передача вируса Гепатита В

Lada

11 сен 2006, Пн, 14:29

Какова вероятность передачи Гепатита В при половом контакте?
AXILES

Не хочу расстраивать, но в способах передачи написано, что передается!
сожалею...
Marusya

Ну да. И про гепатит С написано, что передаётся... В 5% случаев.

Тут же вопрос не в том передаётся или нет. А вопрос в том - какова вероятность?
Lada

ага-ага. передается эт точно. вот только какая вероятность?
да, понапочитала я , что передается если есть какие- то ранки , а вот если все "целое" ), то может передаться только только через слизистую?
AXILES

Хочу, чтоб половым путем вообще ни чего не передавалось! и так в жизни с каждым днем удовольствий все меньше и меньше, а тут таким делом и не заняться по человечески теперь... Грусно! Грусно очень!
Lada

так кто- нить мне может сказать, передается Гепатит В через слизистую или нет, если нет ранок и трещин там? !!
Dreat

Возможен ли половой путь передачи гепатита В?
Да, возможен. Если однин из половых партнеров является носителем инфекции, то вероятность передачи вируса гепатита В другому партнеру составляет около 30%.

Больше вероятности заразитьтся, если человек имеет много половых партнеров, или одного партнера, у которого есть много половых партнеров.
По внешнему виду человека, как правило, нельзя сказать, есть ли у него гепатит В и можно ли от него заразиться.

http://www.gepatit.com/b/infect.phpLada писал:
Dreat

Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах?
Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.

Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д.

Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен.
Он не должен находится в социальной изоляции.
Marusya

Про внешний вид оч ценное замечание :-)
Lada

)) Маруськин, ты, как всегд, нужные даешь комменты ;)
Lada

ребяткушки, ну напишите же мне что- нить конкретное!! хотя, то, что через неповрежденную! слизистую не передается! ОЧЕНЬ радует!!!!
Dreat

Информация выше взята с сайта gepatit[точка]com
AXILES

Лада! Расскажи, что тебя взволновало так? где ? с кем? когда? и неужели нельзя было обезопасится?
Lada

)да, блин, мне же сказали, что у меня все не заразное!! причем, АБСОЛЮТНО не заразное! и тут, неожиданно! ПЦР показало положительно! сказали что у меня два плюса на ПЦР HBV, а что это такое, я @#$%, знает! сказали, что это значит, что вирус в активной фазе! вот так вот ((((
и что с этим делать, я тоже не знаю ((
Marusya

Лада, к доктору бы надо. А партнёру анализы сдать и если здоров, то прививку ему сделать.
Silence

Нну и на 100% быть уверенной что ТАМ у тебя всё АБСОЛЮТНО неповреждённое тоже опрометчиво (( потому как в процессе полового акта у женщины образуются эти самые микротрещины в 99% случаев.
Lada

и через эти микро-трещины передача может быть?
как я понимаю, вероятность30% ?
и все зависит от иммунитете партнера?
Dreat

Кстати, а есть ли вероятность передачи Гепатита B при использовании презерватива?
Lada

просто, очень не хочется, чтобы передалось парнеру
Lada

через презик нету вероятности передачи

ну, 100% ной никто дать не может ), конечно )
Marusya

Ладааа! Если уже передалось, то передалось. А если нет, то всё гуд, повезло.

В любом случае - ему надо сдать анализы и, если всё нормально, сделать прививку. А до тех пор - предохраняйтесь.
Dreat

Кстати, а есть ли вероятность передачи Гепатита B при использовании презерватива?
Marusya

Кстати

Автор: Lada
Дата: 09-10-06 01:44
через презик нету вероятности передачи
ну, 100% ной никто дать не может ), конечно )

Читаем выше :-)
Ответить