Аденоиды у ребёнка

Аватар

05 сен 2006, Вт, 09:45

Апаздал я, апаздал
Не забъет ли дите пенальти за ето удаление когда подрастет?
ШОК777

"Отток энергии, млин..."-Ксения..

ДА-ЭТО ОПРЕДЕЛЕННАЯ ПЛАНКА,ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ЕЩЁ НАДО ПЕРЕПРЫГНУТЬ....
анабель

ШОК)))что ты всем свои идеи навязываешь?да не хотим мы эти планки перепрыгивать,не ту ты аудиторию выбрал для своих проповедений!!!хватит уже!!!
ШОК777

Ув.ты оч. ошибаешься-все ж свободные люди и вправе поступать по своим убеждениям....
анабель

ну тогда и не осуждай других за невосприятие твоей информации,а то ты как то себе противоречишь..
Marusya

Этот "толстовец" ШОК еще и обзываться умеет)))
Проповедует любовь к ближнему и притчи тут пересказывает (а точнее копирует), а сам между прочим бывает весьма агрессивен.

Аватар, если б не твоя привычка изъяснятся загадками ,то возможно ты бы и не опоздал.
красивая

Люди что за бред вы здесь несете?
Марусик привет, ты правильно сделала, я ребенку тоже аденоиды удаляла и это посоветовал очень хороший лор - зав. лоротделением и очень хороший специалист.
Мне тоже удаляли аденоиды и никаких проблем у меня нет, правда чуть замерзну горло начинает болеть, но это не смертельно, даже таблетки не пью, травки помогают и иммунитет у меня нормальный и вообще у меня все зашибись чего и желаю девченки вашим деткам!
И еще у моего малого после операции исчез хранический ринит.
Кран

А ещё нога через некоторое время чесаться перестает, которую отрезали
Но ходить неудобно :-)
красивая

Кран причем здесь нога?
тебе бы язык отрезать, что бы хрень всякую не нес
Marusya

Юлька: это юмор у них такой типа

Приветик, Юльк, как твой отпуск? Я смарю, у тебя уже трудовые будни начались?))
красивая

Ой Марусечка отпуска оказалось мало, я сегоджня помираю сижу, а работы много, фотографии тебе так и не выслала еще, я в последние дни даже из дома не выходила (только на этих выходных к брату на свадьбу сползала, поэтому вдвойне тяжелее первый рабочий день). Но торжественно клянусь на этой неделе это сделать :-)
Ты как поживаешь? Как малой себя чувствует?
Кран

А тебе постфактум :-):
1. ЛИМФОИДНЫЕ ТКАНИ
В лимфоидных тканях образуются и развиваются лимфоциты. Различают два типа лимфоидных тканей - центральные и периферические. К центральным лимфоидным тканям относятся тимус (вилочковая железа) и костный мозг. К периферическим - аденоиды, миндалины, лимфатические узлы, селезенка, пейеровые @#$% в тонком кишечнике, аппендикс.
Лимфоциты развиваются в центральных тканях, у птиц есть еще фабрициевая сумка, а у млекопитающих - кроветворные ткани. Там тоже частично образуются лимфоциты. Поэтому эти ткани тоже можно отнести к центральным лимфоидным тканям.
Из центральных лимфоциты мигрируют с током крови в периферические лимфоидные ткани, где они становятся T-лимфоцитами и B-лимфоцитами и где они реагируют с антигенами.
2. Гланды (миндалины): Гланды - скопления лимфоидной ткани в горле между небными дужками. Гланды иначе называют миндалинами.
Гланды играют огромную роль в защите организма от вредных микробов. Через гланды проходит воздух, вдыхаемый организмом, пища, проходящая в процессе ее употребления через глотку. Гланды участвуют в выработке иммунитета.
Наиболее распространенные заболевания гланд:
- острое воспаление гланд (ангина)
- хроническое воспаление гланд (хронический тонзиллит)
- гипертрофия (увеличение объема и массы) гланд, нередко сочетающаяся с гипертрофией глоточной миндалины (аденоиды :-) )
3. Аденоиды - лимфоидная ткань, которая находится в своде носоглотки, выполняя защитную функцию. Выраженные в детском возрасте, после 16 лет атрофируются. В патологии увеличиваются из-за наличия в бухтах и складках обильной бактериальной флоры, становятся очагом хронического воспаления, вызывая множественные функциональные нарушения: слуха, голоса, кровообращения в полости черепа, ночное недержание мочи и др. Различают три степени размерив аденоидов: малые, средние, большие. Заболевания, протекающие с воспалением слизистой носа, носоглотки, ОРЗ, корь, коклюш, скарлатина, дифтерия, грипп и др. чаще всего дают толчок к гипертрофии аденоидной ткани
4. Почиталка: http:// www.sb.by /print.php?articleID=27363 и http:// obi.img.ras.ru /humbio/immunology/imm-gal/000ba1af.htm
5. Всё это и ещё более надо изучить БЫЛО, прежде чем "резать ногу"...
Marusya

Да, Кран, изучила:

"Аденоиды...В патологии увеличиваются из-за наличия в бухтах и складках обильной бактериальной флоры, становятся очагом хронического воспаления, вызывая множественные функциональные нарушения: слуха, голоса, кровообращения в полости черепа, ночное недержание мочи и др."

Множественные функциональные нарушения, понимаешь? В том числе и кровообращения в полости черепа.
Marusya

Юльк, малой вродь лучше уже (ттт). Все выходные выполнялся любой его каприз :-) Сейчас деть уже весел и почти забыл всё это (я на это надеюсь).
Кран

Так ненадо затягивать-то
И лечить надо адекватно
Иммунитет-то хоть смотрели
Или прям так сразу - резать и усе?
красивая

К периферическим - аденоиды, аппендикс.

Кран еще скажи, что и апендикс не надо удалять, когда он воспаляется

Марусь дети быстро все забывают, главное не напоминай ему об этом
Кран

Аппендикс опасен перитонитом, поскольку внутри
А так - можно было бы и не удалять
Marusya

Кран писал:
> Так ненадо затягивать-то

А вот это мне нравится.
Я чё, ЛОР-врач что ли?? Мы приходили к ЛОРу, я описывала, что нас беспокоит. Врач мне на это отвечала: "Мама, вы паникёрша, у него просто остаточные явления ринита, всё нормально...", выписывала проторгол и всё.(я по-моему уже это выше рассказывала).

А сейчас, когда я заметила, что ребенок дышит практически только ртом, я пришла к ней и сказала, что не нужны нам капельки и слова утешения, а нам нужно просто направление на снимок.
Сделали снимок и выяснилось, что всё уже настолько запущено.
красивая

А моему малому лор полечила отит так, что потом пришлось делать операцию
красивая

И гепатит я думаю именно после этой операции, так что если сам не хочешь запускать болезнь, то врачи тебе помогут....
Кран

Ты чё - сантехник :-)?
А ведь видишь, когда с крана капает :-) и адекватно реагируешь вить :-) ?
Marusya

Кран, я не знаю, чё там с тя капает...))) В любом случае, мы это уже сделали. Чё терь перекатывать?
красивая

Это мне? Ничего не поняла
Marusya

Юльк, это мне, к тому, что я не ЛОР, но и не сантехник... воть...
Kor

Кран. А Аватар, это тоже ты?
Ответить