Ребятки объясните!!!
У меня гепС!Генотип 3а!Анализы перед началом терапии были следующие:
АЛТ-72
АСТ-30
Билирубин общий-8,0
Билирубин прямой-1,7
Колич.анализ-1,68*10^7 МЕ\мл
6,37*10^7 копий\мл
Каковы мои анализы? Прошло две недели терапии.
АЛТ-72
АСТ-30
Билирубин общий-8,0
Билирубин прямой-1,7
Колич.анализ-1,68*10^7 МЕ\мл
6,37*10^7 копий\мл
Каковы мои анализы? Прошло две недели терапии.
биохимия аст в норме,а алт в 2 раза повышено,количественная нагрузка очень высокая,что не есть хорошо на терапии...
Спустя две недели еще анализы не сдавал.Завтра собираюсь может все нормально будет.Так врач говорит!
Анабель что значит колличественная нагрузка? И насколько это плохо на терапии?
Лика мне терапию назначили на 6 месяцев! Реферон А и Рибавирин Копегус! Что нибудь знаешь о этих лекарствах?
Количественный анализ-показывает количество вируса на мл крови...у тебя высокий показатель...
Все правильно тебе назначили. Реаферон отечественного производства? Можно в целях экономии копегус заменить на рибамедил/420рублей за 20 таб/
количество вируса анабель не влияет на исход терапии.Посему Димарик, не парься по этому поводу,сдавай биохимию и общий анализ крови.Врач правильно сказала,с 3а уже должны в норму вернуться.
Лика, ему наверное по программе назначили Роферон-А и копегус бесплатно.
Димарик:
Не знаю, конечно, хочется надеятся, что всё у тебя будет норально.
У меня, например, перед началом терапии нагрузка была пониже. у меня была 20 млн.копий (у тебя 60 млн). После 8 недель терапии у меня до сих пор ПЦР плюс, хотя лечусь я пегасисом, а не рофероном. Генотип у меня тоже вроде 3 а (хотя не исключен и 1b)
Правда, трансы у меня были в 20-30 раз выше нормы, у тебя всё не настолько запущено, но количество вируса больше.
Вобщем, ни пуха тебе
Тебе сказал доктор, что тебе нужно сдать качественный ПЦР после 4-х недель терапии?
Димарик:
Не знаю, конечно, хочется надеятся, что всё у тебя будет норально.
У меня, например, перед началом терапии нагрузка была пониже. у меня была 20 млн.копий (у тебя 60 млн). После 8 недель терапии у меня до сих пор ПЦР плюс, хотя лечусь я пегасисом, а не рофероном. Генотип у меня тоже вроде 3 а (хотя не исключен и 1b)
Правда, трансы у меня были в 20-30 раз выше нормы, у тебя всё не настолько запущено, но количество вируса больше.
Вобщем, ни пуха тебе

Витёк, а количество вируса как раз влияет на исход терапии. Это на разрушения печени почему-то считается, что не влияет. А на исход влияет однозначно.
Сам подумай: чем больше вируса, тем дольше его надо долбить. И тем меньше вероятность что ты его додолбишь окончательно. Поэтому некоторые врачи рекомендуют поснижать нагрузку перед терапией.
Сам подумай: чем больше вируса, тем дольше его надо долбить. И тем меньше вероятность что ты его додолбишь окончательно. Поэтому некоторые врачи рекомендуют поснижать нагрузку перед терапией.
ПЦР мне сказал врач сдать после 2х недель т.е. завтра поеду сдавать! А лечусь по программе копегус бесплатно!
Димарик, да, сдавай ПЦР. Удачи тебе. Только не расстраивайся сильно, если у тебя будет плюс. У тебя оч высокая нагрузка была перед началом. Просто будь к этому готов.
Удачи!
Удачи!
Врач сказал что если нагрузка высокая то это неплохо перед началом терапии! Так как организм сам борется с вирусом! Так ли это?
Димарик, нет! Это не так! Не путайте высокие трансы (АЛТ, АСТ) и НАГРУЗКУ!
Если высокие трансы (АЛТ, АСТ), то это хорошо и это значит, что организм сам борется.
А если высокая нагрузка (а у тебя она оч высокая) ,которая в копиях измеряется, то это значит, что вируса МНОГО! Много вируса - значит ли это что организм сам с ним успешно борется?? Нет, всё совсем наоброт: это значит, что вируса много а значит он успешно размножается.
Если высокие трансы (АЛТ, АСТ), то это хорошо и это значит, что организм сам борется.
А если высокая нагрузка (а у тебя она оч высокая) ,которая в копиях измеряется, то это значит, что вируса МНОГО! Много вируса - значит ли это что организм сам с ним успешно борется?? Нет, всё совсем наоброт: это значит, что вируса много а значит он успешно размножается.
ПЦР мне надо сдавать качественный? Или колличественный? Я запутался че то...
Это когда биохимия высокая хорошо для терапии,а высокая нагрузка -неблагоприятный фактор......
Ребят заразился я недавно! В декабре где то! Это хороший фактор? Или как?
Как это у тебя с декабря так нагрузка поднялась бешенно? А ты уверен, что ты не раньше заразился?
Анабель, недавнее заражение считается хорошим фактором из-за того, что нагрузка не должна быть высокой. А у Димарика нагрузка в три раза выше, чем была у меня с моим 6-8-летним гепсом.
Анабель, недавнее заражение считается хорошим фактором из-за того, что нагрузка не должна быть высокой. А у Димарика нагрузка в три раза выше, чем была у меня с моим 6-8-летним гепсом.
кстати,да..непохоже на недавнее заражение,т.к трансы должны быть тоже повышены.....
Марусь,почитай инструкцию к лекарству,процент устойчивого виросологического ответа при 3-м генотипе с высокой вирусной нагрузкой и с низкой состовляет по данным исследований всего 1 процент,вот с 1-м генотипом разница намнооооого больше.Так что не стращайте чувака!
У меня тоже высокая была,а меньше чем через 2 недели её совсем не стало.
У меня тоже высокая была,а меньше чем через 2 недели её совсем не стало.
Я тут одной девице советывал как вылечиться,я сам вылечился через клинику www.klinika.nm.ru,мне советовали пить настойки(их разработка)в сочетании с препаратом Лавимудином.У меня уже пол года в крови никакой дряни нет! Говорят,что не всем помогает,но попробовать стоит и как профилактику тоже.Да и стоит копейки.Я так рад,что теперь всем больным советую туда обращаться(они мне еще наверно заплатить должны за рекламу)!