сюда. Уних серьезные проблемы, Повтаряю СЕРЬЕЗНЫЕ. И не все настроенны шутить.
Будь более наблюдателен, кому что пишишь.
Поэтому повторяю для шутников:
биопсия не больно. кране неприятно когда обезболивающее хреначат. у меня после прокола 2 месяца ребра в месте прокола болели. а так ниче, нормально вроде.
кстати, кран прав в некотором смысле. не смертельно, однако может грозить некими последствиями...
кстати, кран прав в некотором смысле. не смертельно, однако может грозить некими последствиями...
В целом она проходит нормально, но даже у любых врачей имелись осложнения, когда откуда то вена или артерия какая бралась в печени в неположенном месте.
Главное, чтобы хирурги рядом были. А так если есть узишка предварительная и ее видел врач, то нет никакой опасности.
Разве если врач не под кайфом.
Главное, чтобы хирурги рядом были. А так если есть узишка предварительная и ее видел врач, то нет никакой опасности.
Разве если врач не под кайфом.
мне в медэлите делали. какое на.х узи? простучали пальцами по ребрам, точку какую-то намалевали в впиндюрили невзъе..енных размеров иглу...
да там не кусок, а лишь кусочек в иголочку, диаметром 1-2мм, имхо.
может я не прав.
расскажите кто своими глазами видел, как чем берут и как оно ит.п.д.?
может я не прав.
расскажите кто своими глазами видел, как чем берут и как оно ит.п.д.?
Попроси, скажи что боишься, давайте посмотрим портальную или какую там вену. Заплати лишних 500 р. и нормально. Просто колют всем в определенную точно и проканывает в большинстве. Своем.
Ребят,спасибо всем..А что за вена такая?И что будет если в нее попасть?...Еще страшнее,млин,стало...Уффф
да не стримайся, если хочешь удостовериться что у тебя печенка нормалья, то можешь узи сделать.
про вены - ето, мало ли, мож у кого то нестандартная сосудисто-кровяная система =)
вот тоже интересно, что будет, если в нее попасть? а вдруг кровь не хлынет из нее!? =-O
про вены - ето, мало ли, мож у кого то нестандартная сосудисто-кровяная система =)
вот тоже интересно, что будет, если в нее попасть? а вдруг кровь не хлынет из нее!? =-O
кошка писал:
> Ребят,спасибо всем..А что за вена такая?И что будет если в нее
> попасть?...Еще страшнее,млин,стало...Уффф
Самая операция безболезненая. Зубы лечить намного больнее
Естественно небольшая вероятность осложненний всегда существует, как и везде. У меня у знакомых вырывали зуб, задели нерв и человек ослеп на один глаз. А тут в печени ковыряются.
Хотя, по телевизору показывали, как у родственика больного отрезали кусок печени, чтобы пересадить этот кусок больному. И потом у родственика печень выросла до первоначальных размеров
Биопсию имеет смысл делать, если уже прошло 5 лет и более с момента заражения, или если в течение годы высокие показатели АЛТ/АСТ. Ихмо !
> Ребят,спасибо всем..А что за вена такая?И что будет если в нее
> попасть?...Еще страшнее,млин,стало...Уффф
Самая операция безболезненая. Зубы лечить намного больнее

Хотя, по телевизору показывали, как у родственика больного отрезали кусок печени, чтобы пересадить этот кусок больному. И потом у родственика печень выросла до первоначальных размеров
Биопсию имеет смысл делать, если уже прошло 5 лет и более с момента заражения, или если в течение годы высокие показатели АЛТ/АСТ. Ихмо !
вы чё панику навели все? биопсия ваще не больно, обезболивание всё снимает, потом часа 4 полежать и всё гуд, обратиться в нормальное место где используют хорошие иглы и всё ок.
Однако есть места, где ниочемнепредупреждают
И ничегонеисследуютпредварительно
Оттого и смертность
И ничегонеисследуютпредварительно
Оттого и смертность