Он настаивает.
Ласточка, сорри, я всё не перечитывала))
У меня супруг тоже намекает мне прозрачно, что, мол, неплохо бы нам еще деффчаку родить(у нас мальчиков двое) На что я ему обычно отвечаю: "пфф... не вопрос! рожай, дорогой!")))
А если серьёзно, я думаю так: если я успешно оттерапиюсь, восстановлюсь, если позволят здоровье, финансы и жилплощадь, то - почему бы и нет?
Некоторым вообще не дано родить. А нам дано. Это ж счастье!))
Со мной лежала в роддоме одна мама, которая в свои 29 лет родила 6-го(!) ребёнка. И аборты она не делает ни по каким не по религиозным соображениям. Просто рожает, пока ей рожается и всё)) Но она может себе это позволить.
И выглядит она нормально, и организм у неё молод, не смотря на количество беременностей и родов.
Хотя конечно, имхо, 6 детей - эт уже крайность.
У меня супруг тоже намекает мне прозрачно, что, мол, неплохо бы нам еще деффчаку родить(у нас мальчиков двое) На что я ему обычно отвечаю: "пфф... не вопрос! рожай, дорогой!")))
А если серьёзно, я думаю так: если я успешно оттерапиюсь, восстановлюсь, если позволят здоровье, финансы и жилплощадь, то - почему бы и нет?
Некоторым вообще не дано родить. А нам дано. Это ж счастье!))
Со мной лежала в роддоме одна мама, которая в свои 29 лет родила 6-го(!) ребёнка. И аборты она не делает ни по каким не по религиозным соображениям. Просто рожает, пока ей рожается и всё)) Но она может себе это позволить.
И выглядит она нормально, и организм у неё молод, не смотря на количество беременностей и родов.
Хотя конечно, имхо, 6 детей - эт уже крайность.
Ни фига себе! 6 детей! а вот смогут ли они дать что то стольким детям?
мое мнение - родители должны обеспечить детей всем необходимым. Воспитание, образование, жилье. Ну самое элементарное хотя бы. А просто родить- это не самое сложное. Хотя и не самое простое.
мое мнение - родители должны обеспечить детей всем необходимым. Воспитание, образование, жилье. Ну самое элементарное хотя бы. А просто родить- это не самое сложное. Хотя и не самое простое.
Ласточка, ОНИ смогут))) Я тебе говорю, что надо всё обдумать и взвесить. Третий ребенок - это не первый и даже не второй.
Я вот, например, решусь на это, если будет здоровье и стабильный нормальный доход.
Я вот, например, решусь на это, если будет здоровье и стабильный нормальный доход.
ох...тяжко это все..уже думаю думаю. просто придется наверное, и все. почему как дело доходит уже до ругани и обид.
Ласточка, а вот это уже лишнее, имхо.
Что значит - придётся?? Если ты не захочешь, тебя, естессно, никто не может заставить.
Что значит ругань и обиды? А носить 9 месяцев буит кто? А рожать? А сидеть потом с дитём кто? ТЫ! Вот ты и решай.
Извини, я не читала всё, что написано выше. А ты ж сейчас работаешь вроде. Вот если ты с работы уйдёшь, то вы потянете содержание троих детей?
Что значит - придётся?? Если ты не захочешь, тебя, естессно, никто не может заставить.
Что значит ругань и обиды? А носить 9 месяцев буит кто? А рожать? А сидеть потом с дитём кто? ТЫ! Вот ты и решай.
Извини, я не читала всё, что написано выше. А ты ж сейчас работаешь вроде. Вот если ты с работы уйдёшь, то вы потянете содержание троих детей?
я работаю , да. Но он против.В финансовом плане нет проблем.Семью он содержит. т.е. не мешками деньги, но достаточно твердое и стабильное положение.
Маруся! не хочу. я работаю. а ребенок- это года три нужно сидеть дома. ( нянь уже проходили) добавятся новые хлопоты. гепатит опять же. ну и просто не хочу. но меня как то сильно не спрашивают. вот. они все уже так себя ведут, будто лялька уже на подступах.
Ласточка, извини, я просто не понимаю этой ситуации. Ты что, прости, корова что ль, которую к быку-осеменителю привели??
Что значит - тебя не спрашивают? Сказала "НЕТ", значит - нет!
Что у тебя там за положение в семье, извини, если даже в таком деле твоим мнением не интересуются?
Что значит - тебя не спрашивают? Сказала "НЕТ", значит - нет!
Что у тебя там за положение в семье, извини, если даже в таком деле твоим мнением не интересуются?
да нормальное положение. понимаешь, я такого упорства с его стороны еще не встречала ни разу. десятый год вместе-и ни разу. а теперь - на тебе. вот хочет он еще ребенка, и хоть кол ему теши на голове. и детей подбил, тоже им надо братика или сестричку. и родители. все в один голос поют.
а у меня наоборот.его родители совсем недавно узнали.отец так вообще вчера.они его все жалели.единственного сыночка.такую ношу на свои плечи.а сообщили и они вроде бы рады.веселые по телефону,а как на самом деле,не знаю.они изначально были против меня с ребенком.а мой молодец,ни стал размениваться,сказал-как отрезал.мы вместе уже 12 лет,я не жалею неочем,он тоже доволен семейной жизнью.
Ласточка, по поводу работы я тебя ой как понимаю. Вот у меня сейчас и доча вроде большая, 6,5 лет, но кому я нужна. Ребенок болезненный, просидела я с ней дома в общей сложности 5 лет...сейчас ни опыта, ни фига.((( Болеть продолжает, бабушек посидеть днем с огнем не сыщешь.(( И кто меня на приличную работу возьмет?...
Если на третьего решишься прощайся с карьерой сразу и навсегда. С тремя детьми уже не до работы.
Мужа тоже обижать не надо, но с другой стороны, ты что пробирка что ли, раз им и дите готовое?...
Если на третьего решишься прощайся с карьерой сразу и навсегда. С тремя детьми уже не до работы.
Мужа тоже обижать не надо, но с другой стороны, ты что пробирка что ли, раз им и дите готовое?...
Наташ, вот то то и оно. С нами мама моя живет. И во многом хлопоты с малыщом на ней. Но у мамы то не бесконечное здоровье. С детьми не легко. Я очень ее жалею. И в то же время с мужем как выходит- как ни крути, а родное дитя все ж у него одно. Хочет еще ребенка. Ежели накалять все это - может оч. неприятственно получиться. Мужики то они какие...
Ласточка!, если сама не хочешь - то не надо. Если карьера сейчас у тебя.
На ребенка нужны силы и внимание. И надо, чтоб очень хотелось!
Мое мнение: ребенка мы (женщины) рожаем себе. И растить, воспитывать, ухаживать тоже нам. Это наши "выкинутые" 2-3 года.
У меня есть один ребенок, второго мне пока не хочется. Думаю, годы еще не те.
Но если надумаю рожать второго, то если сама очень захочу. Никаких желаний мужа я не воспринимаю. Меня "кинули". Как вспоминаю беременность и первые месяцы дочи, так в слезы.
Сейчас как-то легче стало. Но я не воспринимаю своего мужа как отца. Всегда говорю, что ребенок мой, а не наш...
На ребенка нужны силы и внимание. И надо, чтоб очень хотелось!
Мое мнение: ребенка мы (женщины) рожаем себе. И растить, воспитывать, ухаживать тоже нам. Это наши "выкинутые" 2-3 года.
У меня есть один ребенок, второго мне пока не хочется. Думаю, годы еще не те.
Но если надумаю рожать второго, то если сама очень захочу. Никаких желаний мужа я не воспринимаю. Меня "кинули". Как вспоминаю беременность и первые месяцы дочи, так в слезы.
Сейчас как-то легче стало. Но я не воспринимаю своего мужа как отца. Всегда говорю, что ребенок мой, а не наш...