Аденоиды у ребёнка
Сыну старшему (4,5 года)поставили диагноз "аденоиды 3-й степени и двусторонний гайморит". Направили в больницу Сперанского для удаления аденоид. Там госпитализируют на 3 дня. Младшего сына девать некуда...
Позвонила уже в 3 частные клиники. В двух тоже госпитализируют. В третьей это делают за 1 день (утром пришли, вечером ушли), но стоит это там чуть больше 1000 у.ё.. Да даже и не в этом дело, а в том, что ВЕЗДЕ это делают ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ! Под контролем эндоскопа.
Т.е. я так поняла, что это новая методика. Т.к. на одном из сайтов по этому поводу написано, что "удаление аденоид "вслепую" амбулаторно уже ушло в прошлое, а сейчас рекомендуется обращаться к врачам, владеющим современным эндоскопическим оборудованием"....
Я так поняла, что именно из-за этого эндоскопа и применяется общий наркоз, т.к. раньше всем делали безо всяких эндоскопов под местным наркозом и амбулаторно.
Нахрена, интересно, такие современные методики??
Вобщем вопрос такой: кто-нибудь знает, где в Москве это делают нормально и амбулаторно?
Спасибо.
Позвонила уже в 3 частные клиники. В двух тоже госпитализируют. В третьей это делают за 1 день (утром пришли, вечером ушли), но стоит это там чуть больше 1000 у.ё.. Да даже и не в этом дело, а в том, что ВЕЗДЕ это делают ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ! Под контролем эндоскопа.
Т.е. я так поняла, что это новая методика. Т.к. на одном из сайтов по этому поводу написано, что "удаление аденоид "вслепую" амбулаторно уже ушло в прошлое, а сейчас рекомендуется обращаться к врачам, владеющим современным эндоскопическим оборудованием"....
Я так поняла, что именно из-за этого эндоскопа и применяется общий наркоз, т.к. раньше всем делали безо всяких эндоскопов под местным наркозом и амбулаторно.
Нахрена, интересно, такие современные методики??
Вобщем вопрос такой: кто-нибудь знает, где в Москве это делают нормально и амбулаторно?
Спасибо.
Марусь, у меня таже ситуация... Старшей 4,5 года, аденойды 3й степени обнаружено еще 1,5 года назад... Осенью планируем сделать ребенку операцию по удалению (мы будем делать в больнице им. Святого Владимира, т.е. Детская Русаковская)... Вопрос: у тебя ребенок слышит, когда ты шепотом че-нить говоришь?
Юлек, да, слышит, только что проверила 
А что вы уже 3 года с такими аденоидами ходите?
Я подозреваю, что у нас это тоже уже давно достаточно. Я это еще осенью заметила - стал спать с открытым ртом, одышка такая появилась, говорить стал "в нос", всю зиму из соплей не вылезали. Кашель такой специфический у него, как будто ему мешает что-то (нам сказали, что это из-за гайморита)
А на снимок нас тока сейчас направили. До этого нам ЛОР в поликлинике говорила: "мама, вы паникёрша, у вашего сына просто остаточноые явления ринита"... и всё.

А что вы уже 3 года с такими аденоидами ходите?
Я подозреваю, что у нас это тоже уже давно достаточно. Я это еще осенью заметила - стал спать с открытым ртом, одышка такая появилась, говорить стал "в нос", всю зиму из соплей не вылезали. Кашель такой специфический у него, как будто ему мешает что-то (нам сказали, что это из-за гайморита)
А на снимок нас тока сейчас направили. До этого нам ЛОР в поликлинике говорила: "мама, вы паникёрша, у вашего сына просто остаточноые явления ринита"... и всё.
Долго мы ходим с этими аденоидами (ттт без гайморита, кашля и соплей)... Сначала лечили гомеопатией, потом морской солью... а щас вижу что ребенок переспрашивает иногда, когда я что-нить шепотом скажу... решились на операцию... ляжем в больницу на 2 дня. Надо все анализы подготовить и вперед. Щас по новой методике удаление аденоидов под общим наркозом (муражки по телу аж пробежали!), быстро и для ребенка особо не болезненно... Во всяком случае, мне так свекр (врач) говорил.
Доча говорит в нос, и почти всегда с открытым ртом. Бывало даже ночью храпела (((
Доча говорит в нос, и почти всегда с открытым ртом. Бывало даже ночью храпела (((
Юлек писал:
> Щас по новой
> методике удаление аденоидов под общим наркозом (муражки по телу
> аж пробежали!), быстро и для ребенка особо не болезненно... Во
> всяком случае, мне так свекр (врач) говорил.
Вот я об этой методике и говорю. С эндоскопом. Блин, боюсь я этого наркоза!
> Доча говорит в нос, и почти всегда с открытым ртом. Бывало даже
> ночью храпела (((
Во-во.. и мы в нос говорим, и храпит иногда. Кстати, и переспрашивает иногда тоже, я замечала.
А какие надо анализы сдавать?
> Щас по новой
> методике удаление аденоидов под общим наркозом (муражки по телу
> аж пробежали!), быстро и для ребенка особо не болезненно... Во
> всяком случае, мне так свекр (врач) говорил.
Вот я об этой методике и говорю. С эндоскопом. Блин, боюсь я этого наркоза!
> Доча говорит в нос, и почти всегда с открытым ртом. Бывало даже
> ночью храпела (((
Во-во.. и мы в нос говорим, и храпит иногда. Кстати, и переспрашивает иногда тоже, я замечала.
А какие надо анализы сдавать?
Пока не знаю... я только на след неделе планирую вплотную заняться этим вопросом. Думаю, стандартно: клинический и биохимический анализ. Я хочу заодно проверить на ГепС.
А то что ребенок переспрашивает, это уже осложнения на уши пошли((( У тебя старший все буквы выговаривает?
И еще вопросик: Ты посмотри у ребенка сильно увеличены гланды? У моей они огромные! Врач сказала, что это от аденоидов...
А то что ребенок переспрашивает, это уже осложнения на уши пошли((( У тебя старший все буквы выговаривает?
И еще вопросик: Ты посмотри у ребенка сильно увеличены гланды? У моей они огромные! Врач сказала, что это от аденоидов...
Юлек, у него после последней простуды оч долго и сильно были увеличены шейные лимфоузлы. Сейчас до сих пор до конца в норму не пришли.
Буквы - да, все выговаривает.
Наверное, еще надо будет сдать коагулограмму. А то вон мне ща знакомая рассказала, что у нее у дочки оч сильное кровотечение было потом. Вобщем по поводу анализов это к врачу, конечно, надо))
На соседнем форуме девушка одна сына завтра тоже поведёт удалять аденоиды. Амбулаторно. Стоит это там 3000 рэ. Я ей вечерком позвоню всё узнаю поподробнее.
Буквы - да, все выговаривает.
Наверное, еще надо будет сдать коагулограмму. А то вон мне ща знакомая рассказала, что у нее у дочки оч сильное кровотечение было потом. Вобщем по поводу анализов это к врачу, конечно, надо))
На соседнем форуме девушка одна сына завтра тоже поведёт удалять аденоиды. Амбулаторно. Стоит это там 3000 рэ. Я ей вечерком позвоню всё узнаю поподробнее.
Марусь, расскажешь потом как прошла операция у сына этой девушки! ОК? Уж очень хоца знать каким испытаниям подвергаешь ребенка... Если что пиши в аську 330-832-738
Опоздал...
Бить надо в лицо того доктора, который аденоиды удаляет без особой жизненной необходимости
Образно говоря
Поскольку уж аденоиды-то лечутся точно
А удалять - токо по показаниям гангрены на конечности
Или если есть реальный шанс задохнуться приям счас.
Бить надо в лицо того доктора, который аденоиды удаляет без особой жизненной необходимости
Образно говоря
Поскольку уж аденоиды-то лечутся точно

А удалять - токо по показаниям гангрены на конечности

А мысли удалить ребенку ногу не возникают?
Чтоб инфекция от царапок не распространялась?
А печень себе?
А у психиатора давно были
?
Чтоб инфекция от царапок не распространялась?
А печень себе?
А у психиатора давно были

А особо нуждающимся можно и голову сразу! вот уж решение всех проблем))
Кран, а если ребенок задыхаться начинает, что, продолжать лечиться? А если, лечится ребенок уже как 1,5 года и это лечение не помогает - все равно продолжать мучить ребенка??? а если у человека апендицит воспалился, мож все таки оставить, типа само пройдет???
Кран, таблетками вылечить воспалившие аденоиды нельзя, поэтому лечили гомеопатией и морской солью (читай выше)... и все бестолку! Вот и приходится решаться на операцию, т.к. другого выхода нет + осложнения на уши пошли! Неужели ты думаешь, что, если б были таблетки лечившие аденоиды, я бы не попробовала вылечить ребенка?
Желание при каких-то проблемах всё сразу резать,оперировать-есть тоже определенная проблема....
Здесь надо задуматься,а от чего у ребенка возникает та или иная болезнь и главная здесь причина -это наличие тех или иных болезней у самих родителей.
Если родители имеют болезни,а особенно при гепС,то у человека присутствует значительная нехватка энергии,получаемой всеми нами из космоса-вот здесь и кроется главная причина заболевания детей-это АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОТТОК
ЭНЕРГИИ ОТ РЕБЕНКА К РОДИТЕЛЯМ,А У КОГО Ж ЁЩЕ БРАТЬ ЕЁ,РЕБЕНОК-ТО РЯДОМ И ПОЖАЛУЙТЕ У РЕБЕНКА ПОСТОЯННАЯ НЕХВАТКА ЭНЕРГИИ И ОН ЗАБОЛЕВАЕТ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ БОЛЕЗНЬЮ,НЕВАЖНО КАКОЙ,А ОЧЕНЬ ЧАСТО,К СОЖАЛЕНИЮ, ПРОСТУДАМИ,ВОСПАЛЕНИЯМИ,НО И Т. Д..
И по жизни оч. часто бывае,что вот сделали операцию ребенку,вырезали оденоиды,к примеру,а через некоторое время у НЕГО У РЕБЕНКА ПОЯВЛЯЕТСЯ НОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,А КАК ВЫ ХОТИТЕ,ВЕДЬ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА-ОТТОК ИНЕРГИИ
К РОДИТЕЛЯМ ОСТАЛСЯ И ДРУГОЙ ВОПРОС ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ...
))))))
Здесь надо задуматься,а от чего у ребенка возникает та или иная болезнь и главная здесь причина -это наличие тех или иных болезней у самих родителей.
Если родители имеют болезни,а особенно при гепС,то у человека присутствует значительная нехватка энергии,получаемой всеми нами из космоса-вот здесь и кроется главная причина заболевания детей-это АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОТТОК
ЭНЕРГИИ ОТ РЕБЕНКА К РОДИТЕЛЯМ,А У КОГО Ж ЁЩЕ БРАТЬ ЕЁ,РЕБЕНОК-ТО РЯДОМ И ПОЖАЛУЙТЕ У РЕБЕНКА ПОСТОЯННАЯ НЕХВАТКА ЭНЕРГИИ И ОН ЗАБОЛЕВАЕТ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ БОЛЕЗНЬЮ,НЕВАЖНО КАКОЙ,А ОЧЕНЬ ЧАСТО,К СОЖАЛЕНИЮ, ПРОСТУДАМИ,ВОСПАЛЕНИЯМИ,НО И Т. Д..
И по жизни оч. часто бывае,что вот сделали операцию ребенку,вырезали оденоиды,к примеру,а через некоторое время у НЕГО У РЕБЕНКА ПОЯВЛЯЕТСЯ НОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,А КАК ВЫ ХОТИТЕ,ВЕДЬ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА-ОТТОК ИНЕРГИИ
К РОДИТЕЛЯМ ОСТАЛСЯ И ДРУГОЙ ВОПРОС ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ...

Причину воспаления установили?
Наверно, аденовирус какой?
И чего, противовирусные таблетки / уколы / облатки и свечи
не берут?
А гомеопатией, конечно, не излечить ребенка
Попробуй вот животину от чумки гомеопатией полечить 
Нибось тяжко это
Наверно, аденовирус какой?
И чего, противовирусные таблетки / уколы / облатки и свечи

А гомеопатией, конечно, не излечить ребенка

Нибось тяжко это

А если у человека апендицит воспалился то, может, конечно, и само пройдет
Но тут уже в ступают в силу показания, о которых писальсь
Но тут уже в ступают в силу показания, о которых писальсь

Кран, ШОК! Вы че бред то несете? Какой на фиг отток энергии? Какие противовирусные уколы при аденоидах? Каие свечи, простите, в задницу, при аденоидах в носоглотке???
"Да и ещё- у ЗДОРОВЫХ РОДТЕЛЕЙ,КАК ПРАВИЛО,
ДЕТИ НЕ БОЛЕЮТ.........." Пример: Мои родители здоровы как лошади! При этом я и сестра болеем: я гепСом, сестра - проблема с зубами! при чем тут родители то? А?
Тебя ШОК почитать, так получается, что из-за моего гепСа у моего ребенка воспалены аденоиды! Бред!!!
"Да и ещё- у ЗДОРОВЫХ РОДТЕЛЕЙ,КАК ПРАВИЛО,
ДЕТИ НЕ БОЛЕЮТ.........." Пример: Мои родители здоровы как лошади! При этом я и сестра болеем: я гепСом, сестра - проблема с зубами! при чем тут родители то? А?
Тебя ШОК почитать, так получается, что из-за моего гепСа у моего ребенка воспалены аденоиды! Бред!!!
ШОК! "Желание при каких-то проблемах всё сразу резать,оперировать-есть тоже определенная проблема...." Это желание возникло после того, как ребенок перестал меня слышать, когда я шепотом что-то говорю! И мне врачи говорили еще 1,5 года назад, что ребенка надо оперировать! А я его еще пыталась лечить эти 1,5 года! И это вылелось в то, что ребенок не слышит шепот!!!
Какие, уколы, простите
, в ЗАДНИЦУ
если воспалена печень?
Ты, Юлек, зачем вот ребенка до крайностей довела лабудой разной лучше скажи?

Ты, Юлек, зачем вот ребенка до крайностей довела лабудой разной лучше скажи?
А вот хотела как лучше... без операций... И вообще у тебя дети то есть, что б так рассуждать?