О побочках

Ответить
Кристина

03 сен 2006, Вс, 21:49

Привет! Ребят, я что-то вот о чем запереживала, а пройдут ли побочки после терапии? Не выльется ли все это лечение от ГС в гипотериозы, лейкозы, нейтропении и т.д. То, что во время терапии весь организм меняется это понятно, а вот после все востановится? Очень уж переживаю... Успокойте или напугайте.
Marusya

Побочки после терапии пройдут все, если не угробить щитовидку. Если угробить, то это на всю жизнь. А чтобы не угробить, надо следить за её состоянием.
Paul

Как без мед.осмотра-самому узнать примерное ее состояние? Кристина,лек-ва очень серьезные обязательно нужен соответствующий режим жизни с ними . Если хочешь прямо правдиво:у 20% побочки оставляют от себя серьезный след . По словам своего гепатолога в Брюсэле.
Marusya

Паул, самому без анализов, никак не отследить её состояние. Я об этом и говорю, что надо контролировать её.

Поэтому терапия должна проходить под постоянным наблюдением врача.
Аркадий

Часть побочек пройдет без следа. Другие надо контролировать по ходу терапии (щитовидка и т.п.), иначе могут быть проблемы посерьезнее гепса. Прав информатор, сначала надо как следует понять, что это за штука - терапия, для чего она нужна и чем чревата.
Григорий

Я тут одной девице советывал как вылечиться,я сам вылечился через клинику www.klinika.nm.ru,мне советовали пить настойки(их разработка)в сочетании с препаратом Лавимудином.У меня уже пол года в крови никакой дряни нет! Говорят,что не всем помогает,но попробовать стоит и как профилактику тоже.Да и стоит копейки.Я так рад,что теперь всем больным советую туда обращаться(они мне еще наверно заплатить должны за рекламу)!
Кристина

Спасибо! А щитовитку достаточно контролировать 1 раз в три месяца? Или может чаще?
миледи

А мне эндокринолог (бабулька пенсионерка) так посмотрела визуально щитовидку и на "глаз" написала что все ок. только деньги зря заплатила за прием А на терапии я еще не проверяла щитовидку К кому же податься?
Marusya

Миледи, у тебя уже ведь почти полтерапии прошло, да? И ты ни разу не сдавала ТТГ и Т4?? Мне врач сказала сдать через 12 недель терапии эти гормоны.
vitek

каждые 3 месяца контролировать
миледи

Да ни разу еще не сдавала Мой врач сейчас в отпуске Он только моими лейкоцитами был озабочен а про щитовидку ничего мне не сказал Теперь поищу где можно сдать и сдам сама А как можно почуствовать что с щит-ой нелады?Или только анализы покажут?
Кристина

Маруся, а ТТГ и Т4 достаточно сдать для полной кртины щитовидки? А эндокринолог должен быть наверное компетентен и в вопросах ГС? Или здесь это не имеет большого значения?
Marusya

Кристина, мне моя врач назначила через 12 недель терапии анализы ТТГ и Т4(свободная фракция).
Наверное, этих анализов достаточно для общей картины. Я так поняла, что если они в норме, то всё остальное тоже в норме.

Перед терапией я сдавала вообще только ТТГ, т.к. врач объяснила, что елси ТТГ в норме, то и всё остальное.
ТТГ - это вроде первый гормон, который "летит" при нарушениях функции щитовидки.
Кристина

Спасибо, Маруся! В конце следующей недели сдам вместе с общим и биохимией, а потом буду вновь спрашивать вас всех на форуме по поводу интерпретации. Правда еще рановато, 12 недель еще не прошло, но что-то терзают меня всякие мысли.
Ответить