У няни гепатит С !

О!

30 окт 2006, Пн, 14:19

Что делать!
Я понимаю, что нужно срочно с ней расстаться!
История такая: она работает у нас 3-й год, сейчас мой ребёнок (3.5 года) уже пошел в садик.
Тут выяснилось, что няня беременная (третьим ребёнком). И во время обследования у неё обнаружили вирус гепатита С, о чём она мне сегодня и сообщила!
Я в шоке!
Теперь всей нашей семье нужно сдавать анализы, и ребёнку тоже!? Это же кровь из вены!
Я в шоке!
Алиса

Неприятно, да, согласна.
Но поскольку гепотит ей могли занести даже у зубного врача, или при переливании крови, в манекюрном салоне и т.д и т.п., это еще не говарит что она виновата, или может вас заразить. Передается только через кровь. И я думаю няня, никак не порезалась вместе с ребенком. Проверка нужна только для успокоения сомой себя.

Добавлю: Мой муж уже 4 года спит со мной, не всегда предохраняется, и сдоров.
А Вам-то вообще бояться нечего!!!!!!!!!!!!!
Алиса

Ой такая я умная вместо Здоров, написала сдоров. Sorry
Алиса

Кстати хочу добавить.
Когда я заболела гепотитом, естественно пыталась выяснить, как и откуда. Вдруг узнала, что моя подруга у которой я жила пол года, тоже болеет. И решив что это от-туда, ну типа мож на кухне порезались о терку или еще как. Оказалось что у нас разные генотипы, и это значит мы нашли эту дрянь в разных местах.
Наталья ©

Госпожа,О, все под Богом ходим, и далеко не все больные гепатитом, виноваты в том что они больны. Маникюр, тату, пирсинг, стоматолог...
Анализы сдайте конечно, когда вы вообще их последний раз сдавали? Как любят шутить врачи, нет здоровых, есть необследованные.
Наверное если бы я была здорова, то тоже бы рассталась с больной няней.Но тогда уж будьте последовательны. У новой няни обязательно потребуйте результаты всех анализов. И помните, что больной всегда вместо себя может послать сдавать кровь здорового человека.
Ваша следующая няня может страдать психическим расстройством или болеть...ну скажем к примеру, сифилисом. Но вам она об этом не скажет.
А ваша няня была с вами честна.

Гепатит С передается кровь в кровь. И в 5% половым путем.
marmeladka

Гепатит С передается кровь в кровь.

в основном когда эта кровь венозная, а не капелярная И в 5% половым путем как раз таки капелярной кровью))

вон! у нас кошка была уж больно зарапающаяся.. и кусачая.. всех в кровь драла када игралась... и ни чё все здоровы:) и сколько дома мы ножами резались и вообще скока крови было пролито и ни чё:))

p/s/ ножами резались .. эт в плане бытьвые травмы.. которые в меру своей неосторожности наносили сами себе:))
Лика

Ой такая я умная вместо Здоров, написала сдоров. Sorry

Если бы только это.
rootnick

када был маленький, все знали что у мя гепС, а когда в моей группе заболел один человечик гепатитом В,
то все набросились на меня, типа это я его заразил.
как-никак еле отбился, сказал что если это я его заразил то и у него был бы цэ.
в итоге я этих ребятишек отвел к врачихе, и она подтвердила мои слова, т.к. вечерняя медсестра не в курсе была что это такое и как оно передается =-O.
и лишь тогда от меня отвязались. а то думал в тумбочку засунут и замуруют)
больше пока подобных инцидентов не было на моей жизни.
Алиса

Остальное не считается Когда я тороплюсь я себя не контролирую.
Наталья ©

Ой, Лика оклемалась! Тебе что Ника позвать? Справочно.бугага.
marmeladka

cinic Изображение
а тебе сейчас сколько лет?
Лика

А чем он сможет тут помочь? Ник? га-га-бу.
Алиса

И потом все дружно будете говорить ОМ, и спасибо гепу?
Пусть сама решает, только-бы не пошла, няню убивать.
Ведь та могла вообще не говорить ей
Наталья ©

Алиса, вот именно могла и не говорить. А раз сказала, значит человек честный и ответственный. Жалко ее. Беременная, а тут такая новость, да еще с работы турнут....

Лика, а он тебя с твоей хваленой псевдограмотностью опять фэйсом об тейбл приложит. Не можешь петь-не мучай @#$%!
marmeladka

кстать говоря.. если человек она честный сказала.. то за ребёнка можно в двойне не бояцца, уж точно будет серьёзней относицца ко всяческим гигиеническим и прочим вещам..
Лика

Никогда не писала с таким количеством чудовищных ошибок. И читать такое глаз режет. А до мнения твоего Наталья по этому поводу мне нет никакого дела. И кто там кого приложит? Вот то, что ты, Наталья, не очень умная, мягко говоря, я заметила. Так что можешь не повторяться.
Алиса

Лика, я хлупая хохлушка, мене прошается.
Наталья ©

От Ганиша других имхо можно было и не ждать.))) Но нянечку жалко. О, оставьте ее пока в декрет не уйдет. Ничего с вами и вашим ребенком она не сделает. ясно же что хороший человек. Тут народ от мужей/жен скрывает, а она молодец.
Наталья ©

Лика, а мне в свою очередь все равно что ты думаешь обо мне.
Раздражает сапожник без сапог. Ты вначале сама научись грамотно писать, а потом других учи.
На вот, вспомни все.
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... ply_152250
Алиса

Это не Наташа учит, а Лика.
rootnick

имхо, на что расчитывает целевая аудитория этого форума?
чтобы не быть отверженными?
а сами? сами и прогоняете няньку во-свояси. чем она виновата? ей тоже нужно кормить свою ребятню, а ее без работы оставляют. разве есть смысл тогда жить?
просто нянька в таком случае должна быть поосторожней и все должно пройти нормально. не думаю, что она заставить ребенка укусить сильно за руку или ногу чтобы спецально заразить.
вот вам и ответ, душечки: не верь тому чему в детстве учат - а значит это, что "лучше сказать правду".
сказала - результат перед вами.
конечно это хорошо, что сказала, но ситуация тут больная.
это получается тогда, что и мне нельзя идти на работу, в универ и сидеть дома взаперти пока не высохну?
тогда, имхо, балкон рядом.
каждый день цепляешься за жирные и грязные ручки в транспорте, этими же руками закуриваешь, потом в ближайшей палатке останавливаешься перекусить... не носить же с собой для этих целей чайник с дистиллированной водой с добавлением хлорки и мыло?
если всего так бояться, то это уже к врачу.
marmeladka, а тебе эть срочно?
Лика, обычно, ошибки в тексте распознаются и можно продолжать читать дальше, так что можешь не беспокоиться по этому поводу и не перечитывать по 5 раз свою мессагу, в надежде что забыла где, то запятую - пустая трата времени. ganesh вот латиницей пишет (со смарта наверно или из-за бугра) и ничего, читать можно.
Наталья ©

Ганеш, я тебе не родная.
Для начала сам в смысл разговора вникай. Проповеди у тебя читать получается лучше.
Алиса

Циник, сказанное тобой все верно, но надо добавить, что люди, когда слышат слова о гепатите, в их голове сразу всплывает картинка желтухи, и начинается паника.
Здесь уместно сказать, что, этого нужно бояться не больше чем, диабета, гастрита, и т.д.
rootnick

Алиса, а ведь не спорю. сам страдаю тем, что [ в их голове сразу всплывает картинка желтухи, и начинается паника.]
и ведь часто уже не отговоришь ничем, вот это серьезно(.
п.с. и почему то вспомнился мультик из детства про желтого бегемотика :-D
Наталья ©

Ну тогда тебе, Ганеш, зачОт!

Циник, ты чего? Где мы няньку то прогоняем?
Все мы тут одинаковые бракованные...
Ответить